Ми використовуємо файли cookies для оптимізації контенту та швидкодії сайту. Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookies.
Залишіть повідомлення в цій темі і відкриються контакти користувача
Не вірно працюють взаєморозрахунки. Наприклад - отримали замовлення покупця на 100 грн. Покупець заплатив нам гроши. Створився платіж. Тут начебто добре. Ми стали винні покупцю. Далі процес проходить продаж товара. І тут відбувається додавання +100 до богу покупця. А по лозіці повинно начебто списати и взаєморозрахунки = 0. У замовленнях постачальнику зеркально в іншу сторону.
Що зробили не так? Як зробити, щоб рахувало вірно?
Скріншот доодав з конвретним прикладом.
[file]16657[/file]
Не вірно працюють взаєморозрахунки. Наприклад - отримали замовлення покупця на 100 грн. Покупець заплатив нам гроши. Створився платіж. Тут начебто добре. Ми стали винні покупцю. Далі процес проходить продаж товара. І тут відбувається додавання +100 до богу покупця. А по лозіці повинно начебто списати и взаєморозрахунки = 0. У замовленнях постачальнику зеркально в іншу сторону. Що зробили не так? Як зробити, щоб рахувало вірно? Скріншот доодав з конвретним прикладом.
Посмотрел видео. Установил обязательства. Возник вопрос. Если оплата от клиента делается раньше установки обязательств, то будут ли правильно устанавливаться обязательства?
Посмотрел видео. Установил обязательства. Возник вопрос. Если оплата от клиента делается раньше установки обязательств, то будут ли правильно устанавливаться обязательства?
Нет, чтобы действие сработало заказу нужно перейти на этап в котором оно стоит после того как действие поставили. Вы можете поставить те же действия на процедуру по сохранению и вручную пересохранить нужные заказы
Нет, чтобы действие сработало заказу нужно перейти на этап в котором оно стоит после того как действие поставили. Вы можете поставить те же действия на процедуру по сохранению и вручную пересохранить нужные заказы
Все вроде настроил, но все работает очень странно. Слишком замороченная система, особенно когда у тебя достаточно сложный алгоритм, предусмотреть где что-то пойдет не там практически не реально. Как сделать так, чтобы считало просто по складским операциям и платежам? Нашел вроде отчет акт сверки показывает нормально, но только по поставщикам. Я не понимаю где простой отчет найти?
Все всегда просто считалось в 1С и Мой склад.
По поставщикам:
оплатил поставщику - мне должны оприходовал от поставщика - я должен вернул поставщику - мне должны оплатил мне поставщик - я должен
По покупателям: оплатил покупатель - я должен отгрузил покупателю - мне должны вернул покупатель - я должен оплатил покупателю - мне должны
Обычные кредит/дебит отношения. Из которых потом легко делать Акты сверки.
Как настроить такую систему?
Все вроде настроил, но все работает очень странно. Слишком замороченная система, особенно когда у тебя достаточно сложный алгоритм, предусмотреть где что-то пойдет не там практически не реально. Как сделать так, чтобы считало просто по складским операциям и платежам? Нашел вроде отчет акт сверки показывает нормально, но только по поставщикам. Я не понимаю где простой отчет найти?
Все всегда просто считалось в 1С и Мой склад.
По поставщикам:
оплатил поставщику - мне должны
оприходовал от поставщика - я должен
вернул поставщику - мне должны
оплатил мне поставщик - я должен
По покупателям:
оплатил покупатель - я должен
отгрузил покупателю - мне должны
вернул покупатель - я должен
оплатил покупателю - мне должны
Обычные кредит/дебит отношения. Из которых потом легко делать Акты сверки.
Как настроить такую систему?
Посмотрел еще раз. Сделал еще раз. Теперь вроде в заказах все пока хорошо, но вылезла другая проблема. Проверяю сверку по клиенту и вижу 2 платежа. Зашел в заказ - платеж 1. Смотрю номера платежей. 343 платежа в Платежах и кассах нет. Но вижу что было редактирование платежа. Как с этим быть? По идее 343 платежа быть не должно или по крайней мере не должно быть в взаиморасчетах.
Посмотрел еще раз. Сделал еще раз. Теперь вроде в заказах все пока хорошо, но вылезла другая проблема. Проверяю сверку по клиенту и вижу 2 платежа. Зашел в заказ - платеж 1. Смотрю номера платежей. 343 платежа в Платежах и кассах нет. Но вижу что было редактирование платежа. Как с этим быть? По идее 343 платежа быть не должно или по крайней мере не должно быть в взаиморасчетах.
[file]16729[/file]
Будь ласка, приєднуйтесь до діалогу. Якщо вам є що сказати – будь ласка, напишіть коментар. Для входу потрібний мобільний телефон та смс-код для ідентифікації.
Увійти та написати коментар