Добрый день.
Подскажите, можно ли в конструкторе отчетов в Таблице задач/заказов/процессов вывести в своем пункте меню количество дней между Сегодня и дата выполнить до. То есть, если сегодня 09/08/22 , а дата выполнить до в процессе 07/08/22, в поле должно быть указанно 2.
https://crm.hlr.ua:50443/admin/report/desiner/14/#
Если можно, какие переменные могу использовать? [file]16721[/file]
Спасибо
Добрый день. Подскажите, можно ли в конструкторе отчетов в Таблице задач/заказов/процессов вывести в своем пункте меню количество дней между Сегодня и дата выполнить до. То есть, если сегодня 09/08/22 , а дата выполнить до в процессе 07/08/22, в поле должно быть указанно 2. https://crm.hlr.ua:50443/admin/report/desiner/14/# Если можно, какие переменные могу использовать? Спасибо
Ви можете просто порахувати це поле в самому замовленні дією "Рассчитать разницу дат процесса с учетом коэффициента и записать в дополнительное поле процесса" і потім висести поле в таблицю
Ви можете просто порахувати це поле в самому замовленні дією "Рассчитать разницу дат процесса с учетом коэффициента и записать в дополнительное поле процесса" і потім висести поле в таблицю
розгадала цей варіант, але ні, не можу, так як розрахунок потрібен саме на дату перегляду звіту. В цей день ніхто не буде запускати збереження процессів, тобто перерахунок дати . Тому потрібен розрахунок саме у звіті
[quote]
Суханицкий Андрей
OneBox CORP
OneBox Corp - Интегратор
Именная лицензия писал/а:
можете
[/quote]
розгадала цей варіант, але ні, не можу, так як розрахунок потрібен саме на дату перегляду звіту. В цей день ніхто не буде запускати збереження процессів, тобто перерахунок дати . Тому потрібен розрахунок саме у звіті
В отчете такой возможности нет, только через поля процесса если делать как предложил Андрей. Так же можно добавить чтобы была необходимая вам формула, займет 1ч доработки.
В отчете такой возможности нет, только через поля процесса если делать как предложил Андрей. Так же можно добавить чтобы была необходимая вам формула, займет 1ч доработки.
OneBox Corp - Интегратор Именная лицензия писал/а: Тоді треба налаштувати, щоб процес оновлювався, поставити дію "Оновити процес" і там можна поставити раз в день, не буде проблемою
а що з перемінними звіту? цей варіант точно оптимальніший і більш логічний, аніж оновлювати щодня тисячі процессів
[quote]
Суханицкий Андрей
OneBox CORP
OneBox Corp - Интегратор
Именная лицензия писал/а:
Тоді треба налаштувати, щоб процес оновлювався, поставити дію "Оновити процес" і там можна поставити раз в день, не буде проблемою
[/quote]
а що з перемінними звіту? цей варіант точно оптимальніший і більш логічний, аніж оновлювати щодня тисячі процессів
Шатохіна Ірина писал/а: а що з перемінними звіту? цей варіант точно оптимальніший і більш логічний, аніж оновлювати щодня тисячі процессів
Таких змінних немає
[quote]
Шатохіна Ірина писал/а:
[/quote]
Таких змінних немає
Шатохіна Ірина писал/а: чекатиму оцінку від розробників
да хун пао
OneBox production писал/а: В отчете такой возможности нет, только через поля процесса если делать как предложил Андрей. Так же можно добавить чтобы была необходимая вам формула, займет 1ч доработки.
пропустили?)
[quote]
Шатохіна Ірина писал/а:
чекатиму оцінку від розробників
[/quote]
[quote]
да хун пао
OneBox production писал/а:
[/quote]
пропустили?)
Шатохіна Ірина писал/а: чекатиму оцінку від розробників
да хун пао
OneBox production писал/а: В отчете такой возможности нет, только через поля процесса если делать как предложил Андрей. Так же можно добавить чтобы была необходимая вам формула, займет 1ч доработки.
пропустили?)
спасибо, точно пропустила. Обсудим и отпишу
[quote]
да хун пао
[quote]
Шатохіна Ірина писал/а:
чекатиму оцінку від розробників
[/quote]
[quote]
да хун пао
[/quote]
пропустили?)
[/quote]
спасибо, точно пропустила. Обсудим и отпишу
OneBox production писал/а: Так же можно добавить чтобы была необходимая вам формула, займет 1ч доработки.
предварительно подходит, но просьба детальнее , что мы получим за этот час? В отчете появятся переменная Дата сегодня и Дата выполнить до? Буде только cdate или cdatetime? Важно так как Выполнить до со временем, а результат по формуле мне нужен целым числом. Можно ли вместо Выполнить до - выдать доп поля процесса с типом Дата (дата и время)? Спасибо
[quote]
да хун пао
Так же можно добавить чтобы была необходимая вам формула, займет 1ч доработки.
[/quote]
предварительно подходит, но просьба детальнее , что мы получим за этот час? В отчете появятся переменная Дата сегодня и Дата выполнить до? Буде только cdate или cdatetime? Важно так как Выполнить до со временем, а результат по формуле мне нужен целым числом.
Можно ли вместо Выполнить до - выдать доп поля процесса с типом Дата (дата и время)? Спасибо
Я сделаю в формуле функцию типа "calculateDate('[field1]', '[field2]')" которая посчитает разницу в днях между двумя датами а там в неё вы сможете вставлять все что вам нужно будет
Я сделаю в формуле функцию типа "calculateDate('[field1]', '[field2]')" которая посчитает разницу в днях между двумя датами а там в неё вы сможете вставлять все что вам нужно будет
OneBox production писал/а: Я сделаю в формуле функцию типа "calculateDate('[field1]', '[field2]')" которая посчитает разницу в днях между двумя датами а там в неё вы сможете вставлять все что вам нужно будет
[quote]
да хун пао
[/quote]
Отлично, делаем в счет оплаченных часов проекта https://crm.hlr.ua/
Добрый день, добавил функцию для формул diffDay, в списке формул есть описание как работает. Настроил в вашем отчете - показывает везде 0 так как выполнить до текущая дата, т.е. работает правильно.
Добрый день, добавил функцию для формул diffDay, в списке формул есть описание как работает. Настроил в вашем отчете - показывает везде 0 [file]16892[/file] так как выполнить до текущая дата, т.е. работает правильно.
Спасибо, все отлично. Но есть один момент
по фильтру https://crm.hlr.ua:50443/admin/report/desiner/14/view/?order_filtercustomproverkaprosrochenoos477=1&filter_order_cdatetype=now&filter_order_cdateperiod=year&filter_order_role%5B%5D=25&filter_order_dateplanfrom=&filter_order_dateplanto=2022-08-14&templateid=&ok=%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C , [file]16913[/file]
и по этому менеджеру просчета по процессам нету h[file]16914[/file] и этот процесс
В чем тут проблема?
добавлю
по фильтру https://crm.hlr.ua:50443/admin/report/desiner/14/view/?order_filtercustomproverkaprosrochenoos477=1&filter_order_cdatetype=now&filter_order_cdateperiod=year&filter_order_dateplanfrom=&filter_order_dateplanto=2022-08-14&templateid=&ok=%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C
Много строк без значений, но тут я отфильтровала процессы где Выполнить до = вчера, то есть значения должны быть везде
просьба проверить
Я понимаю, но в том и дело, что в указанный фильтр попадают только процессы у которых выполнить до меньше чем сегодня Но вот пример дата выполнить до еще февраль этого года, а это уже порядка 180 дней, а в просчете -1 да и значение дата выполнить до разнае, а результат -1 Это скрины менеджера https://crm.hlr.ua:50443/admin/report/desiner/14/view/?order_filtercustomproverk...
Такая ситуация по многим
[quote]
да хун пао
https://crm.hlr.ua:50443/admin/report/desiner/14/view/?order_filtercustomproverk...
[/quote]
Я понимаю, но в том и дело, что в указанный фильтр попадают только процессы у которых выполнить до меньше чем сегодня
Но вот пример [file]16928[/file] дата выполнить до еще февраль этого года, а это уже порядка 180 дней, а в просчете -1
[file]16929[/file] да и значение дата выполнить до разнае, а результат -1
Это скрины менеджера https://crm.hlr.ua:50443/admin/report/desiner/14/view/?order_filtercustomproverkaprosrochenoos477=1&filter_order_cdatetype=now&filter_order_cdateperiod=year&filter_order_managerid%5B%5D=933&filter_order_dateplanfrom=&filter_order_dateplanto=2022-08-14&templateid=&ok=%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C
Такая ситуация по многим
OneBox production писал/а: переменная не та, поставил из Выполнить до
Теперь считает корректно Но сейчас переменная тут мне не понятна, если это дата выполнить до (хотя я бы подумала что это дата Запланировать), то в каком формате добавлять переменную доп поля? К примеру, мне нужно просчитать значение между сегодня и доп полем дата документа {|$customorder_datadokumenta41|} ?
[quote]
да хун пао
переменная не та, поставил из Выполнить до
[/quote]
Теперь считает корректно
Но сейчас переменная тут [file]16933[/file] мне не понятна, если это дата выполнить до (хотя я бы подумала что это дата Запланировать), то в каком формате добавлять переменную доп поля?
К примеру, мне нужно просчитать значение между сегодня и доп полем дата документа {|$customorder_datadokumenta41|} ?
OneBox production писал/а: любое допполе заказа: [custom_ХХХ] где ХХХ ключ поля. В вашем случае [custom_datadokumenta41]
этот вариант я попробовала перед написанием вопроса, но результат просчета не корректный
[quote]
да хун пао
любое допполе заказа: [custom_ХХХ] где ХХХ ключ поля. В вашем случае [custom_datadokumenta41]
[/quote]
этот вариант я попробовала перед написанием вопроса, но результат просчета не корректный
Пожалуйста, присоединяйтесь к диалогу. Если вам есть что сказать - пожалуйста, напишите комментарий. Для входа потребуется мобильный телефон и смс-код для идентификации.
Войти и написать комментарий