Нужно настроить отправку транзакционных сообщений через viber/sms ? Наши партнеры-интеграторы помогут в решении любой задачи!
Посмотреть список партнеров
Добрый день.Подключили мы действие отправки трансакционных сообщений через Viber по умолчанию, если сообщение не может быть отправлено в вайбере - отправка осуществляется через смс сообщение.(можно увидеть пример на фото)
Фактически возникает трудность перехода по бизнес-процессам, если у клиента нет вайбера либо же он поставил нашу бизнес страницу в черный список, то невозможно перейти на следующий этап бизнес-процесса (везде где есть отправка каких-либо транзакционных сообщений) система выдает ошибку "Произошла ошибка.REQUIRED_MESSAGE_RECIPIENT" и перейти на следующий этап БП не возможно до того момента пока не выключить действие отправка уведомлений через viber.
Подскажите пожалуйста как решить проблему.
[file]4190[/file]
[file]4191[/file]
Добрый день.Подключили мы действие отправки трансакционных сообщений через Viber по умолчанию, если сообщение не может быть отправлено в вайбере - отправка осуществляется через смс сообщение.(можно увидеть пример на фото) Фактически возникает трудность перехода по бизнес-процессам, если у клиента нет вайбера либо же он поставил нашу бизнес страницу в черный список, то невозможно перейти на следующий этап бизнес-процесса (везде где есть отправка каких-либо транзакционных сообщений) система выдает ошибку "Произошла ошибка.REQUIRED_MESSAGE_RECIPIENT" и перейти на следующий этап БП не возможно до того момента пока не выключить действие отправка уведомлений через viber. Подскажите пожалуйста как решить проблему.
Настройка "Разрешить переходить на этап, если не удалось отправить сообщение" должна решать вашу проблему. Укажите ссылку на процесс, где все равно выкидывает ошибку
Настройка "Разрешить переходить на этап, если не удалось отправить сообщение" должна решать вашу проблему.
Укажите ссылку на процесс, где все равно выкидывает ошибку
Тихоша Артур писал/а: Поставил галочку на "Разрешить переходить на этап, если не удалось отправить сообщение", по БП переходит, но смс не отправляет.
Видимо это связанно как раз с той ошибкой, о которой вы пишите - что turbosms не может отправить сообщение. Если вы дадите ссылку на проблемный процесс - я могу предоставить пример данных, которые отправляются в turbosms чтобы вы могли к ним обратиться и узнать почему такая ошибка возникает
[quote]
Тихоша Артур писал/а:
Поставил галочку на "Разрешить переходить на этап, если не удалось отправить сообщение", по БП переходит, но смс не отправляет.
[/quote]
Видимо это связанно как раз с той ошибкой, о которой вы пишите - что turbosms не может отправить сообщение.
Если вы дадите ссылку на проблемный процесс - я могу предоставить пример данных, которые отправляются в turbosms чтобы вы могли к ним обратиться и узнать почему такая ошибка возникает
Номер из процесса видимо в стоп-листе на стороне Turbosms - мы с этим ничего не сделаем.
Вот декодированный ответ (номер телефона из него я удалил)
Array
(
[response_code] => 202
[response_status] => REQUIRED_MESSAGE_RECIPIENT
[response_result] => Array
(
[0] => Array
(
[phone] =>
[message_id] =>
[response_code] => 404
[response_status] => NOT_ALLOWED_NUMBER_STOPLIST
)
)
)
Номер из процесса видимо в стоп-листе на стороне Turbosms - мы с этим ничего не сделаем.
Можно на стороне ВОХ сделать так что бы при переходе на следующий БП отравлялось по умолчанию транзакционное сообщение вайбером, если бьет ошибку как эта (скорей всего номер получателя в стоп листе вайбера)то отправляет с помощью обычного смс? Собственно как сейчас и настроено, только оно не работает.
Можно на стороне ВОХ сделать так что бы при переходе на следующий БП отравлялось по умолчанию транзакционное сообщение вайбером, если бьет ошибку как эта (скорей всего номер получателя в стоп листе вайбера)то отправляет с помощью обычного смс?
Собственно как сейчас и настроено, только оно не работает.
Насколько я понимаю, так отправлять должны Turbosms - если не смогли отправить на вайбер - отправляют по смс. Но видимо данная ошибка игнорируется - и они не отправляют когда номер в стоплисте.
Мы может добавить настройку в действие, что при подобной ошибке принудительно попробовать отправить СМС (как обычным действием отправки смс) - это займёт 3 часа. Но я не могу дать никаких гарантий, что подобную ошибку мы не получим и при попытке отправки СМС.
Вы данный момент можете уточнить у техподдержки турбосмс.
Насколько я понимаю, так отправлять должны Turbosms - если не смогли отправить на вайбер - отправляют по смс.
Но видимо данная ошибка игнорируется - и они не отправляют когда номер в стоплисте.
Мы может добавить настройку в действие, что при подобной ошибке принудительно попробовать отправить СМС (как обычным действием отправки смс) - это займёт 3 часа. Но я не могу дать никаких гарантий, что подобную ошибку мы не получим и при попытке отправки СМС.
Вы данный момент можете уточнить у техподдержки турбосмс.
Пожалуйста, присоединяйтесь к диалогу. Если вам есть что сказать - пожалуйста, напишите комментарий. Для входа потребуется мобильный телефон и смс-код для идентификации.
Войти и написать комментарий