Критично тормозит БОКС.
https://prnt.sc/vr8ysr на скрине видно что сервер перегружен
Что Так грузит сервер? Что с этим можно сделать? Устраните пожалуйста проблему, так не возможно работать!!!!!!!!!!
Критично тормозит БОКС. https://prnt.sc/vr8ysr на скрине видно что сервер перегружен Что Так грузит сервер? Что с этим можно сделать? Устраните пожалуйста проблему, так не возможно работать!!!!!!!!!!
Лагода Алексей Клиент писал/а: Вы видите данные на скриншоте?
У нас нет возможности перемещения во времени, поэтому Вам была показана нагрузка в момент когда смотрели на Ваш сервер.
Если Вам нужен постоянный мониторинг сервера, Вы можете нанять специалиста, который будет заниматься мониторингом Вашего сервера.
[quote]
Лагода Алексей
Клиент писал/а:
Вы видите данные на скриншоте?
[/quote]
У нас нет возможности перемещения во времени,
поэтому Вам была показана нагрузка в момент когда смотрели на Ваш сервер.
Если Вам нужен постоянный мониторинг сервера, Вы можете нанять специалиста, который будет заниматься мониторингом Вашего сервера.
Тасун Сергей Владимирович Сотрудник писал/а: У нас нет возможности перемещения во времени,
что за манера общения... у вас там тренинги что ли на этот счёт... ну что за грубость, разве так можно отвечать своим клиентам... вы прям не можете себе позволить не добавить сарказма и личного отношения...
[quote]
Тасун Сергей Владимирович
Сотрудник писал/а:
У нас нет возможности перемещения во времени,
[/quote]
что за манера общения... у вас там тренинги что ли на этот счёт... ну что за грубость, разве так можно отвечать своим клиентам... вы прям не можете себе позволить не добавить сарказма и личного отношения...
Я вам ответил на Ваш вопрос, про нагрузку, а вы задаете мне вопрос
Лагода Алексей Клиент писал/а: Вы видите данные на скриншоте?
Видел конечно, как увидел сразу посмотрел на Ваш сервер (в 16:26:39 ) и ответил Вам. Но Вы видимо остались не довольны... Вот я вам и сказал, что я не могу посмотреть на сервер в то время когда вы сделали скриншот.
Фархшатов Родион shine-bright.com.ua писал/а: разве так можно отвечать своим клиентам...
Если я задел Вас лично, то я этого не хотел. Просто покупая программные продукты, как пример, у Майкрософт, никому не приходит мысль написать в Майкрософт с вопросом: "Мой компьютер жутко тормозит. Что Так грузит компьютер? Что с этим можно сделать? Устраните пожалуйста проблему, так не возможно работать"
А тут (конкретно на этом форуме) почему то, задавая любые вопросы, даже которые никак не относятся к нашему продукту, все хотят получить ответ бесплатно, быстро и с извинениями.
Я вам ответил на Ваш вопрос, про нагрузку, а вы задаете мне вопрос
[quote]
Лагода Алексей
Клиент писал/а:
Вы видите данные на скриншоте?
[/quote]
Видел конечно, как увидел сразу посмотрел на Ваш сервер (в 16:26:39 ) и ответил Вам.
Но Вы видимо остались не довольны...
Вот я вам и сказал, что я не могу посмотреть на сервер в то время когда вы сделали скриншот.
[quote]
Фархшатов Родион
shine-bright.com.ua писал/а:
разве так можно отвечать своим клиентам...
[/quote]
Если я задел Вас лично, то я этого не хотел.
Просто покупая программные продукты, как пример, у Майкрософт, никому не приходит мысль написать в Майкрософт
с вопросом:
"Мой компьютер жутко тормозит. Что Так грузит компьютер? Что с этим можно сделать? Устраните пожалуйста проблему, так не возможно работать"
А тут (конкретно на этом форуме) почему то, задавая любые вопросы, даже которые никак не относятся к нашему продукту,
все хотят получить ответ бесплатно, быстро и с извинениями.
Тасун Сергей Владимирович Сотрудник писал/а: Если я задел Вас лично, то я этого не хотел.
нет, меня вы не задели)) просто "Машина времени" - это грубо.
а сравнение с Майкрософт считаю неуместным. Компания огромная, иерархия большая, но даже если есть проблемы с ПО, пожалуйста, пишите в службу поддержки. Да, там не прямое общение, как здесь, но оно тоже есть.
И что в этом вопросе не по теме? Нагрузка на сервер связана непосредственно с вашим ПО. Вы даже за доп. плату правильно настраиваете сервера.
Можно спокойно объяснить клиенту, что не хватает мощности сервера или нужна настройка, чтобы оптимально справляться с нагрузкой.
Вы как доктор, который спросил: -Сейчас болит? - Сейчас нет. - А ну тогда всё нормально у вас)))
[quote]
Тасун Сергей Владимирович
Сотрудник писал/а:
Если я задел Вас лично, то я этого не хотел.
[/quote]
нет, меня вы не задели)) просто "Машина времени" - это грубо.
а сравнение с Майкрософт считаю неуместным. Компания огромная, иерархия большая, но даже если есть проблемы с ПО, пожалуйста, пишите в службу поддержки. Да, там не прямое общение, как здесь, но оно тоже есть.
И что в этом вопросе не по теме? Нагрузка на сервер связана непосредственно с вашим ПО. Вы даже за доп. плату правильно настраиваете сервера.
Можно спокойно объяснить клиенту, что не хватает мощности сервера или нужна настройка, чтобы оптимально справляться с нагрузкой.
Вы как доктор, который спросил: -Сейчас болит? - Сейчас нет. - А ну тогда всё нормально у вас)))
1) я приобрёл сервер такой как сказали Ваши специалисты 2) установкой по на сервер занимались Ваши специалисты. Больше на сервере ничего не размещено. 3) Программа тормозит периодически. Для доказательства я сбросил скриншот. 4) Я Вам задал 2 вопроса, на которые Вы не ответили. Если в данный момент проблему Вы не наблюдаете то я предлагаю протестировать в другое время. Или дать мне любой способ оперативной связи, с помощью которого я вам сообщу именно в тот момент когда сервер снова будет перегружен 5) Я попросил «устраните пожалуйста проблему». Слова «бесплатно» я тут не вижу. 6) Ваше предложения нанять «сисадмина, который будет постоянно следить за сервером» абсурдно. 7) Человек, который Вам выше написал мне не знаком. постороннего человека просто удивляет общение с клиентом. А вот мне это как раз не удивительно . Для примера : прочитайте что мне ответил тут Устименко Игорь https://crm-onebox.com/ru/support/business-processes/3304-ozhidaemiy-prihod/#ans... А на сколько я знаю, он занимает руководящую должность и, я так понимаю, подаёт пример общения. Он хочет сказать что я сам виноват что у меня слетели все мои платные доработки (без которых кстати бокс не корректно работает) потому что я попросил обновить Бокс. Хотя это сказал сделать Ваш сотрудник в этой задаче https://crm-onebox.com/ru/support/contacts/2821-medlenno-rabotaet-onebox/ Из всего Выше написаного: Вы меня просто послали в одно место, не желая решать проблему
1) я приобрёл сервер такой как сказали Ваши специалисты 2) установкой по на сервер занимались Ваши специалисты. Больше на сервере ничего не размещено. 3) Программа тормозит периодически. Для доказательства я сбросил скриншот. 4) Я Вам задал 2 вопроса, на которые Вы не ответили. Если в данный момент проблему Вы не наблюдаете то я предлагаю протестировать в другое время. Или дать мне любой способ оперативной связи, с помощью которого я вам сообщу именно в тот момент когда сервер снова будет перегружен 5) Я попросил «устраните пожалуйста проблему». Слова «бесплатно» я тут не вижу. 6) Ваше предложения нанять «сисадмина, который будет постоянно следить за сервером» абсурдно. 7) Человек, который Вам выше написал мне не знаком. постороннего человека просто удивляет общение с клиентом. А вот мне это как раз не удивительно . Для примера : прочитайте что мне ответил тут Устименко Игорь https://crm-onebox.com/ru/support/business-processes/3304-ozhidaemiy-prihod/#answer9398
А на сколько я знаю, он занимает руководящую должность и, я так понимаю, подаёт пример общения. Он хочет сказать что я сам виноват что у меня слетели все мои платные доработки (без которых кстати бокс не корректно работает) потому что я попросил обновить Бокс. Хотя это сказал сделать Ваш сотрудник в этой задаче https://crm-onebox.com/ru/support/contacts/2821-medlenno-rabotaet-onebox/
Из всего Выше написаного: Вы меня просто послали в одно место, не желая решать проблему
Фархшатов Родион shine-bright.com.ua писал/а: Можно спокойно объяснить клиенту, что не хватает мощности сервера или нужна настройка, чтобы оптимально справляться с нагрузкой.
Добрый вечер. Что бы так ответить, нужно понимать, что именно потребляет ресурсы. Но когда я смотрел ваш сервер все работало, в штатном режиме. Поэтому мой первый ответ был именно таким, с примером того, что во время проверки все было в норме.
Фархшатов Родион shine-bright.com.ua писал/а: Вы как доктор, который спросил: -Сейчас болит? - Сейчас нет. - А ну тогда всё нормально у вас)))
Пример с доктором, не очень подходит, когда доктору говорят, что болит где то внутри не все время, а после обеда, тогда обычно больного направляют на обследование и по итогам обследования ставят диагноз и назначают лечение.
Так и с вашим вопросом, что бы найти при каких условиях происходит нагрузка, нужно четко понимать и мониторить, что именно в это время работает, и что приводит к такому. К сожалению у нас нет ресурсов и возможности заниматься мониторингом серверов клиентов.
[quote]
Фархшатов Родион
[/quote]
Добрый вечер.
Что бы так ответить, нужно понимать, что именно потребляет ресурсы.
Но когда я смотрел ваш сервер все работало, в штатном режиме.
Поэтому мой первый ответ был именно таким, с примером того, что во время проверки все было в норме.
[quote]
Фархшатов Родион
[/quote]
Пример с доктором, не очень подходит, когда доктору говорят, что болит где то внутри не все время, а после обеда,
тогда обычно больного направляют на обследование и по итогам обследования ставят диагноз и назначают лечение.
Так и с вашим вопросом, что бы найти при каких условиях происходит нагрузка, нужно четко понимать и мониторить, что именно в это время работает, и что приводит к такому.
К сожалению у нас нет ресурсов и возможности заниматься мониторингом серверов клиентов.
Спасибо большое. Повторюсь: что проблема более ощутима на конкретной учетке. Бывает виснет у всех,но вот сегодня у этого менеджера висло, а у меня в этот момент нет. (Ранее тестил: менялись с ним компами и результат тот же) очень на Вас надеюсь.
Спасибо большое.
Повторюсь: что проблема более ощутима на конкретной учетке. Бывает виснет у всех,но вот сегодня у этого менеджера висло, а у меня в этот момент нет. (Ранее тестил: менялись с ним компами и результат тот же)
очень на Вас надеюсь.
Алексей, еще разбираюсь с вашим вопросом. Я боюсь что этот вопрос мы не сможем решить за короткое время.
Пока склоняюсь к тому, что у вас есть какой-то тяжелый фоновый процесс. Например, cron hour от onebox, ну или вообще процесс не OneBox'a, например бекапилка чего-то. Когда этот процесс запускается (полагаю раз в час или раз в пару часов), то он вытесняет часть данных из оперативы в swap. А дальше операционка начинает постепенно перекладывать все назад в оперативу, но по требованию. То есть, юзер заходит на какую-то страницу, потребовались данные, а они в swap - бах, все тупит, а со следующего обновления страницы уже нет (потому что операционка сообразила все переложить в ram).
Как решить такой вопрос (если это именно он): найти процесс который кратковременно поджирает оперативу и что-то с ним сделать: a) выключить, оптимизировать, запускать реже. b) добавить оперативы чтобы нивелировать перебросы в swap. И еще не ясно какой вариант дешевле и быстрее :)
Алексей, еще разбираюсь с вашим вопросом.
Я боюсь что этот вопрос мы не сможем решить за короткое время.
Пока склоняюсь к тому, что у вас есть какой-то тяжелый фоновый процесс. Например, cron hour от onebox, ну или вообще процесс не OneBox'a, например бекапилка чего-то. Когда этот процесс запускается (полагаю раз в час или раз в пару часов), то он вытесняет часть данных из оперативы в swap. А дальше операционка начинает постепенно перекладывать все назад в оперативу, но по требованию. То есть, юзер заходит на какую-то страницу, потребовались данные, а они в swap - бах, все тупит, а со следующего обновления страницы уже нет (потому что операционка сообразила все переложить в ram).
Как работает этот механизм RAM vs SWAP я ранее описывал тут - https://crm-onebox.com/ru/support/server-installation/1423-swap-na-serveri-praktichno-zapovneniy/
Как решить такой вопрос (если это именно он):
найти процесс который кратковременно поджирает оперативу и что-то с ним сделать:
a) выключить, оптимизировать, запускать реже.
b) добавить оперативы чтобы нивелировать перебросы в swap.
И еще не ясно какой вариант дешевле и быстрее :)
Мирошниченко Максим Александрович CEO OneBox писал/а: Алексей, еще разбираюсь с вашим вопросом. Я боюсь что этот вопрос мы не сможем решить за короткое время.
Как решить такой вопрос (если это именно он): найти процесс который кратковременно поджирает оперативу и что-то с ним сделать: a) выключить, оптимизировать, запускать реже. b) добавить оперативы чтобы нивелировать перебросы в swap. И еще не ясно какой вариант дешевле и быстрее :)
По сути чтобы избавиться от проблемы достаточно изменить настройки БП + дописать проверку на зацикленность в действии проверки остатка склада
[quote]
Мирошниченко Максим Александрович
CEO OneBox писал/а:
Алексей, еще разбираюсь с вашим вопросом.
Я боюсь что этот вопрос мы не сможем решить за короткое время.
Как работает этот механизм RAM vs SWAP я ранее описывал тут - https://crm-onebox.com/ru/support/server-installation/1423-swap-na-serveri-praktichno-zapovneniy/
Как решить такой вопрос (если это именно он):
найти процесс который кратковременно поджирает оперативу и что-то с ним сделать:
a) выключить, оптимизировать, запускать реже.
b) добавить оперативы чтобы нивелировать перебросы в swap.
И еще не ясно какой вариант дешевле и быстрее :)
[/quote]
Вот процесс http://crm.adparts.com.ua/admin/customorder/zakazi-avtodoktor/539945/edit/ который раз в час хавает всю оперативу и ресурсы сервера так как она зациклен настройками Бизнесс процесса.
По сути чтобы избавиться от проблемы достаточно изменить настройки БП + дописать проверку на зацикленность в действии проверки остатка склада
Вы имеете в виду конкретно этот заказ или все БП данного типа?
[quote]
Устименко Игорь
OneBox CTO писал/а:
Вот процесс http://crm.adparts.com.ua/admin/customorder/zakazi-avtodoktor/539945/edit/
[/quote]
Вы имеете в виду конкретно этот заказ или все БП данного типа?
И я не понял почему оно так срабатывает. Судя по настройкам - сейчас работает не верно. На этапе Ожидание от поставщика настроен переход в случае если продукта достаточно на складе. И переход происходит на этап "доставлен от поставщика". А на этапе "ожидание от поставщика" настроен переход в случае если продуктов не достаточно на складе. Получается что два действия друг другу противоречат - Этап не может прыгать Или я что-то не так понимаю?
И я не понял почему оно так срабатывает. Судя по настройкам - сейчас работает не верно. На этапе Ожидание от поставщика настроен переход в случае если продукта достаточно на складе. И переход происходит на этап "доставлен от поставщика". А на этапе "ожидание от поставщика" настроен переход в случае если продуктов не достаточно на складе. Получается что два действия друг другу противоречат - Этап не может прыгать Или я что-то не так понимаю?
Устименко Игорь OneBox CTO писал/а: дописать проверку на зацикленность в действии проверки остатка склада
Если надо , то давайте так сделаем! Напишите что от меня требуется
Вот заказ с подобной проблемой http://crm.adparts.com.ua/admin/customorder/zakazi-avtodoktor/542679/edit/
Как сделать чтобы так не повторялось? Что изменить в настройках?
[quote]
Устименко Игорь
OneBox CTO писал/а:
дописать проверку на зацикленность в действии проверки остатка склада
[/quote]
Если надо , то давайте так сделаем! Напишите что от меня требуется
[/quote] Вот процесс http://crm.adparts.com.ua/admin/customorder/zakazi-avtodoktor/539945/edit/ который раз в час хавает всю оперативу и ресурсы сервера так как она зациклен настройками Бизнес процесса. [/quote] переходит между этапами , хотя по логике оно не должно: на одном стоит действие, которое переключает на этап если продукт есть на складе. На другом этапе наоборот, если нет на складе
http://crm.adparts.com.ua/admin/customorder/zakazi-avtodoktor/570066/edit/ появился процесс который также как те
[/quote]
Вот процесс http://crm.adparts.com.ua/admin/customorder/zakazi-avtodoktor/539945/edit/ который раз в час хавает всю оперативу и ресурсы сервера так как она зациклен настройками Бизнес процесса.
[/quote]
переходит между этапами , хотя по логике оно не должно: на одном стоит действие, которое переключает на этап если продукт есть на складе. На другом этапе наоборот, если нет на складе
я думаю что проблема в том что одно из действий не учитывает резерв. так товар http://crm.adparts.com.ua/admin/shop/products/121460/edit/ и http://crm.adparts.com.ua/admin/shop/products/61667/edit/ был в резерве, на другой автомобиль
Пожалуйста, присоединяйтесь к диалогу. Если вам есть что сказать - пожалуйста, напишите комментарий. Для входа потребуется мобильный телефон и смс-код для идентификации.
Войти и написать комментарий