Здравствуйте. Нашел как ускорить перемещения.
Отключите настройку "При изменении баланса товара на складе выполнять для него пересчет цен"
https://crm.kidzaza.com.ua/admin/shop/settings/recalculate-price/ . Вместо неё лучше поставьте действие раз в час по пересчету цен и наличия (с запуском только несколько раз в день), если оно вам необходимо. Насколько я вижу оно у вас уже стоит и выполняет нужные функции.
Разница перемещений с указанного файлика:
С включенной галочкой - 30 секунд
С выключенной галокой - 4 секунды
Почему так долго в включенной? У вас 400 продуктов в файлике, каждый продукт вызывает для себя пересчет цены, который лезет в наценки (правила пересчета), потом в поставщиков, обрабатывает кучу данных, считает для каждого поставщика цену по каждой наценке, выбирает самую выгодную, проставляет цену, наличие и сохраняет продукт. После сохранения продукта вызываются еще и действия автоматизации продукта, которые дополнительно лезут в допполя продукта и что-то еще делают. Соответственно действий очень много и это выливается в 30 секунд нагрузки.
Без указанной галочки ваш бокс спокойно перемещает около 100 продуктов за 1 секунду, 400 продуктов за 4 соответственно. Я думаю что такая скорость вас должна вполне устроить.