Добрый день. Нужна помощь в решении проблемы - наш сервер, на котором установлена система https://onebox.mim.kiev.ua/, в данный момент выдает ошибку HTTP ERROR 500. Мы предполагаем, что сбой был связан с недостатным кол-вом памяти. Но, возможно, произошел сбой в настройках серевера. Просьба оценить работу и решить эту проблему.
Добрый день. Нужна помощь в решении проблемы - наш сервер, на котором установлена система https://onebox.mim.kiev.ua/, в данный момент выдает ошибку HTTP ERROR 500. Мы предполагаем, что сбой был связан с недостатным кол-вом памяти. Но, возможно, произошел сбой в настройках серевера. Просьба оценить работу и решить эту проблему.
Добрый день. У вас на сервере 06-07-2022 законилось дисковое пространство Jul 6 02:40:47 onebox mysqld: 2022-07-06 2:40:47 25 [ERROR] mysqld: Disk full; waiting for someone to free some space... (errno: 28 "No space left on device") Jul 6 02:40:47 onebox mysqld: 2022-07-06 2:40:47 25 [ERROR] mysqld: Disk full; waiting for someone to free some space... (errno: 28 "No space left on device")
Из за этого повредилась база данных. Нужно восстанавливать БД Копий для посстанволения БД на сервере нет.
Добрый день.
У вас на сервере 06-07-2022 законилось дисковое пространство
Jul 6 02:40:47 onebox mysqld: 2022-07-06 2:40:47 25 [ERROR] mysqld: Disk full; waiting for someone to free some space... (errno: 28 "No space left on device")
Jul 6 02:40:47 onebox mysqld: 2022-07-06 2:40:47 25 [ERROR] mysqld: Disk full; waiting for someone to free some space... (errno: 28 "No space left on device")
Из за этого повредилась база данных. Нужно восстанавливать БД
Копий для посстанволения БД на сервере нет.
Мы можем попробовать восстановить БД. Но гарантировать сохранность всех данные, которые находились в системе на момент збоя, мы не можем. Стоимость - 1 час.
Мы можем попробовать восстановить БД.
Но гарантировать сохранность всех данные, которые находились в системе на момент збоя, мы не можем.
Стоимость - 1 час.
Сергей, у нас есть резервная копия самого сервера от 02.07.22. Это может как-то помочь? Давайте попробуем сделать, что получится - работать ведь все равно нужно. Как поступаем дальше? Документы, счета, переписка...
Сергей, у нас есть резервная копия самого сервера от 02.07.22. Это может как-то помочь?
Давайте попробуем сделать, что получится - работать ведь все равно нужно. Как поступаем дальше? Документы, счета, переписка...
Бояршина Лаура писал/а: , у нас есть резервная копия самого сервера от 02.07.22. Это может как-то помочь?
Если у Вас есть копия сервера, то восстановите сервер по сотоянию на дату вашей копии. Или - восстановите копию сервера из резервной копии, возьмите БД и залейте на существующий сервер. Или - если резервная копия сервера позволяет, то просто возьмите из этой копии БД и залейте на сервер.
[quote]
Бояршина Лаура писал/а:
, у нас есть резервная копия самого сервера от 02.07.22. Это может как-то помочь?
[/quote]
Если у Вас есть копия сервера, то восстановите сервер по сотоянию на дату вашей копии.
Или - восстановите копию сервера из резервной копии, возьмите БД и залейте на существующий сервер.
Или - если резервная копия сервера позволяет, то просто возьмите из этой копии БД и залейте на сервер.
Мне кажется, нам все равно понадобится ваша помощь. Мы сейчас попробуем восстановить сервер на 02.07. Может БД будет на тот момент в лучшем состоянии. Но проблемы у нас начались уже больше месяца назад. В последний раз удавалось зайти в систему 16.06. Я могу продолжить с вами беседу здесь после процесса восстановления сервера?
Мне кажется, нам все равно понадобится ваша помощь.
Мы сейчас попробуем восстановить сервер на 02.07. Может БД будет на тот момент в лучшем состоянии. Но проблемы у нас начались уже больше месяца назад. В последний раз удавалось зайти в систему 16.06.
Я могу продолжить с вами беседу здесь после процесса восстановления сервера?
Судя по логам, на сервере были проблемы (скорее всего апаратные, или потому, что на сервере заканчивалось место...) 16-06-2022, 18-06-2022 Из за этих проблем повредились файлы системы onebox. Можем восстановить - 1 час.
Судя по логам, на сервере были проблемы (скорее всего апаратные, или потому, что на сервере заканчивалось место...)
16-06-2022, 18-06-2022
Из за этих проблем повредились файлы системы onebox.
Можем восстановить - 1 час.
Да, мы в курсе. Возьметесь это исправить или проконсультировать наших системных администраторов как добавить необходимое место? Т.к. они не смогли тогда сами ничего с этим сделать. Как по вашему, сколько нужно памяти для корректной работы системы? А что базы, живы или тоже не очень? То что сейчас мало свободного места является главной причиной того, что мы не можем работать с СРМ (у нас не получается даже зайти в систему)? С настройками сервера все нормально?
В общем, Сергей, обрисуйте, плз., полную картину и сделайте свое предложение. Нам очень нужен доступ к нашей СРМ. Спасибо
Да, мы в курсе. Возьметесь это исправить или проконсультировать наших системных администраторов как добавить необходимое место? Т.к. они не смогли тогда сами ничего с этим сделать.
Как по вашему, сколько нужно памяти для корректной работы системы?
А что базы, живы или тоже не очень?
То что сейчас мало свободного места является главной причиной того, что мы не можем работать с СРМ (у нас не получается даже зайти в систему)? С настройками сервера все нормально?
В общем, Сергей, обрисуйте, плз., полную картину и сделайте свое предложение. Нам очень нужен доступ к нашей СРМ. Спасибо
Хорошо. Ожидаю счет (laura@mim.kyiv.ua). От кого он будет от ФОП или ТОВ? У нас есть подписанный договор с ФОП Устименко, и мы обычно делаем под него условное приложение, чтобы описать выполняемую работу. Вы можете в письме расписать мне подробнее, когда разберетесь, размеры необходимой памяти для корректной работы нашей системы? Хотелось бы понять этот момент на будущее, чтобы не допустить подобного. Мне необходимо вас сконтактировать с нашим сисадмином или вы сделаете все это удаленно, без нашей помощи?
Хорошо. Ожидаю счет (laura@mim.kyiv.ua).
От кого он будет от ФОП или ТОВ? У нас есть подписанный договор с ФОП Устименко, и мы обычно делаем под него условное приложение, чтобы описать выполняемую работу.
Вы можете в письме расписать мне подробнее, когда разберетесь, размеры необходимой памяти для корректной работы нашей системы? Хотелось бы понять этот момент на будущее, чтобы не допустить подобного.
Мне необходимо вас сконтактировать с нашим сисадмином или вы сделаете все это удаленно, без нашей помощи?
Пожалуйста, присоединяйтесь к диалогу. Если вам есть что сказать - пожалуйста, напишите комментарий. Для входа потребуется мобильный телефон и смс-код для идентификации.
Войти и написать комментарий