1b.app
Скопирована ссылка -

Передача другої мови для Опенкарт

Доброго дня! Підкажіть, будь ласка, я перевела фільтри деякі на українську мову.
В опенкарті укрверсія не відображається. В чому може бути причина?
Приклад фільтру https://etg.crm-onebox.com/admin/shop/products/filters/6/control/
Він є в категорії, яка передається в опенкарт https://etg.crm-onebox.com/admin/shop/products/?searchLine=&categoryid=18

Ответы:

І ще момент, коли знахожусь на укрверсії в Боксі, і в фільтрах https://etg.crm-onebox.com/admin/shop/products/filters/ пробую шукати фільтр
нічого не відображається, хоа він є
коли вбиваю російською "Тип резьбы", отображается.
30.06.2022, 13:15

Добрый день!
Просьба дать какой-то ответ. Не передаются фильтра на укрязыке в Опенкарт. В чем может быть причина?
11.07.2022, 23:30

Добрый день. Чтобы выгрузка на опенкарт происходила на нескольких языках в опенкарте должен быть язык ua, и основной язык в боксе должен совпадать с основным на опенкарте, в данном случае и там и там главный должен быть ru
14.07.2022, 11:18

Наталья писал/а:
І ще момент, коли знахожусь на укрверсії в Боксі, і в фільтрах https://etg.crm-onebox.com/admin/shop/products/filters/ пробую шукати фільтр
нічого не відображається, хоа він є
коли вбиваю російською "Тип резьбы", отображается.

вероятно поиск идет по названию на основном языке системы
14.07.2022, 11:18

Да

anonymous hamster

OneBox production писал/а:
Добрый день. Чтобы выгрузка на опенкарт происходила на нескольких языках в опенкарте должен быть язык ua, и основной язык в боксе должен совпадать с основным на опенкарте, в данном случае и там и там главный должен быть ru

Да, так и есть. В опенкарте есть UA http://joxi.ru/L21MyVzcwdOQJ2, и основной, я так понимаю русский и
14.07.2022, 19:27

Велике прохання надати коментар. Я майже місяць не можу передати значення фільтрів на українській мові.
В опенкарті є можливість приймати значення для другої мови -української. основна російська. То в чому може бути причина??? Чому укрверсія фльтрів не завантажується в опенкарт? Допоміжть, будь ласка, розібратись!
19.07.2022, 15:18

Таблица oc_attribute_description

language_id 2 - русский
language_id 3 - украинский

name - значение
19.07.2022, 15:21

@да хун пао прохання подивитись причину
27.07.2022, 12:55

да хун пао Велике прохання подивитись причину
27.07.2022, 12:56

Я прошу допомогти отримати інфу:
Куди і які дані передаються коли ввімкнена галочка «передати в таблицю атрибутів»
І що і куди передається, коли ця галочка ввімкнена.
Як тільки я це побачу, все стане зрозумілим
12.08.2022, 10:24

Посмотрел, название атрибутов не обновляется если они уже заполнены на не основном языке

Наталья писал/а:
Куди і які дані передаються коли ввімкнена галочка «передати в таблицю атрибутів»
І що і куди передається, коли ця галочка ввімкнена.
Як тільки я це побачу, все стане зрозумілим

такой информации к сожалению я не могу вам предоставить, так как документации по действию не существует а сама интеграция это 6к строк кода.
12.08.2022, 11:30

Да, я это проверяла, Вы ранее писали. У нас основной язык в опенкарте- русский. В боксе, я так понимаю, тоже.
Скорее всего, данные передаются не в ту таблицу. Кто тогда мне может дать инфу, куда передаются данные? Как их можно запросить?
12.08.2022, 11:38

Дайте какой то пример продукта у которого есть атрибуты и пришлите на прочту d.bodyako@crm-onebox.com ссылку на ваш опенкарт+доступа я посмотрю почему у товара атрибуты только на одном языке передаются. Вероятнее всего они зополнились сразу на обоих языках значением на русском и потом ua не обновляется (так как уже заполнен в опенкарт). Вы можете это проверить создав сразу в боксе фильтр и заполнив его на обоих языках и проставить его значение товару чтобы фильтр появился в opencart. По идее он появится сразу на обоих языках
12.08.2022, 11:54

Так и есть. Добавила тестово фильтр новый, сразу на рсуском и на украинском. На сайте отображается на обоих языках.
Теперь не понятно, получается, что значения фильтров перезаписываться не могут на украинском? Допустим, необходимо будет изменить наименование на украинском (к примеру, написано некорректно, или с ошибкой). Мы изменим в Боксе, а в Опенкарте останется таким, каким был при первой записи? На русском языке все меняется (так как были моменты, когда редактировали наименование фильтра).
13.08.2022, 10:28

Да. На втором, третьем и тд языках если запись на опенкарте уже есть, она не меняется. Можем сделать чтобы менялась, если вам необходимо. Займет 1ч доработки в виде настройки в действии
13.08.2022, 13:36

ПРошу сделать эту доработку. Выставьте счет, пожалуйста
15.08.2022, 08:19

И подскажите, такая же ситуация с тайтлами и дискрипшинами для категорий. На украинском не обновляется. Это там такая же ситуация, как и с фильтрами? Не перезаписываются значения? По товару все ок, на украинском отображается.
15.08.2022, 08:25

Добрый день. Названия и описания категорий должны обновляться по-дефолту. Если по какой то причине этого не происходит дайте ссылку на категорию - я посмотрю и исправлю в момент выполнения доработки
17.08.2022, 15:11

Пример категории https://etg.crm-onebox.com/admin/shop/category/185/
Непосредственно название передается на втором языке (в данном случае, украинском).
Вопрос только в этих мета-тегах для SEO
В админке сайта название на украинском, все ок, мета-теги на русском
Возможно, эти поля тоже не обновляются для вторых языков, если ранее уже были заполнены. Как происходит и с фильтрами.
17.08.2022, 15:36

именно seo тоже к сожалению не обновляется, я писал про стандартное название и описание категории (они обновляются). Можем тоже доработать чтобы обновляло, займет еще 1ч. Т.е. всего 2ч.
17.08.2022, 15:40

Все, я поняла. Давайте тогда только фильтра сделаем, мета-теги для категорий я поменяю через админку, их немного, пока что)) Дальше буду смотреть.
А вот с фильтрами лучше сделать корректно, с обновлением данных, так как фильтров много.
Спасибо большое, что дали ответ и наконец разобралась с этим моментом.
Напишу, чтобы мне прислали счет на доработку по фильтрам.
17.08.2022, 15:48

Пожалуйста
17.08.2022, 15:50

Добрый день. Доработал галочку , вкючил на вашем боксе - крон уже отработал. Проверьте пожалуйста ситуацию с названиями атрибутов на других языках.
19.08.2022, 10:22

Так, все гуд! Дякуууююю!!! :)))
19.08.2022, 10:31

.dev

OneBox production писал/а:

Добрый день. Доработал галочку, включил на вашем боксе – крон уже отработал. Проверьте пожалуйста ситуацию с названиями атрибутов на других языках.

screenshot_1.png

День добрый!

Подскажите, пожалуйста, не могу понять, была ли перенесена эта наработка с МВП?

Ибо именно такой галочки не вижу, но вижу другие

Но в этой настройке текст "Если включена галочка "Экспортировать фильтр продуктов в таблицу атрибутов" то выгружаются и обновлятся будут только выбранные фильтры"

А поставить такую ​​галочку нет возможности.
14.06.2023, 10:59
Оригинальный комментарий доступен на версии: ua

Пожалуйста, присоединяйтесь к диалогу. Если вам есть что сказать - пожалуйста, напишите комментарий. Для входа потребуется мобильный телефон и смс-код для идентификации. Войти и написать комментарий