Владислав,
хочу дать свой комментарий.
Я вообще ничего не имею против вторичного рынка, если у тебя есть клиент с безлимитом и он хочет его продать - не вопрос, я буду только рад за тебя и клиента, если у вас все получится. Более того, по договору клиент купил OneBox CRM+ERP и имеет право продать ее целиком любому третьему лицу. Ноу проблем.
Даже Sales Partnerы (Дистрибьюторы)
https://crm-onebox.com/ru/contacts/ могут выкупить твою коробку и перепродать ее дальше. Ноу проблем.
Но я хочу внести ясность, почему мы перестали продавать безлимиты, да и вообще коробки как таковые.
Все дело в OneBox OS - следующем продукте. Это не просто следующая версия продукта, это другой продукт, совсем другой.
OneBox OS не попадает под пункт договора "о вечных и/или бесплатных обновлениях".
У него будет тарификация $25/user/month, и эту цену будут платить все без исключения, кто захочет OneBox OS.
Поэтому, если кто-то сейчас купит коробку OneBox CRM+ERP, то его через 3-6 мес ждет не особо приятный сюрприз в виде OneBox OS, который юридически является другим продуктом с другими возможностями, и, поверь мне на слово, его захотят все.
Да, со всеми клиентами, которые сейчас на коробке мы будем договариваться на переезд на новый OneBox OS на специальных условиях, но цена 25/user/month будет все равно, не важно в прошлом купил кто-то коробку или нет.