Добрый день!
Есть необходимость уведомлять клиентов о приходе товара.
Подскажите варианты как это сделать самому или посчитайте доработку.
Как я это вижу - в карточке товара добавлять клиента, которому будет приходить уведомление (вайбер, смс) при оприходовании товара. Либо я составляю предзаказ, а клиенту приходит уведомление после оприходования товара.
Или же подскажите, возможно есть более интересный вариант.
Спасибо.
Добрый день! Есть необходимость уведомлять клиентов о приходе товара. Подскажите варианты как это сделать самому или посчитайте доработку. Как я это вижу - в карточке товара добавлять клиента, которому будет приходить уведомление (вайбер, смс) при оприходовании товара. Либо я составляю предзаказ, а клиенту приходит уведомление после оприходования товара.
Или же подскажите, возможно есть более интересный вариант. Спасибо.
Здравствуйте. Хотелось бы услышать от вас полную цепочку как определяется на основании чего какому контакту по какому продукту требуется уведомление? Ведь к примеру если у вас клиента интересуют для заказа определенные позиции, которые вы заказываете у поставщика - вы можете непосредственно в процессе проверять наличие всех продуктов процесса на складе - делать переключения этапа, на котором делать отправку уведомления клиенту
Здравствуйте.
Хотелось бы услышать от вас полную цепочку как определяется на основании чего какому контакту по какому продукту требуется уведомление?
Ведь к примеру если у вас клиента интересуют для заказа определенные позиции, которые вы заказываете у поставщика - вы можете непосредственно в процессе проверять наличие всех продуктов процесса на складе - делать переключения этапа, на котором делать отправку уведомления клиенту
На пример. Звонит клиент и интересуется наличием "Товар1" и "Товар2". Сейчас его нет в наличии, но я знаю что через неделю он будет. Есть необходимость добавить возможность напоминать клиенту(смс и вайбер) и менеджеру(бокс) от приходе данного товара. Так как в большинстве случаев клиенту не перезванивают.
Вариант 1. Доработать возможность в карточке товара добавлять клиентов которым будет отправляться оповещение о прибытии данного товара. (Не уверен на сколько это реализуемо, но было бы удобно) Вариант 2. Через бизнес-процесс набивать предзаказ и когда товар оприходовается - менеджер и клиент получает оповещение. Но важно что бы при заказе "Товар1" и "Товар2" оповещение приходило даже если оприходовался только "Товар1".
Тындык Максим Вадимович
OneBox production писал/а: Ведь к примеру если у вас клиента интересуют для заказа определенные позиции, которые вы заказываете у поставщика - вы можете непосредственно в процессе проверять наличие всех продуктов процесса на складе - делать переключения этапа, на котором делать отправку уведомления клиенту
Интересует именно автоматическое уведомление - так как когда в боксе висит 100 заказов в день на это просто не остаётся времени.
На пример.
Звонит клиент и интересуется наличием "Товар1" и "Товар2". Сейчас его нет в наличии, но я знаю что через неделю он будет.
Есть необходимость добавить возможность напоминать клиенту(смс и вайбер) и менеджеру(бокс) от приходе данного товара. Так как в большинстве случаев клиенту не перезванивают.
Вариант 1. Доработать возможность в карточке товара добавлять клиентов которым будет отправляться оповещение о прибытии данного товара. (Не уверен на сколько это реализуемо, но было бы удобно)
Вариант 2. Через бизнес-процесс набивать предзаказ и когда товар оприходовается - менеджер и клиент получает оповещение.
Но важно что бы при заказе "Товар1" и "Товар2" оповещение приходило даже если оприходовался только "Товар1".
[quote]
Тындык Максим Вадимович
OneBox production писал/а:
Ведь к примеру если у вас клиента интересуют для заказа определенные позиции, которые вы заказываете у поставщика - вы можете непосредственно в процессе проверять наличие всех продуктов процесса на складе - делать переключения этапа, на котором делать отправку уведомления клиенту
[/quote]
Интересует именно автоматическое уведомление - так как когда в боксе висит 100 заказов в день на это просто не остаётся времени.
OXID писал/а: Звонит клиент и интересуется наличием "Товар1" и "Товар2". Сейчас его нет в наличии, но я знаю что через неделю он будет. Есть необходимость добавить возможность напоминать клиенту(смс и вайбер) и менеджеру(бокс) от приходе данного товара. Так как в большинстве случаев клиенту не перезванивают.
Вариант 2. Через бизнес-процесс набивать предзаказ и когда товар оприходовается - менеджер и клиент получает оповещение. Но важно что бы при заказе "Товар1" и "Товар2" оповещение приходило даже если оприходовался только "Товар1".
Вы можете создавать из окна входящего звонка (при интеграции с телефонией) процесс в каком-то из бизнес-процессов, в который набить интересующие товары в нужном количестве. Далее на начальном статусе добавиться действие (автоматизацию) "Изменить этап процесса при наличии достаточного количества продуктов на складе " (к примеру), которая переключил этап процесса на указанный при достаточном количестве товара на складе - а уже на нём вы какой-то другой из автоматизаций можете отправить письмо/смс/создать уведомление сотруднику и т.д.
[quote]
OXID писал/а:
Звонит клиент и интересуется наличием "Товар1" и "Товар2". Сейчас его нет в наличии, но я знаю что через неделю он будет.
Есть необходимость добавить возможность напоминать клиенту(смс и вайбер) и менеджеру(бокс) от приходе данного товара. Так как в большинстве случаев клиенту не перезванивают.
Вариант 2. Через бизнес-процесс набивать предзаказ и когда товар оприходовается - менеджер и клиент получает оповещение.
Но важно что бы при заказе "Товар1" и "Товар2" оповещение приходило даже если оприходовался только "Товар1".
[/quote]
Вы можете создавать из окна входящего звонка (при интеграции с телефонией) процесс в каком-то из бизнес-процессов, в который набить интересующие товары в нужном количестве.
Далее на начальном статусе добавиться действие (автоматизацию) "Изменить этап процесса при наличии достаточного количества продуктов на складе " (к примеру), которая переключил этап процесса на указанный при достаточном количестве товара на складе - а уже на нём вы какой-то другой из автоматизаций можете отправить письмо/смс/создать уведомление сотруднику и т.д.
Пожалуйста, присоединяйтесь к диалогу. Если вам есть что сказать - пожалуйста, напишите комментарий. Для входа потребуется мобильный телефон и смс-код для идентификации.
Войти и написать комментарий