Здравствуйте! Необходима доработка импорта прайс листов с электронной почты. Прайс листы клиент получает в формате xls. Возможна ли такая доработка? Сколько часов?
Здравствуйте! Необходима доработка импорта прайс листов с электронной почты. Прайс листы клиент получает в формате xls. Возможна ли такая доработка? Сколько часов?
Ранее уточнял по поводу универсального действия 2015460912, которым можно будет переместить в нужную папку файл с почты, а дальше использовать любой загрузчик, будь то прайс лист, выписка по счету или импорт процессов.
______________________________Это ТЗ На почту приходят письма с выписками по счету или правами. Необходимо данные выписки (вложения) копировать в другую папку на сервере, к которой будет настроен доступ по FTP и далее уже автоматическим действием для загрузки выписки, сама выписка будет импортироваться как платежи. Эту логику можно будет применить и для других импортов, самое важное файл переместить в нужную папку. Нужно перемещать именно вложения, то есть в письме может быть такой файл это не нужно перемещать. Также, если возможн, то сделать настройку, чтобы изменить название файла, при необходимости
______________________________Это ответ могу предложить только автоматическим действием, что КОПИРОВАТЬ (именно копировать, не перемещать, чтобы не менять пути файловой системы) будет по указанному пути файлы вложений по событиям (определенной почты к примеру, можем фильтрацию по теме добавить)
а дальше уже удаляйте себе после обработки выписки с новой папки и всё
такое действие (с учетом что будут настройки "от кого / кому / тема содержит / типы файлов для копирования / локальный путь") - 5 часов
_____________________________Я бы внес корректировку Брать не только локальную папку, а и возможность указать доступ по FTP к папке на другом сервере.
Ранее уточнял по поводу универсального действия 2015460912, которым можно будет переместить в нужную папку файл с почты, а дальше использовать любой загрузчик, будь то прайс лист, выписка по счету или импорт процессов.
______________________________Это ТЗ
На почту приходят письма с выписками по счету или правами.
Необходимо данные выписки (вложения) копировать в другую папку на сервере, к которой будет настроен доступ по FTP и далее уже автоматическим действием для загрузки выписки, сама выписка будет импортироваться как платежи.
Эту логику можно будет применить и для других импортов, самое важное файл переместить в нужную папку.
Нужно перемещать именно вложения, то есть в письме может быть такой файл [file]7734[/file] это не нужно перемещать.
Также, если возможн, то сделать настройку, чтобы изменить название файла, при необходимости
______________________________Это ответ
могу предложить только автоматическим действием, что КОПИРОВАТЬ (именно копировать, не перемещать, чтобы не менять пути файловой системы) будет по указанному пути файлы вложений по событиям (определенной почты к примеру, можем фильтрацию по теме добавить)
такое действие (с учетом что будут настройки "от кого / кому / тема содержит / типы файлов для копирования / локальный путь") - 5 часов
_____________________________Я бы внес корректировку
Брать не только локальную папку, а и возможность указать доступ по FTP к папке на другом сервере.
Вариант на ftp или локальную папку, а потом в загрузчик приемлем. А если такой функционал как в действии "Извлечь данные с файлов вложений писем" , но загружать продукты в прайсы поставщиков? Именно доработкой такого действия? Насколько это возможно?
Вариант на ftp или локальную папку, а потом в загрузчик приемлем. А если такой функционал как в действии "Извлечь данные с файлов вложений писем" , но загружать продукты в прайсы поставщиков? Именно доработкой такого действия? Насколько это возможно?
Олеся Olmonic - ФОП МОРОЗОВА О.П. Certified-партнер Olmonic писал/а: Вариант на ftp или локальную папку, а потом в загрузчик приемлем. А если такой функционал как в действии "Извлечь данные с файлов вложений писем" , но загружать продукты в прайсы поставщиков? Именно доработкой такого действия? Насколько это возможно?
Я не разработчик, не могу оценить вам, но могу сказать, что это возможно, только это будет менее применимым вариантом и исключительно для импорта прайсов.
Это действие будет копировать файлы с вложений в нужную папку ,а далее можно установить действие " Загрузить и обработать прайс поставщика", где выбрать этот FTP - это именно то, что Вам нужно
[quote]
Олеся
Olmonic - ФОП МОРОЗОВА О.П.
Certified-партнер
Olmonic писал/а:
[/quote]
Я не разработчик, не могу оценить вам, но могу сказать, что это возможно, только это будет менее применимым вариантом и исключительно для импорта прайсов.
Это действие будет копировать файлы с вложений в нужную папку ,а далее можно установить действие " Загрузить и обработать прайс поставщика", где выбрать этот FTP [file]7737[/file] - это именно то, что Вам нужно
могу предложить только автоматическим действием, что КОПИРОВАТЬ (именно копировать, не перемещать, чтобы не менять пути файловой системы) будет по указанному пути файлы вложений по событиям (определенной почты к примеру, можем фильтрацию по теме добавить)
Я до сих пор придерживаюсь именно этого варианта. Почему? Да потому что он позволит переместить с события в нужную локальную папку и оперировать с ним как нужно (при этом оставить исходный в событии) - будет то загрузка поставщиков, или же продуктов, или контактов, или платежей - всего, что можно грузить с локальной папки. Это универсальнее, чем делать действие конкретно под 1 операцию - а после него делать второе для другой операции, когда обе решило бы вышеуказанное действие.
Доработать в действие чтобы оно не локально файлы перемещало, а на указанный FTP-сервер - это +1 час к вышеуказанной оценке.
[quote]
[/quote]
Я до сих пор придерживаюсь именно этого варианта.
Почему? Да потому что он позволит переместить с события в нужную локальную папку и оперировать с ним как нужно (при этом оставить исходный в событии) - будет то загрузка поставщиков, или же продуктов, или контактов, или платежей - всего, что можно грузить с локальной папки. Это универсальнее, чем делать действие конкретно под 1 операцию - а после него делать второе для другой операции, когда обе решило бы вышеуказанное действие.
Доработать в действие чтобы оно не локально файлы перемещало, а на указанный FTP-сервер - это +1 час к вышеуказанной оценке.
Пожалуйста, присоединяйтесь к диалогу. Если вам есть что сказать - пожалуйста, напишите комментарий. Для входа потребуется мобильный телефон и смс-код для идентификации.
Войти и написать комментарий