Здравствуйте! У меня лид – Компьютерный клуб. Ему нужно, что бы любым способом была возможность подключить к каждому компьютеру систему OneBox и подключиться к консоле PS. Для того что бы через систему выключать по необходимости ПК и консоль. Также интересует вариант выключения по таймеру. Подскажите, такое можно реализовать? Если да, то сколько часов программирования потребется?
Здравствуйте! У меня лид – Компьютерный клуб. Ему нужно, что бы любым способом была возможность подключить к каждому компьютеру систему OneBox и подключиться к консоле PS. Для того что бы через систему выключать по необходимости ПК и консоль. Также интересует вариант выключения по таймеру. Подскажите, такое можно реализовать? Если да, то сколько часов программирования потребется?
Тут должен был ответить Игорь Устименко, но так как его ответа нет, напишу я. Но идея - его.
Напрямую с PS/XBOX мы не сможем интегрироваться. Но сможем с умными розетками (вариантов много).
Грубо говоря, OneBox может управлять питанием для устройства, а не самим устройством.
Например, берем AJAX Hub 2 Plus (цена 250 USD), к нему коннектим Ajax WallSwith или Ajax PowerSwith (цена $20/штука). Дальше OneBox через API AJAX'a включает/выключает розетки и таким образом управляет устройствами. Для AJAX камень преткновения - дадут ли они нам API. Я уже запросил, но не факт что ответ будет быстрым.
Тут должен был ответить Игорь Устименко,
но так как его ответа нет, напишу я. Но идея - его.
Напрямую с PS/XBOX мы не сможем интегрироваться.
Но сможем с умными розетками (вариантов много).
Грубо говоря, OneBox может управлять питанием для устройства, а не самим устройством.
Например, берем AJAX Hub 2 Plus (цена 250 USD), к нему коннектим Ajax WallSwith или Ajax PowerSwith (цена $20/штука).
Дальше OneBox через API AJAX'a включает/выключает розетки и таким образом управляет устройствами.
Для AJAX камень преткновения - дадут ли они нам API. Я уже запросил, но не факт что ответ будет быстрым.
Вариант очень хороший - но клиенту скорее всего нужен вариант когда можно удаленно выключать устройство, тк как если просто обесточить розетку (не выключив устройство) - будет плохо ОС на ПК и ничего хорошего для консоли это тоже не принесет (HDD как минимум ой как не любят такие штуки, по остальное железо можно почитать в гугле, а особенно болезненно это может сказаться на дешёвых SSD дисках, в которых не заложен «запас прочности» при нестабильном электропитании.). Если клиент готов идти на риск когда у него устройство будет не безопасно выключаться, а просто обесточиваться и грубо говоря "падать" - то это его вариант.
Вариант очень хороший - но клиенту скорее всего нужен вариант когда можно удаленно выключать устройство, тк как если просто обесточить розетку (не выключив устройство) - будет плохо ОС на ПК и ничего хорошего для консоли это тоже не принесет (HDD как минимум ой как не любят такие штуки, по остальное железо можно почитать в гугле, а особенно болезненно это может сказаться на дешёвых SSD дисках, в которых не заложен «запас прочности» при нестабильном электропитании.). Если клиент готов идти на риск когда у него устройство будет не безопасно выключаться, а просто обесточиваться и грубо говоря "падать" - то это его вариант.
Вдовенко Станислав Игоревич Сотрудник писал/а: Других вариантов нет? Клиент опасается поломки, которая может возникнуть от решения задачи таким способом
[quote]
Вдовенко Станислав Игоревич
Сотрудник писал/а:
Других вариантов нет? Клиент опасается поломки, которая может возникнуть от решения задачи таким способом
[/quote]
Вдовенко Станислав Игоревич Сотрудник писал/а: а с пк?
если сможете сказать каким способом - то скорее всего да - если бы такая возможность была - Вам бы написали
[quote]
Вдовенко Станислав Игоревич
Сотрудник писал/а:
а с пк?
[/quote]
если сможете сказать каким способом - то скорее всего да - если бы такая возможность была - Вам бы написали
Александр, Вы просто указали в предыдущем комментарии, что для PS нет способов. Вот и я подумал, что есть другие способы для ПК. Есть разный софт для удаленного управления ПК. Возможно, подобрать вариант синхронизации с таким софтом.
Александр, Вы просто указали в предыдущем комментарии, что для PS нет способов. Вот и я подумал, что есть другие способы для ПК.
Есть разный софт для удаленного управления ПК. Возможно, подобрать вариант синхронизации с таким софтом.
Александр, Вы просто указали в предыдущем комментарии, что для PS нет способов. Вот и я подумал, что есть другие способы для ПК. Есть разный софт для удаленного управления ПК. Возможно, подобрать вариант синхронизации с таким софтом.
Можно с условным winblocker, но такой софт надо искать и подбирать.
[quote]
Александр, Вы просто указали в предыдущем комментарии, что для PS нет способов. Вот и я подумал, что есть другие способы для ПК.
Есть разный софт для удаленного управления ПК. Возможно, подобрать вариант синхронизации с таким софтом.
[/quote]
Можно с условным winblocker, но такой софт надо искать и подбирать.
Как со мной связаться - никак :) Задавайте вопросы на форуме публично - и я отвечу. Подробнее - https://1b.app/ru/user/11/
Пожалуйста, присоединяйтесь к диалогу. Если вам есть что сказать - пожалуйста, напишите комментарий. Для входа потребуется мобильный телефон и смс-код для идентификации.
Войти и написать комментарий