При переходе на етап не срабатывает действие "Заполнить дополнительное поле процесса или клиента на основании справочника"
В справочнике указаны id продуктов
Действием "Заполнить дополнительное поле процесса или клиента на основании справочника" добавляю их в доп поле процесса с типом "Продукт" [file]4952[/file]
Но значение появляется не после перехода на етап, а после любого действия на етапе ил при уходе с него, хотя в действии указано : "Действие срабатывает при переходе на этап, сохранении и перед уходом с текущего этапа"
ВОт пример:
1. Пустые поля [file]4953[/file] Перехожу на етап с действием .
Действие не сработало [file]4954[/file]
2. Сохраняю на етапе. Действие сработало [file]4955[/file]
Не заполняться не только поля с типом продукт но и строка.
Заказ для теста https://aromacarlux.crm-onebox.com/admin/customorder/aromacarlux/6090/edit/
При переходе на етап не срабатывает действие "Заполнить дополнительное поле процесса или клиента на основании справочника"
В справочнике указаны id продуктов Действием "Заполнить дополнительное поле процесса или клиента на основании справочника" добавляю их в доп поле процесса с типом "Продукт"
Но значение появляется не после перехода на етап, а после любого действия на етапе ил при уходе с него, хотя в действии указано : "Действие срабатывает при переходе на этап, сохранении и перед уходом с текущего этапа"
ВОт пример:
1. Пустые поля Перехожу на етап с действием . Действие не сработало 2. Сохраняю на етапе. Действие сработало
Не заполняться не только поля с типом продукт но и строка.
Тындык Максим Вадимович писал/а: У вас при переключении этапа меняется исходное значение поля, вероятно из-за этого сразу и не находит.
Да, но я тестил и с уже заполненным полем. И не срабатывает. К тому же, насколько я понимаю, оно должно срабатывать после того как сработает действие "Заполнить поле процесса". Последовательность действий выстроена таким образом
[quote]
Тындык Максим Вадимович писал/а:
У вас при переключении этапа меняется исходное значение поля, вероятно из-за этого сразу и не находит.
[file]5016[/file]
[/quote]
Да, но я тестил и с уже заполненным полем. И не срабатывает.
К тому же, насколько я понимаю, оно должно срабатывать после того как сработает действие "Заполнить поле процесса".
Последовательность действий выстроена таким образом
А если использую действие "Переключить етап мгновенно" то действие "Заполнить дополнительное поле процесса или клиента на основании справочника" вообще не срабатывает
А если использую действие "Переключить етап мгновенно" то действие "Заполнить дополнительное поле процесса или клиента на основании справочника" вообще не срабатывает
Ситуация в том, что вы изначально копируете в поле значение из Описания - оно там с переносом строки между двумя строками. Собственно при переходе такового значения в справочнике нет. Ну а после была ошибка, что так как поле выведено в строку - то при сохранении перенос удалялся и запись уже находило.
Я исправил то, что поле пересохранялось когда оно не открывалось для редактирования.
Чтобы вам решить свою потребность - вам необходимо (возможно действием) заменить перенос строки в описании на пустоту, чтобы вышло соответствие поля со справочником.
Ситуация в том, что вы изначально копируете в поле значение из Описания - оно там с переносом строки между двумя строками.
Собственно при переходе такового значения в справочнике нет. Ну а после была ошибка, что так как поле выведено в строку - то при сохранении перенос удалялся и запись уже находило.
Я исправил то, что поле пересохранялось когда оно не открывалось для редактирования.
Чтобы вам решить свою потребность - вам необходимо (возможно действием) заменить перенос строки в описании на пустоту, чтобы вышло соответствие поля со справочником.
Тындык Максим Вадимович писал/а: Ситуация в том, что вы изначально копируете в поле значение из Описания - оно там с переносом строки между двумя строками. Собственно при переходе такового значения в справочнике нет. Ну а после была ошибка, что так как поле выведено в строку - то при сохранении перенос удалялся и запись уже находило.
Теперь в строку будет копировать сразу без переноса, или в строки переноса будет сохраняться?
Как ето можно сделать?
[quote]
Ситуация в том, что вы изначально копируете в поле значение из Описания - оно там с переносом строки между двумя строками.
Собственно при переходе такового значения в справочнике нет. Ну а после была ошибка, что так как поле выведено в строку - то при сохранении перенос удалялся и запись уже находило.
[/quote]
Теперь в строку будет копировать сразу без переноса, или в строки переноса будет сохраняться?
[quote]
[/quote]
Как ето можно сделать?
Я копировал текст именно в строку в надежде на то что перенос будет удаляться.
Может луше сделать что бы перенос сразу удалялся при копировании?
Тындык Максим Вадимович писал/а: Ситуация в том, что вы изначально копируете в поле значение из Описания - оно там с переносом строки между двумя строками. Собственно при переходе такового значения в справочнике нет. Ну а после была ошибка, что так как поле выведено в строку - то при сохранении перенос удалялся и запись уже находило.
[quote]
[/quote]
Перенос будет сохраняться так, как и копирует.
Ну вот ошибочным было лишь то, что без редактирования поля - происходило его пересохранение.
Как ето можно сделать? Может луше сделать что бы перенос сразу удалялся при копировании?
Как вариант - могу предложить доработку в действие, которым копируете - чтобы заменить перенос сроки на пустоту - это займёт 1 час.
[quote]
[/quote]
[quote]
[/quote]
Ну вот ошибочным было лишь то, что без редактирования поля - происходило его пересохранение.
[quote]
Как ето можно сделать?
[/quote]
Как вариант - могу предложить доработку в действие, которым копируете - чтобы заменить перенос сроки на пустоту - это займёт 1 час.
Как ето можно сделать? Может луше сделать что бы перенос сразу удалялся при копировании?
Раньше Хоть как то срабатывало. Теперь никак. Ведь в справочник в поле с типом строка я перенос никак не всуну. А если поставить поле с типом "Текст" то действие "Заполнить дополнительное поле процесса или клиента на основании справочника" не срабатывает.
Получается что мы пришли к ситуации что без доработки никак.. ?
В таком случае уже лучше доработать интеграцию а не лепить костыли
[quote]
[quote]
[/quote]
[quote]
[/quote]
[quote]
Как ето можно сделать?
[/quote]
[/quote]
Раньше Хоть как то срабатывало. Теперь никак. Ведь в справочник в поле с типом строка я перенос никак не всуну.
А если поставить поле с типом "Текст" то действие "Заполнить дополнительное поле процесса или клиента на основании справочника" не срабатывает.
В таком случае уже лучше доработать интеграцию а не лепить костыли
Ну если же вы не сможете обойти данную ситуацию каким-то из существующих действий. Так, на вскидку я не могу сразу сказать, с помощью какого из сотен действий это можно сделать. Вы, аналогично мне, можете по ключевым словам поискать действия, возможно какое-то и подойдёт.
[quote]
[/quote]
Ну если же вы не сможете обойти данную ситуацию каким-то из существующих действий.
Так, на вскидку я не могу сразу сказать, с помощью какого из сотен действий это можно сделать. Вы, аналогично мне, можете по ключевым словам поискать действия, возможно какое-то и подойдёт.
Пожалуйста, присоединяйтесь к диалогу. Если вам есть что сказать - пожалуйста, напишите комментарий. Для входа потребуется мобильный телефон и смс-код для идентификации.
Войти и написать комментарий