1b.app
Скопирована ссылка -

Экспорт данных в БД MySQL

Добрый день,
Мне нужен функционал, аналогичный экспорту данных в Таблице Google, но с возможностью экспорта непосредственно в базу MySQL, которая расположена на веб-сервере.
Могли бы вы оценить объем работ по реализации этого решения? Сообщите, если необходимы дополнительные детали.
Жду вашей оценки.
Оригинальный вопрос доступен на версии: ua

Ответы:

Добрый день. Уточните пожалуйста, какие сущности Вы хотите экспортировать? Какую задачу Вы хотите выполнить после с этими данными?
03.02.2025, 13:05

Добрый день.

Экспортировать нужно данные о процессах, которые сейчас отправляются в Таблицы Google (скрин добавляется), а также информацию о контактах.

После экспорта данные будут использоваться для анализа в Metabase.

Сообщите, если нужны дополнительные детали.
05.02.2025, 07:53
Оригинальный комментарий доступен на версии: ua

Можно сделать действие, похожее на Экспорт процессов в Google таблицы. Только дополнительно там будут настройки подключения к БД MySQL. Соответственно мы будем подключатся к БД и вставлять/обновлять там данные в указанной таблице. Уточните, Вы хотите продукты процесса выгружать в какую от отдельную таблицу или как вообще там хранить? Например в выгрузке в гугл таблицы есть варианты выгружать 1 строчку как продукт процесса или как процесс, но так как у нас будет БД появилась возможность продукты и их доп. поля выгружать в отдельную табличку, например.
05.02.2025, 12:42

Спасибо за уточнение.
Мне нужно, чтобы структура данных MySQL была удобной для анализа в Metabase. Правильно ли я понимаю, что можно создать отдельную таблицу для процессов, отдельную для продуктов процесса и отдельную таблицу по клиентам с дополнительными полями для всех таблиц? Если да, то этот вариант смотрится логичным.
Если есть рекомендации по структуре, которая будет более эффективна для дальнейшей работы с данными, буду рад их рассмотреть.
07.02.2025, 07:40

Да, мы можем продукты процесса выгружать в отдельные таблички, процессы в отдельные и самих клиентов в отдельные связывая при этом все сущности по айдишкам. Я дам Вам возможность самостоятельно писать в какие таблицы и какие поля выгружать какие сущности в действии. Действие займет около 12ч. По итогу Вы сможете сделать "копию" данных бокса по заказам в нужной Вам базе для последующей аналитики этих данных.
Выставить счёт?
07.02.2025, 12:49

Да, выставьте мне счет, пожалуйста.
В таблице ниже я указал какие данные мне нужны сейчас.
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1wCfOhOBF3xQVeSiuHULz-l6qqb_JfU9fuK_n-w6R...
09.02.2025, 23:12

У меня нет доступа к частным таблицам, сделайте её общедоступной
10.02.2025, 12:10

Расслоил ссылку. Посмотрите, пожалуйста.
Если это будет PostgreSQL вместо MySQL. Прайс будет такой же?
10.02.2025, 21:00

1. Почему продукты в таблице Замовлення?
2. Что за таблица warehouse? В переводе это означает склады, но выше мы не обсуждали передачу никаких складских остатков или складов - я оценивал передачу только продуктов процесса, клиента и информации о процессе.
3. Если база будет PostgreSQL, оценка такая же при условии что будет только какая то одна БД. Т.е. за ту же оценку я не сделаю и mysql и postgre
11.02.2025, 12:16

Сумма счета устраивает, но я не понимаю до конца что получу на выходе.

Могли бы Вы мне позвонить, чтобы мы бы быстро обсудили эти вопросы. Можем списаться в телеграмме и согласовать звонок.

База будет PostgreSQL. Домен и пользователя я предоставим.

Пока аналитика происходит как указано на скриншоте в приложении.
11.02.2025, 14:29

Гречуха Дмитро Сергійович писал/а:
Сума рахунку влаштовує, але я не розумію до кінця що отримаю на виході.

я доработаю действие, в нем будет:
1. Поля для ip и доступов в базу данных + название базы данных в которую необходимо выгружать информацию
2. Настройки с выбором в какую таблицу и какое поле в указанной базе писать информацию о заказе, продуктах заказа, клиента
3. Выбор статусов, в которых выгружать процессы.

После настройки действие будет запускаться раз в час и выгружать процессы в выбранных БП в стороннюю базу данных в указанные в настройках поля. Таким образом Вы получите "копию" указанных данных (о заказе, клиенте, продуктах заказа) в сторонней базе данных.
Если что то из вышеописанного непонятно, Вы можете уточнить это здесь в текстовом режиме.
11.02.2025, 15:11

Спасибо за ответ.
Счет я оплатил.
Из того, что написано выше, вроде бы все подходит. Единственное, что непонятно как я буду связывать данные разных табличек? Будет ли такая возможность?
14.02.2025, 13:23

Гречуха Дмитро Сергійович писал/а:
Єдине, що не зрозуміло як я буду пов'язувати дані різних табличок? Чи буде така можливість?

у нас есть свои идентификаторы заказов, клиентов. Соответственно Вы в нужных табличках делаете колонки например oneboxid и мы в заказе наш id вставляем в этот oneboxid и потом при следующем обновлении ищем по нему же эту запись. Такая же ситуация с продуктами процессов например - там будут колонки oneboxorderid oneboxproductid и я свой id продукта запишу в oneboxproductid а id заказа в oneboxorderid. Соответственно по этим же своим id после смогу обновлять записи.
14.02.2025, 13:28

в какую колонку вставлять наш идентификатор заказа, продукта, клиента естетственно будет в виде настройки.
14.02.2025, 13:29

Спасибо за ответ. Теперь вроде бы все понятно.
Подтверждаю техническое задание.
Когда можно ожидать выполнения?
14.02.2025, 13:40

Я думаю будет в течении нескольких недель. Я напишу в этой теме, когда все будет готово
14.02.2025, 13:41

Добрый день. Доработка выгружена. Действие раз в час "Экспортировать процессы в базу данных PostgreSQL". Если что то будет непонятно по настройкам - пишите, помогу в рамках данной задачи.
19.02.2025, 14:21

Добрый день,

попытался настроить наработку. Данные не выгружаются.

Проверьте, пожалуйста. https://ceylon.crm-onebox.com/

Прошу также сообщить, нужно ли создавать таблицы и структуру таблиц для корректной выгрузки?
28.02.2025, пятница, 11:48

Да, необходимо чтобы ВСЕ поля которые Вы указываете в "Поле в базе данных" и все таблицы которые указываете были созданы. Т.е. действие не обновляет структуру вашей БД
вчера, 12:10

Сделал, но не экспортирует.
Вы можете проверить настройки?
вчера, 16:03

1. У id каждой таблицы не нужно ставить "Обновлять значение". Это уникальный идентификтор, он не будет менятся и его не нужно обновлять
2. "Настройка выгрузки информации о продуктах процесса в отдельные таблицы". Есть понятие продукт а есть продукт процесса. Может быть продукт с ид=10 и названием "Петрушка". Он может быть добавлен в заказ с id=15 два раза. Соответственно у вас должна быть табличка orderproducts с полями orderproductid orderid productid count чтобы можно было по одному заказу вставить 2 записи с разными orderproductid (продукт же может быть в заказ дважды добавить).
3. id процесса выгружаете зачем то в два разных поля.

По остальному вроде окей, действие запустил - работает и что то выгружает явно
вчера, 16:30

Не знаю, что поступаю не так, но таблицы остаются без данных.
вчера, 17:30

Давайте начнем с выгрузки данных в одну таблицу, к примеру, customers.

В этой таблице созданы все сущности, указанные в действии "Экспортировать процессы...": customerid, name, email, phone, created_at.

Следует проверить, что данные успешно выгружаются. Пока таблица customers без данных.
вчера, 23:31

Пожалуйста, присоединяйтесь к диалогу. Если вам есть что сказать - пожалуйста, напишите комментарий. Для входа потребуется мобильный телефон и смс-код для идентификации. Войти и написать комментарий