Писать что-то в базу данных OneBox'a напрямую - не стоит (даже "нельзя").
OneBox - это не софт, который пишется "от базы данных". Не все так просто.
Сама БД OneBox'a - не нормализированна согласно всем канонам ANSI SQL. Это цена производительности, чтобы OneBox мог переваривать десятки миллионы контактов и десятки миллионов ордеров.
Простыми словами (для тех кто не в теме SQL'a) - одни и те же данные могут дублироваться в разные ячейки разных таблиц. Для производительности выборок.
Базу данных OneBox'a контроллирует так называемый ORM SQLObject. Это важная история:
когда OneBox обновляется, SQLObject смотрит какие колонки куда добавить, какие убрать, для каких поменять тип данных. Если вы добавите колонку в базу данных - ничего страшного, ее SQLObject не тронет. Но, если вы руками поменяете колонку - SQLObject через 1 минуту вернет тип данных на место согласно конфигурации ORM.
Никому не стоит привязываться к базе данных OneBox'a - потому что мы ее меняем.
Мы без проблем можем переименовать таблицу, создать новую структуру таблиц и сконвертить данные между ними даже в пределах одной версии, а клиент этого даже не заметит.
---
Зная как обычно устроены биллинговые системы провайдеров, могу сказать, что там база данных меняется невероятно редко. И куда правильнее и надежнее использовать такие варианты:
Вариант 1, самый правильный
OneBox стукается в API billing'a и меняем там что нужно.
Если API нету - можно сделать вполне конкретные скрипты на php/perl/python/cgi которые будут принимать GET/POST параметры и запускать нужный SQL.
Вариант 2
Есть некий скрипт на стороне биллинга (или близко к нему), который стукается в API OneBox'a, получает данные, затем SQL-ом меняется то надо в биллинге.
Вариант 3
Перевести биллинг на сторону OneBox'a.
Я понимаю что вы на это сейчас не согласитесь, но по сути даже первая версия OneBox'a
https://crm-onebox.com/ru/version/ начиналась с биллинга для интернет-провайдера и OneBox напрямую вел тарификацию и контроллировал raduis-сервера. Эх, хорошие времена были :)
---
Самый классный вариант 1 - сделайте на своей стороне мега-простое API, без авторизации (ну или IP restricted авторизацию), которое будет делать только нужное добавление обновление юзера.
Я понимаю, что задачка не простая.
Дайте контакт технаря который пилит биллинг напрямую - и я ее решу. Только технаря напрямую, если там будет какой-то менеджер и он что-то будет согласовывать - ой все :)