Действие "Вернуть содержимое процесса на склад".
Сделайте, пожалуйста, чтобы не было ошибки и можно было перейти на этап с этим действием, если по заказу товар отгружен не был.
Приходится создавать по 2 этапа "Заказ отменён" и 2 этапа "Редактирование", т.к. заказ может быть в 2х состояниях: Отгружен и НЕ Отгружен.
При отмене отгруженного заказа нужно вернуть товар на склад, соответственно используем это действие. НО НЕотгруженный заказ не получится отменить используя этот же этап - возникает ошибка, т.к. не было отгрузки.
Уверен, этап Отмена есть в любой воронке у каждого. И логично иметь один такой этап. А приходится создавать два.
Действие "Вернуть содержимое процесса на склад".
Сделайте, пожалуйста, чтобы не было ошибки и можно было перейти на этап с этим действием, если по заказу товар отгружен не был.
Приходится создавать по 2 этапа "Заказ отменён" и 2 этапа "Редактирование", т.к. заказ может быть в 2х состояниях: Отгружен и НЕ Отгружен.
При отмене отгруженного заказа нужно вернуть товар на склад, соответственно используем это действие. НО НЕотгруженный заказ не получится отменить используя этот же этап - возникает ошибка, т.к. не было отгрузки.
Уверен, этап Отмена есть в любой воронке у каждого. И логично иметь один такой этап. А приходится создавать два.
Вариантов решения вижу несколько: 1. На этапе где продаете товары поставить действие, которое заполнит допполе "продано" а на этапе с возвратом поставит действие "Прекратить выполнение следующих действий при выполнении условий" с условием "продано=1" перед действием возврата (его поставить последним) 2. Сделать доработку, чтобы действие возврата не кидало ошибку если операций в процессе не было. Доработка займет 1ч
Вариантов решения вижу несколько:
1. На этапе где продаете товары поставить действие, которое заполнит допполе "продано" а на этапе с возвратом поставит действие "Прекратить выполнение следующих действий при выполнении условий" с условием "продано=1" перед действием возврата (его поставить последним)
2. Сделать доработку, чтобы действие возврата не кидало ошибку если операций в процессе не было. Доработка займет 1ч
Бодяко Дмитрий писал/а: 1. На этапе где продаете товары поставить действие, которое заполнит допполе "продано" а на этапе с возвратом поставит действие "Прекратить выполнение следующих действий при выполнении условий" с условием "продано=1" перед действием возврата (его поставить последним)
Костыль какой-то получается. Просто учитывая, что это чуть ли не стандартный этап и стандартное действие Отмена / Возврат, то я считаю, что у этого действия не должно быть такой ошибки по умолчанию.
[quote]
Бодяко Дмитрий писал/а:
1. На этапе где продаете товары поставить действие, которое заполнит допполе "продано" а на этапе с возвратом поставит действие "Прекратить выполнение следующих действий при выполнении условий" с условием "продано=1" перед действием возврата (его поставить последним)
[/quote]
Костыль какой-то получается. Просто учитывая, что это чуть ли не стандартный этап и стандартное действие Отмена / Возврат, то я считаю, что у этого действия не должно быть такой ошибки по умолчанию.
Да, это стандартное действие которое предполагает что перед его запуском будет стандартное действие продажи. У Вас насколько я понимаю по какой то причине продажи не возникает, о чем вам и говорит ошибка действия. Варианты решения при данной настройке бизнес-процесса я Вам дал.
Да, это стандартное действие которое предполагает что перед его запуском будет стандартное действие продажи. У Вас насколько я понимаю по какой то причине продажи не возникает, о чем вам и говорит ошибка действия. Варианты решения при данной настройке бизнес-процесса я Вам дал.
Бодяко Дмитрий Клиент писал/а: Да, это стандартное действие которое предполагает что перед его запуском будет стандартное действие продажи. У Вас насколько я понимаю по какой то причине продажи не возникает, о чем вам и говорит ошибка действия. Варианты решения при данной настройке бизнес-процесса я Вам дал.
не по какой-то причине, а отменяться заказы могут как отгруженные, так и неотгруженные. И можно было бы просто перевести на один этап с этим действием, а сейчас нужно делать лишние действия
[quote]
Бодяко Дмитрий Клиент писал/а:
[/quote]
не по какой-то причине, а отменяться заказы могут как отгруженные, так и неотгруженные. И можно было бы просто перевести на один этап с этим действием, а сейчас нужно делать лишние действия
Пожалуйста, присоединяйтесь к диалогу. Если вам есть что сказать - пожалуйста, напишите комментарий. Для входа потребуется мобильный телефон и смс-код для идентификации.
Войти и написать комментарий