Пытаюсь изменить тип поля с "Целое число" на "Строка", после нажатия на сохранить ругается на имя идентификатора поля, в названии которого есть символ "№". Это поле уже давно было создано с текущем идентификатором "RG№". В системе также присутствуют другие поля, у который в идентификаторе присутствует символ "№", у которых также невозможно применить какие-либо изменения.
[file]10039[/file]
Пытаюсь изменить тип поля с "Целое число" на "Строка", после нажатия на сохранить ругается на имя идентификатора поля, в названии которого есть символ "№". Это поле уже давно было создано с текущем идентификатором "RG№". В системе также присутствуют другие поля, у который в идентификаторе присутствует символ "№", у которых также невозможно применить какие-либо изменения.
Использование в системе спецсимволов в ключах - запрещено. Вероято изначально когда таких проверок не было - они и были созданы. По нормальному следует изменить идентификаторы дополнительных полей, а так же их ключи в таблице базы данных, где хранятся значения дополнительных полей (shopcustomfield).
Есть 2 варианта решения: 1. вы делаете это своими силами (но ответственность если вдруг сделали что-то не так - несёте вы) 2. за 1 час доработки это сделаем мы
Были бы вы облачным клиентом - мы бы сделали это бесплатно.
Использование в системе спецсимволов в ключах - запрещено. Вероято изначально когда таких проверок не было - они и были созданы.
По нормальному следует изменить идентификаторы дополнительных полей, а так же их ключи в таблице базы данных, где хранятся значения дополнительных полей (shopcustomfield).
Есть 2 варианта решения:
1. вы делаете это своими силами (но ответственность если вдруг сделали что-то не так - несёте вы)
2. за 1 час доработки это сделаем мы
Были бы вы облачным клиентом - мы бы сделали это бесплатно.
Если изменить этот идентификатор дополнительного поля, то все данные в этом поле во всех контактах пропадут и во всех бизнес-процессах. и придется ручками все перебивать и изменять все бизнес-процессы, где это поле задействовано. Как снять запрет в системе на использование спецсимволов?
Если изменить этот идентификатор дополнительного поля, то все данные в этом поле во всех контактах пропадут и во всех бизнес-процессах. и придется ручками все перебивать и изменять все бизнес-процессы, где это поле задействовано.
Как снять запрет в системе на использование спецсимволов?
Если изменить этот идентификатор дополнительного поля, то все данные в этом поле во всех контактах пропадут и во всех бизнес-процессах. и придется ручками все перебивать и изменять все бизнес-процессы, где это поле задействовано.
собственно по этому я и предложил вам вариант, который изменил и ключи в значениях
Никак. И делать такую возможность мы так же не будем во избежание возможным "плохих" последствий за наличие спецсимволов в ключах.
[quote]
[/quote]
собственно по этому я и предложил вам вариант, который изменил и ключи в значениях
[quote]
[/quote]
Никак. И делать такую возможность мы так же не будем во избежание возможным "плохих" последствий за наличие спецсимволов в ключах.
Добрый день, оплатили. Ещё раз по поводу решения проблемы. Необходимо все имеющие поля, где присутствуют спец символы в индикаторе поля, нужно заменить на любую соответствующую латинскую букву, чтобы данные по этим полям не изменились и не потерялись. Все данные должны будут сохраниться и никак не повлиять на рабочие бизнес-процессы. В общем, все должно остаться в рабочем состоянии и без потери данных. Из за спецсимволов мы не можем изменить тип поля, например, на тип "текст". Например, в поле "ДМС №" (индификатор DMS№ - здесь спецсимвол меняем на буковую "N")в карточке контакта нужно указать в таком виде, чтобы первые символы были в виде "0077577". А сейчас после сохранения поле так же принимает вид "77577". То есть сейчас не могу сохранить первыми 00 (нули).
Добрый день, оплатили.
Ещё раз по поводу решения проблемы.
Необходимо все имеющие поля, где присутствуют спец символы в индикаторе поля, нужно заменить на любую соответствующую латинскую букву, чтобы данные по этим полям не изменились и не потерялись. Все данные должны будут сохраниться и никак не повлиять на рабочие бизнес-процессы. В общем, все должно остаться в рабочем состоянии и без потери данных. Из за спецсимволов мы не можем изменить тип поля, например, на тип "текст". Например, в поле "ДМС №" (индификатор DMS№ - здесь спецсимвол меняем на буковую "N")в карточке контакта нужно указать в таком виде, чтобы первые символы были в виде "0077577". А сейчас после сохранения поле так же принимает вид "77577". То есть сейчас не могу сохранить первыми 00 (нули).
Спасибо, вроде все работает. Опишите пошагово, как выполнили поставленную задачу? Если в будущем мне или еще кому-то понадобится. За решение мы оплатили вам, хочу, чтобы публично пользователи смогли увидеть решение проблемы.
Спасибо, вроде все работает. Опишите пошагово, как выполнили поставленную задачу? Если в будущем мне или еще кому-то понадобится. За решение мы оплатили вам, хочу, чтобы публично пользователи смогли увидеть решение проблемы.
Пишеться скрипт, согласно которого проверяется корректность ключей созданных дополнительных полей в базе по разным сущностям. Где не корректно - выполняется замена ключа и обновление всех записей по значениям этого дополнительного поля на новый ключ.
P.S: простой пользователь без доступов в базе данных, знаний архитектуры системы и базовых навыков программирования это не сделает.
Пишеться скрипт, согласно которого проверяется корректность ключей созданных дополнительных полей в базе по разным сущностям.
Где не корректно - выполняется замена ключа и обновление всех записей по значениям этого дополнительного поля на новый ключ.
P.S: простой пользователь без доступов в базе данных, знаний архитектуры системы и базовых навыков программирования это не сделает.
У нас возникла проблема. В данный момент невозможно принять людей, аудит не пропускает мк и дмс, хотя с данными все в порядке. После того, как вы сделали изменения, у нас в карточке сотрудников пропали все изменённые поля. далее я вывел через настройку интерфейса вот эти поля MK№ = MKN и DMS№ = DMSN (здесь изменил тип поля с Числа целого на Строку), где они раньше и были. Скорее всего после изменения все эти поля пропали из интерфейса контактов и бизнес-процессов. У нас теперь не работает аудит, ДМС и МК горят красным, хотя все поля заполнены. Нужно решить вопрос срочно!
У нас возникла проблема. В данный момент невозможно принять людей, аудит не пропускает мк и дмс, хотя с данными все в порядке. После того, как вы сделали изменения, у нас в карточке сотрудников пропали все изменённые поля. далее я вывел через настройку интерфейса вот эти поля MK№ = MKN и DMS№ = DMSN (здесь изменил тип поля с Числа целого на Строку), где они раньше и были. Скорее всего после изменения все эти поля пропали из интерфейса контактов и бизнес-процессов. У нас теперь не работает аудит, ДМС и МК горят красным, хотя все поля заполнены. Нужно решить вопрос срочно!
Скорее всего после изменения все эти поля пропали из интерфейса контактов и бизнес-процессов. У нас теперь не работает аудит, ДМС и МК горят красным, хотя все поля заполнены.
Выведите поля с новыми ключами в блоках интерфейса - и они будут отображаться. Не вижу проблемы чтобы вы это сделали в ручном режиме. Значения в базе у полей никуда не делись.
[quote]
Скорее всего после изменения все эти поля пропали из интерфейса контактов и бизнес-процессов. У нас теперь не работает аудит, ДМС и МК горят красным, хотя все поля заполнены.
[/quote]
Выведите поля с новыми ключами в блоках интерфейса - и они будут отображаться. Не вижу проблемы чтобы вы это сделали в ручном режиме.
Значения в базе у полей никуда не делись.
в блоках интерфейса в контактах выведены. А в бизнес-процессах еще бы знать где вывести. на том этапе, который не проходит, там эти поля не пропадали вот ссылки admin/customorder/migratsionniy-audit/288621/edit/ customorder/migratsionniy-audit/288629/edit/#done admin/customorder/migratsionniy-audit/288637/edit/#done
в блоках интерфейса в контактах выведены. А в бизнес-процессах еще бы знать где вывести. на том этапе, который не проходит, там эти поля не пропадали
вот ссылки
admin/customorder/migratsionniy-audit/288621/edit/
customorder/migratsionniy-audit/288629/edit/#done
admin/customorder/migratsionniy-audit/288637/edit/#done
Все указанные выше мной поля относились к контакту. У вас проблема вывести их в интерфейс или где-то в контакте якобы значение пропало (нужна ссылка на конкретный контакт)?
Все указанные выше мной поля относились к контакту.
У вас проблема вывести их в интерфейс или где-то в контакте якобы значение пропало (нужна ссылка на конкретный контакт)?
в контактах все отображается корректно, данные не пропали. у нас есть бизнес-процессы, которые подвязаны на значения и копирования из одних полей в другие. Скорее всего в нескольких бизнес-процесса, где используются эти поля, сбились настройки после проведения ваших манипуляций. Последнее "оформление работников" сегодня прошло успешно в 11.20 по московскому времени. Теперь не отрабатывает какое-то действие в бизнес-процессе и пока выявили проблему на этом этапе, ссылки по которым я вам прислал. Эти ссылки, это бизнес-процесс "оформления на работу" разных сотрудников, там начинается с аудита, который не идет, стоят значение "НЕ ОК". Они выходят в том случае, если не заполнены данные МК и ДМС, а они заполнены. Можете написать мне на почту, я вам в ответном письмев личку видео инструкцию пришлю, как у нас проходит этот бизнес-процесс, чтобы вам было проще искать.
в контактах все отображается корректно, данные не пропали. у нас есть бизнес-процессы, которые подвязаны на значения и копирования из одних полей в другие. Скорее всего в нескольких бизнес-процесса, где используются эти поля, сбились настройки после проведения ваших манипуляций. Последнее "оформление работников" сегодня прошло успешно в 11.20 по московскому времени. Теперь не отрабатывает какое-то действие в бизнес-процессе и пока выявили проблему на этом этапе, ссылки по которым я вам прислал. Эти ссылки, это бизнес-процесс "оформления на работу" разных сотрудников, там начинается с аудита, который не идет, стоят значение "НЕ ОК". Они выходят в том случае, если не заполнены данные МК и ДМС, а они заполнены. Можете написать мне на почту, я вам в ответном письмев личку видео инструкцию пришлю, как у нас проходит этот бизнес-процесс, чтобы вам было проще искать.
Скорее всего в нескольких бизнес-процесса, где используются эти поля, сбились настройки после проведения ваших манипуляций
Да, это могло произойти - ибо там хранятся ключи этих полей. Где именно что у вас настроено - я знать не могу. У вас остается лишь вариант вручную изменить настройки этих действий на нужные поля с новыми ключами.
[quote]
Скорее всего в нескольких бизнес-процесса, где используются эти поля, сбились настройки после проведения ваших манипуляций
[/quote]
Да, это могло произойти - ибо там хранятся ключи этих полей. Где именно что у вас настроено - я знать не могу.
У вас остается лишь вариант вручную изменить настройки этих действий на нужные поля с новыми ключами.
Компании ЦентрМ Администратор Клиент писал/а: Добрый день, оплатили. Ещё раз по поводу решения проблемы. Необходимо все имеющие поля, где присутствуют спец символы в индикаторе поля, нужно заменить на любую соответствующую латинскую букву, чтобы данные по этим полям не изменились и не потерялись. Все данные должны будут сохраниться и никак не повлиять на рабочие бизнес-процессы. В общем, все должно остаться в рабочем состоянии и без потери данных. Из за спецсимволов мы не можем изменить тип поля, например, на тип "текст". Например, в поле "ДМС №" (индификатор DMS№ - здесь спецсимвол меняем на буковую "N")в карточке контакта нужно указать в таком виде, чтобы первые символы были в виде "0077577". А сейчас после сохранения поле так же принимает вид "77577". То есть сейчас не могу сохранить первыми 00 (нули).
Я же указывал в поставленной задаче, чтобы при ваших манипуляции никаким образом не повлияли на рабочие бизнес-процессы!!! А сейчас говорите, исправляйте сами как хотите. Это разве профессионально?!! Вы же сами написали, что оплатите час доработки и решим вашу проблему! А получается мы уже полдня не можем работать? Это как? У нас поломалась crm по вашей вине и вы говорите ищите и разбирайтесь сами!!! Уважаемая техподдержка ONEBOX. Убедительная просьба исправьте нам рабочие процессы, работоспособность которых нарушена в связи с действиями ваши специалистов!
[quote]
Компании ЦентрМ Администратор
Клиент писал/а:
Добрый день, оплатили.
Ещё раз по поводу решения проблемы.
Необходимо все имеющие поля, где присутствуют спец символы в индикаторе поля, нужно заменить на любую соответствующую латинскую букву, чтобы данные по этим полям не изменились и не потерялись. Все данные должны будут сохраниться и никак не повлиять на рабочие бизнес-процессы. В общем, все должно остаться в рабочем состоянии и без потери данных. Из за спецсимволов мы не можем изменить тип поля, например, на тип "текст". Например, в поле "ДМС №" (индификатор DMS№ - здесь спецсимвол меняем на буковую "N")в карточке контакта нужно указать в таком виде, чтобы первые символы были в виде "0077577". А сейчас после сохранения поле так же принимает вид "77577". То есть сейчас не могу сохранить первыми 00 (нули).
[/quote]
Я же указывал в поставленной задаче, чтобы при ваших манипуляции никаким образом не повлияли на рабочие бизнес-процессы!!!
А сейчас говорите, исправляйте сами как хотите. Это разве профессионально?!! Вы же сами написали, что оплатите час доработки и решим вашу проблему!
А получается мы уже полдня не можем работать? Это как? У нас поломалась crm по вашей вине и вы говорите ищите и разбирайтесь сами!!!
Уважаемая техподдержка ONEBOX. Убедительная просьба исправьте нам рабочие процессы, работоспособность которых нарушена в связи с действиями ваши специалистов!
Я же указывал в поставленной задаче, чтобы при ваших манипуляции никаким образом не повлияли на рабочие бизнес-процессы!!!
Я вам указал на то, что будет конкретно сделано.
А сейчас говорите, исправляйте сами как хотите. Это разве профессионально?!! Вы же сами написали, что оплатите час доработки и решим вашу проблему!
Я вам говорю о том, что я не вижу чтобы у вас в бизнес-процессах использовались измененные мною поля. Если это не так - предоставьте конкретно ссылку где у вас настроено действие, где использовалось данное действие - я выберу там измененное поле вместо вас, если вы не можете это сделать. И говорил я вам это потому, что Вы настраивали свои бизнес-процессы (а не я) - и вам должно быть известно где, что и как у вас настроено в бизнес-процессе - либо как минимум прошу вас предоставить эту информацию мне.
А получается мы уже полдня не можем работать? Это как? У нас поломалась crm по вашей вине и вы говорите ищите и разбирайтесь сами!!!
Вы не можете работать от части по той причине, что тратите время на написание гневных комментариев, вместо того чтобы пойти мне на встречу и внести изменения (либо указать где у вас что настроено в бизнес-процессе).
Уважаемая техподдержка ONEBOX. Убедительная просьба исправьте нам рабочие процессы, работоспособность которых нарушена в связи с действиями ваши специалистов!
Во-первых, я не техподдержка. Во-вторых - прошу вас в очередной раз указать где и при каких действиях у вас возникает ошибка с вышеуказанными полями (ссылками, скриншотами и т.п.) чтобы понять где у вас настроено то или иное действие, в котором используется то или иное поле. Вы не указываете никакой конкретики сути проблемы и при этом требуете решение. Дайте конкретику - я решу проблему, если она возникла в следствии моих действий по данной теме.
[quote]
[/quote]
Я вам указал на то, что будет конкретно сделано.
[quote]
[/quote]
Я вам говорю о том, что я не вижу чтобы у вас в бизнес-процессах использовались измененные мною поля.
Если это не так - предоставьте конкретно ссылку где у вас настроено действие, где использовалось данное действие - я выберу там измененное поле вместо вас, если вы не можете это сделать.
И говорил я вам это потому, что Вы настраивали свои бизнес-процессы (а не я) - и вам должно быть известно где, что и как у вас настроено в бизнес-процессе - либо как минимум прошу вас предоставить эту информацию мне.
[quote]
[/quote]
Вы не можете работать от части по той причине, что тратите время на написание гневных комментариев, вместо того чтобы пойти мне на встречу и внести изменения (либо указать где у вас что настроено в бизнес-процессе).
[quote]
[/quote]
Во-первых, я не техподдержка.
Во-вторых - прошу вас в очередной раз указать где и при каких действиях у вас возникает ошибка с вышеуказанными полями (ссылками, скриншотами и т.п.) чтобы понять где у вас настроено то или иное действие, в котором используется то или иное поле.
Вы не указываете никакой конкретики сути проблемы и при этом требуете решение. Дайте конкретику - я решу проблему, если она возникла в следствии моих действий по данной теме.
Компании ЦентрМ Администратор Клиент писал/а: Последнее "оформление работников" сегодня прошло успешно в 11.20 по московскому времени. Теперь не отрабатывает какое-то действие в бизнес-процессе и пока выявили проблему на этом этапе, ссылки по которым я вам прислал. Эти ссылки, это бизнес-процесс "оформления на работу" разных сотрудников, там начинается с аудита, который не идет, стоят значение "НЕ ОК". Они выходят в том случае, если не заполнены данные МК и ДМС, а они заполнены.
Правильно ли я понимаю, что у вас где-то были действия копирования измененных полей контакта в процессы и они не скопировались? Или в чем проблема?
[quote]
Компании ЦентрМ Администратор Клиент писал/а:
Последнее "оформление работников" сегодня прошло успешно в 11.20 по московскому времени. Теперь не отрабатывает какое-то действие в бизнес-процессе и пока выявили проблему на этом этапе, ссылки по которым я вам прислал. Эти ссылки, это бизнес-процесс "оформления на работу" разных сотрудников, там начинается с аудита, который не идет, стоят значение "НЕ ОК". Они выходят в том случае, если не заполнены данные МК и ДМС, а они заполнены.
[/quote]
Правильно ли я понимаю, что у вас где-то были действия копирования измененных полей контакта в процессы и они не скопировались? Или в чем проблема?
Последнее "оформление работников" сегодня прошло успешно в 11.20 по московскому времени. Теперь не отрабатывает какое-то действие в бизнес-процессе и пока выявили проблему на этом этапе, ссылки по которым я вам прислал. Эти ссылки, это бизнес-процесс "оформления на работу" разных сотрудников, там начинается с аудита, который не идет, стоят значение "НЕ ОК". Они выходят в том случае, если не заполнены данные МК и ДМС, а они заполнены.
Я просмотрел этапы процесса https://crm.centrmig.com/admin/customorder/migratsionniy-audit/288637/edit/ - я не наблюдаю где там бы были какие-либо действия с проверками/копированием дополнительных полей контакта, в которые мы вносили изменения. Может конкретизировать где именно у вас возникла проблема в бизнес-процессе?
[quote]
[/quote]
Я просмотрел этапы процесса https://crm.centrmig.com/admin/customorder/migratsionniy-audit/288637/edit/ - я не наблюдаю где там бы были какие-либо действия с проверками/копированием дополнительных полей контакта, в которые мы вносили изменения.
Может конкретизировать где именно у вас возникла проблема в бизнес-процессе?
https://crm.centrmig.com/admin/shop/workflowstatus/403/action/new/
https://crm.centrmig.com/admin/shop/workflowstatus/331/action/new/
нашёл вот такие настройки бизнес-процессов, указал новые поля
проверьте, при новых процессах - всё работает корректно?
Можно мы проверим, если все хорошо дам знать. Там скорее всего на нескольких этапах возникнут проблемы. Тогда сегодня завтра мы проверим, на каких этапах будут возникать ошибки, я буду присылать ссылки и краткое описание случившего и что должно происходить на этом этапе.
Извините, конечно, меня за резкие высказывания, но поймите правильно, у нас встала работа и все менеджеры толпой вопросов и претензий все ко мне. У нас в день по много раз и увольнение и прием. Эти процессы настраивал Нея, а ваши коллеги года 4 назад. И ответственнен был один Ваш коллега, ФИО уже не помню. Там завязано сотня бизнес процессов и этапов. Поэтому даже Вам очень трудно разобраться, тем более мне. По мере поступления проблем буду писать. Как все этапы и бизнес процессы по приему, увольнению и восстановлению работников пройдем, то отпишусь соответственно.
Можно мы проверим, если все хорошо дам знать. Там скорее всего на нескольких этапах возникнут проблемы. Тогда сегодня завтра мы проверим, на каких этапах будут возникать ошибки, я буду присылать ссылки и краткое описание случившего и что должно происходить на этом этапе.
Извините, конечно, меня за резкие высказывания, но поймите правильно, у нас встала работа и все менеджеры толпой вопросов и претензий все ко мне. У нас в день по много раз и увольнение и прием. Эти процессы настраивал Нея, а ваши коллеги года 4 назад. И ответственнен был один Ваш коллега, ФИО уже не помню. Там завязано сотня бизнес процессов и этапов. Поэтому даже Вам очень трудно разобраться, тем более мне.
По мере поступления проблем буду писать. Как все этапы и бизнес процессы по приему, увольнению и восстановлению работников пройдем, то отпишусь соответственно.
Пожалуйста, присоединяйтесь к диалогу. Если вам есть что сказать - пожалуйста, напишите комментарий. Для входа потребуется мобильный телефон и смс-код для идентификации.
Войти и написать комментарий