Это спорный вопрос, а не баг. У вас текстовое поле, не редактор - соответственно в таблице показывается не как HTML, а как содержимое. А так как в текстовом поле перенос строки сохранён как <br /> - вот вы его и видите в таблице (специально не версткой, чтобы не ломали таблицы "криво" вставленные данные)
Это спорный вопрос, а не баг.
У вас текстовое поле, не редактор - соответственно в таблице показывается не как HTML, а как содержимое. А так как в текстовом поле перенос строки сохранён как <br /> - вот вы его и видите в таблице (специально не версткой, чтобы не ломали таблицы "криво" вставленные данные)
OneBox production писал/а: Это спорный вопрос, а не баг. У вас текстовое поле, не редактор - соответственно в таблице показывается не как HTML, а как содержимое. А так как в текстовом поле перенос строки сохранён как <br /> - вот вы его и видите в таблице (специально не версткой, чтобы не ломали таблицы "криво" вставленные данные)
А как быть, если я не вставлял туда этот код br, и он по логике обычного пользователя там не должен был появится. Ведь в основном системой пользуются не программисты. Да и смысл показывать этот код в списке, если все равно все в одну строку отображает... Как сделать, чтобы можно было записать несколько строк, но при этом чтобы не отображались подобные коды? Спасибо заранее.
[quote]
Тындык Максим Вадимович
OneBox production писал/а:
Это спорный вопрос, а не баг.
У вас текстовое поле, не редактор - соответственно в таблице показывается не как HTML, а как содержимое. А так как в текстовом поле перенос строки сохранён как <br /> - вот вы его и видите в таблице (специально не версткой, чтобы не ломали таблицы "криво" вставленные данные)
[/quote]
А как быть, если я не вставлял туда этот код br, и он по логике обычного пользователя там не должен был появится. Ведь в основном системой пользуются не программисты. Да и смысл показывать этот код в списке, если все равно все в одну строку отображает...
Как сделать, чтобы можно было записать несколько строк, но при этом чтобы не отображались подобные коды? Спасибо заранее.
Корнев Михаил писал/а: А как быть, если я не вставлял туда этот код br, и он по логике обычного пользователя там не должен был появится. Ведь в основном системой пользуются не программисты. Да и смысл показывать этот код в списке, если все равно все в одну строку отображает...
ведь вы правы - системой пользуются не программисты - они могут зайти и вставить туда кусок HTML`а, не факт что валидного или с JS`ом - и будут ещё хуже последствия
Корнев Михаил писал/а: Как сделать, чтобы можно было записать несколько строк, но при этом чтобы не отображались подобные коды? Спасибо заранее.
разве что дорабатывать, чтобы по умолчанию данное поле отображало данные как HTML - но о возможных последствиях я указан выше я не вижу в этом глобальной проблемы сейчас, тем более только в рамках указанного поля
[quote]
Корнев Михаил писал/а:
А как быть, если я не вставлял туда этот код br, и он по логике обычного пользователя там не должен был появится. Ведь в основном системой пользуются не программисты. Да и смысл показывать этот код в списке, если все равно все в одну строку отображает...
[/quote]
ведь вы правы - системой пользуются не программисты - они могут зайти и вставить туда кусок HTML`а, не факт что валидного или с JS`ом - и будут ещё хуже последствия
[quote]
Корнев Михаил писал/а:
Как сделать, чтобы можно было записать несколько строк, но при этом чтобы не отображались подобные коды? Спасибо заранее.
[/quote]
разве что дорабатывать, чтобы по умолчанию данное поле отображало данные как HTML - но о возможных последствиях я указан выше
я не вижу в этом глобальной проблемы сейчас, тем более только в рамках указанного поля
получается если кто-то вставит код, например: <div class="date font-weight-light dt-published">вчера, 17:13<br></div> <br> Отметить ответ как правильный
то система сделает вот так: <div class="date font-weight-light dt-published">вчера, 17:13<br></div> <br/> ???? <br> <br/> ???? Отметить ответ как правильный
не понимаю зачем вообще это было сделано. но раз вы считаете что так надо...
получается если кто-то вставит код, например:
<div class="date font-weight-light dt-published">вчера, 17:13<br></div>
<br>
Отметить ответ как правильный
то система сделает вот так:
<div class="date font-weight-light dt-published">вчера, 17:13<br></div>
<br/> ????
<br>
<br/> ????
Отметить ответ как правильный
не понимаю зачем вообще это было сделано.
но раз вы считаете что так надо...
Просто мне непонятно ваша аргументация. Можно вместо переноса строки, чтобы не ломать таблицы, всё отображать в одну строку, как сейчас есть, но без этого символа... врядли для совсем простых пользователей в этом <br/> есть хоть какой-то смысл.
Просто мне непонятно ваша аргументация.
Можно вместо переноса строки, чтобы не ломать таблицы, всё отображать в одну строку, как сейчас есть, но без этого символа... врядли для совсем простых пользователей в этом <br/> есть хоть какой-то смысл.
Пожалуйста, присоединяйтесь к диалогу. Если вам есть что сказать - пожалуйста, напишите комментарий. Для входа потребуется мобильный телефон и смс-код для идентификации.
Войти и написать комментарий