не приходят платежи из приват24 для бизнеса.
есть несколько вопросов:
1. в настройке автоклиента формат файла для выписки DBF или CSV?
2. После настройки автоклиента предлагает установить программу, эту программу нужно постоянно запускать чтоб загрузились платежи?
3. это правильная настройка автоматизации? https://prnt.sc/w35c6j
что еще нужно настроить?
не приходят платежи из приват24 для бизнеса. есть несколько вопросов: 1. в настройке автоклиента формат файла для выписки DBF или CSV? 2. После настройки автоклиента предлагает установить программу, эту программу нужно постоянно запускать чтоб загрузились платежи? 3. это правильная настройка автоматизации? https://prnt.sc/w35c6j что еще нужно настроить?
Вы не указали настройку "Номера счетов (через запятую)"
[quote]
Александр писал/а:
1. в настройке автоклиента формат файла для выписки DBF или CSV?
[/quote]
какой вам угодно
мы используем API
[quote]
2. После настройки автоклиента предлагает установить программу, эту программу нужно постоянно запускать чтоб загрузились платежи?
[/quote]
мы не ПриватБанк - мы не знаем как работает их ПО
мы используем API
[quote]
3. это правильная настройка автоматизации? https://prnt.sc/w35c6j
[/quote]
[quote]
Тындык Максим Вадимович
Администратор писал/а:
[/quote]
что там нужно указать?
https://prnt.sc/w457k9
этого достаточно или нужен еще логин и пароль?
в действии необходимо указать номера счетов, с которых по АПИ получать выписку
[quote]
Александр писал/а:
что там нужно указать?
[/quote]
заработало, но платеж не привязывается к клиенту, хотя в назначении платежа есть и номер заказа и фамилия клиента. Что нужно сделать чтоб по номеру заказа привязывался платеж?
[quote]
Тындык Максим Вадимович
Администратор писал/а:
[quote]
Александр писал/а:
что там нужно указать?
[/quote]
[/quote]
заработало, но платеж не привязывается к клиенту, хотя в назначении платежа есть и номер заказа и фамилия клиента.
Что нужно сделать чтоб по номеру заказа привязывался платеж?
Александр писал/а: заработало, но платеж не привязывается к клиенту, хотя в назначении платежа есть и номер заказа и фамилия клиента. Что нужно сделать чтоб по номеру заказа привязывался платеж?
Соответствующим образом настроить действие - там можно как создавать клиента по данным платежа, так и искать процесс по регулярному выражение на основании назначения платежа. Если самостоятельно не получиться - дадите ссылку на платёж и процесс, я подскажу как настроить с регулярным выражением поиска процесса.
[quote]
Александр писал/а:
заработало, но платеж не привязывается к клиенту, хотя в назначении платежа есть и номер заказа и фамилия клиента.
[/quote]
Соответствующим образом настроить действие - там можно как создавать клиента по данным платежа, так и искать процесс по регулярному выражение на основании назначения платежа.
Если самостоятельно не получиться - дадите ссылку на платёж и процесс, я подскажу как настроить с регулярным выражением поиска процесса.
Александр писал/а: заработало, но платеж не привязывается к клиенту, хотя в назначении платежа есть и номер заказа и фамилия клиента. Что нужно сделать чтоб по номеру заказа привязывался платеж?
Соответствующим образом настроить действие - там можно как создавать клиента по данным платежа, так и искать процесс по регулярному выражение на основании назначения платежа. Если самостоятельно не получиться - дадите ссылку на платёж и процесс, я подскажу как настроить с регулярным выражением поиска процесса.
можно сделать чтоб создавало клиента при исходящих платежах, а следующий раз если такой же получатель платежа назначало на него. а для входящих платежей чтоб искало по номеру процесса, может быть по разному написан. № 1111, №1111, #111 или просто номер.
[quote]
Тындык Максим Вадимович
Администратор писал/а:
[quote]
Александр писал/а:
[/quote]
Соответствующим образом настроить действие - там можно как создавать клиента по данным платежа, так и искать процесс по регулярному выражение на основании назначения платежа.
Если самостоятельно не получиться - дадите ссылку на платёж и процесс, я подскажу как настроить с регулярным выражением поиска процесса.
[/quote]
можно сделать чтоб создавало клиента при исходящих платежах, а следующий раз если такой же получатель платежа назначало на него.
а для входящих платежей чтоб искало по номеру процесса, может быть по разному написан. № 1111, №1111, #111 или просто номер.
Александр писал/а: можно сделать чтоб создавало клиента при исходящих платежах, а следующий раз если такой же получатель платежа назначало на него.
у вас в действии есть возможность включить создание клиентов. если же вы хотите, чтобы это работало только в 1 направлении - это нужно дорабатывать настройку за 1 час
Александр писал/а: а для входящих платежей чтоб искало по номеру процесса, может быть по разному написан. № 1111, №1111, #111 или просто номер.
в действии есть возможность настройки регулярного выражения для поиска идентификатора/внешнего идентификатора процесса. если нужно по полю "номер" процесса - это так же нужно дорабатывать за 1 час
[quote]
Александр писал/а:
можно сделать чтоб создавало клиента при исходящих платежах, а следующий раз если такой же получатель платежа назначало на него.
[/quote]
у вас в действии есть возможность включить создание клиентов.
если же вы хотите, чтобы это работало только в 1 направлении - это нужно дорабатывать настройку за 1 час
[quote]
Александр писал/а:
а для входящих платежей чтоб искало по номеру процесса, может быть по разному написан. № 1111, №1111, #111 или просто номер.
[/quote]
в действии есть возможность настройки регулярного выражения для поиска идентификатора/внешнего идентификатора процесса.
если нужно по полю "номер" процесса - это так же нужно дорабатывать за 1 час
Александр писал/а: можно сделать чтоб создавало клиента при исходящих платежах, а следующий раз если такой же получатель платежа назначало на него.
у вас в действии есть возможность включить создание клиентов. если же вы хотите, чтобы это работало только в 1 направлении - это нужно дорабатывать настройку за 1 час
Александр писал/а: а для входящих платежей чтоб искало по номеру процесса, может быть по разному написан. № 1111, №1111, #111 или просто номер.
в действии есть возможность настройки регулярного выражения для поиска идентификатора/внешнего идентификатора процесса. если нужно по полю "номер" процесса - это так же нужно дорабатывать за 1 час
нужна доработка что искало по номеру процесса, и не важно какие символы до или после номера. и еще нужна доработка что если комментарий платежа "переказ власних коштів" чтоб переводились деньги на другой кошелек. и любой другой текст который я укажу и любой кошелек
[quote]
Тындык Максим Вадимович
Администратор писал/а:
[quote]
Александр писал/а:
[/quote]
у вас в действии есть возможность включить создание клиентов.
если же вы хотите, чтобы это работало только в 1 направлении - это нужно дорабатывать настройку за 1 час
[quote]
Александр писал/а:
[/quote]
в действии есть возможность настройки регулярного выражения для поиска идентификатора/внешнего идентификатора процесса.
если нужно по полю "номер" процесса - это так же нужно дорабатывать за 1 час
[/quote]
нужна доработка что искало по номеру процесса, и не важно какие символы до или после номера.
и еще нужна доработка что если комментарий платежа "переказ власних коштів" чтоб переводились деньги на другой кошелек.
и любой другой текст который я укажу и любой кошелек
Александр писал/а: нужна доработка что искало по номеру процесса, и не важно какие символы до или после номера.
С подобными условиями - мы разве что могли бы обратиться за помощью на телеканал СТБ в программу "Битва экстрасенсов", чтобы понять что именно является номером процесса. Но, к сожалению, API у них нет.
Необходимо настраивать регулярное выражение - оно позволяет сделать перечень символов, которые будут перед номером процесса. Если вам необходима в этом помощь - за доработку в 1 час мы сможем вам настроить (с вас только все примеры шаблонов номеров).
Александр писал/а: и еще нужна доработка что если комментарий платежа "переказ власних коштів" чтоб переводились деньги на другой кошелек. и любой другой текст который я укажу и любой кошелек
Могу предложить вам мультинастройку аналогично по регулярному выражению (чтобы указать часть фразы) чтобы определять на какой кошелек проводить платеж. Это будет в виде мультинастройки построчной, в каждой строке 2 поля - регулярное выражение и селектор кошелька для проведения платежа. Доработка данной настройки займёт 4 часа.
[quote]
Александр писал/а:
нужна доработка что искало по номеру процесса, и не важно какие символы до или после номера.
[/quote]
С подобными условиями - мы разве что могли бы обратиться за помощью на телеканал СТБ в программу "Битва экстрасенсов", чтобы понять что именно является номером процесса. Но, к сожалению, API у них нет.
Необходимо настраивать регулярное выражение - оно позволяет сделать перечень символов, которые будут перед номером процесса. Если вам необходима в этом помощь - за доработку в 1 час мы сможем вам настроить (с вас только все примеры шаблонов номеров).
[quote]
Александр писал/а:
и еще нужна доработка что если комментарий платежа "переказ власних коштів" чтоб переводились деньги на другой кошелек.
и любой другой текст который я укажу и любой кошелек
[/quote]
Могу предложить вам мультинастройку аналогично по регулярному выражению (чтобы указать часть фразы) чтобы определять на какой кошелек проводить платеж. Это будет в виде мультинастройки построчной, в каждой строке 2 поля - регулярное выражение и селектор кошелька для проведения платежа. Доработка данной настройки займёт 4 часа.
Уточните пожалуйста на какой именно из вариантов вам нужен счет?
я заметил что если указан номер процесса платеж привязывается , помогите настроить чтоб если не находит по номеру процесса искало по фамилии. И нужно чтоб если в описании платежа написано "переказ власних коштів" чтоб переводило на другой кошелек
[quote]
Тындык Максим Вадимович
Администратор писал/а:
[quote]
Александр писал/а:
давайте счет
[/quote]
Уточните пожалуйста на какой именно из вариантов вам нужен счет?
[/quote]
я заметил что если указан номер процесса платеж привязывается , помогите настроить чтоб если не находит по номеру процесса искало по фамилии.
И нужно чтоб если в описании платежа написано "переказ власних коштів" чтоб переводило на другой кошелек
Александр Клиент писал/а: я заметил что если указан номер процесса платеж привязывается , помогите настроить чтоб если не находит по номеру процесса искало по фамилии. И нужно чтоб если в описании платежа написано "переказ власних коштів" чтоб переводило на другой кошелек
Дак может вы для начала определитесь что вам нужно - по номеру или же по фамилии? Где будет фамилия и в каком виде - нам выдумать самим?
Александр писал/а: и еще вопрос, почему создается ожидаемый платеж? у меня в БП при оплате на счет я его нигде не ставил, а он все равно создается.
Ничего не происходит просто так. Проверяйте настройки своих автоматизация (автоматические действия / на этапе / процедуры).
[quote]
Александр
Клиент писал/а:
я заметил что если указан номер процесса платеж привязывается , помогите настроить чтоб если не находит по номеру процесса искало по фамилии.
И нужно чтоб если в описании платежа написано "переказ власних коштів" чтоб переводило на другой кошелек
[/quote]
Дак может вы для начала определитесь что вам нужно - по номеру или же по фамилии?
Где будет фамилия и в каком виде - нам выдумать самим?
[quote]
Александр писал/а:
и еще вопрос, почему создается ожидаемый платеж? у меня в БП при оплате на счет я его нигде не ставил, а он все равно создается.
[/quote]
Ничего не происходит просто так.
Проверяйте настройки своих автоматизация (автоматические действия / на этапе / процедуры).
Александр Клиент писал/а: я заметил что если указан номер процесса платеж привязывается , помогите настроить чтоб если не находит по номеру процесса искало по фамилии. И нужно чтоб если в описании платежа написано "переказ власних коштів" чтоб переводило на другой кошелек
Дак может вы для начала определитесь что вам нужно - по номеру или же по фамилии? Где будет фамилия и в каком виде - нам выдумать самим?
Александр писал/а: и еще вопрос, почему создается ожидаемый платеж? у меня в БП при оплате на счет я его нигде не ставил, а он все равно создается.
Ничего не происходит просто так. Проверяйте настройки своих автоматизация (автоматические действия / на этапе / процедуры).
так может вы сначала вспомните о чем идет речь? я напомню, речь идет о привязке платежей, и клиент может что угодно написать в назначении. Если по номеру привязывает это ок, если номера нет, нужно искать по фамилии. А каком виде можем быть фамилия? наверное текст, который состоит из букв.
[quote]
Тындык Максим Вадимович
Администратор писал/а:
[quote]
Александр
Клиент писал/а:
[/quote]
Дак может вы для начала определитесь что вам нужно - по номеру или же по фамилии?
Где будет фамилия и в каком виде - нам выдумать самим?
[quote]
Александр писал/а:
и еще вопрос, почему создается ожидаемый платеж? у меня в БП при оплате на счет я его нигде не ставил, а он все равно создается.
[/quote]
Ничего не происходит просто так.
Проверяйте настройки своих автоматизация (автоматические действия / на этапе / процедуры).
[/quote]
так может вы сначала вспомните о чем идет речь? я напомню, речь идет о привязке платежей, и клиент может что угодно написать в назначении. Если по номеру привязывает это ок, если номера нет, нужно искать по фамилии. А каком виде можем быть фамилия? наверное текст, который состоит из букв.
Александр писал/а: А каком виде можем быть фамилия? наверное текст, который состоит из букв.
По данным плательщика ищет клиента. Вы хотите ещё хотите процесс в определенном БП этого клиента искать?
[quote]
Александр писал/а:
А каком виде можем быть фамилия? наверное текст, который состоит из букв.
[/quote]
По данным плательщика ищет клиента.
Вы хотите ещё хотите процесс в определенном БП этого клиента искать?
Пожалуйста, присоединяйтесь к диалогу. Если вам есть что сказать - пожалуйста, напишите комментарий. Для входа потребуется мобильный телефон и смс-код для идентификации.
Войти и написать комментарий