Здравствуйте! Настроил действия на этапе. Срабатывают все действия, кроме "Зачислить/списать сумму или % от суммы процесса в бюджет".
Скрины прилагаю.
В чем может быть причина?
Заранее благодарен за помощь!
[file]203[/file]
[file]204[/file]
Здравствуйте! Настроил действия на этапе. Срабатывают все действия, кроме "Зачислить/списать сумму или % от суммы процесса в бюджет". Скрины прилагаю.
Действие должно зачислить в бюджет сумму из дополнительного поля "Сумма поставщику USD". Если в поле "Какой процент от суммы" ввести любое значение, сумма тоже не зачисляется. Из дополнительного поля "Сумма поставщику USD" в бюджет должна зачислиться полная сумма.
Действие должно зачислить в бюджет сумму из дополнительного поля "Сумма поставщику USD". Если в поле "Какой процент от суммы" ввести любое значение, сумма тоже не зачисляется. Из дополнительного поля "Сумма поставщику USD" в бюджет должна зачислиться полная сумма.
Собственно, что надо автоматизировать: при переходе на этап "Оплачен" высчитать процент поставку от суммы процесса в гривнах, затем по заданной формуле высчитать сумму в USD, которую и надо зачислить в указанный бюджет.
Может есть другой способ, как это реализовать?
Собственно, что надо автоматизировать: при переходе на этап "Оплачен" высчитать процент поставку от суммы процесса в гривнах, затем по заданной формуле высчитать сумму в USD, которую и надо зачислить в указанный бюджет.
Может есть другой способ, как это реализовать?
Тарасенко Олег Клиент писал/а: Установил значение "100", не зачисляется
так как вы закрыли доступ в админку то я не могу посмотреть что вы настроили в действии и сказать почему не начислило
[quote]
Тарасенко Олег
Клиент писал/а:
Установил значение "100", не зачисляется
[file]208[/file]
[/quote]
так как вы закрыли доступ в админку то я не могу посмотреть что вы настроили в действии и сказать почему не начислило
Тарасенко Олег Клиент писал/а: Что-то не могу найти данную настройку. Напомните, пожалуйста, где она находится.
Отчеты -> Пользователи онлайн
[quote]
Тарасенко Олег
Клиент писал/а:
Что-то не могу найти данную настройку. Напомните, пожалуйста, где она находится.
[/quote]
Отчеты -> Пользователи онлайн
Проблема в том, что вы смотрите не тот бизнес- процесс. Начисления не делаются в бизнес- процесс "Новый лид ТЕСТ". Посмотрите на странице "Бюджеты": в бюджете "Тестовая компания" - 0 USD.
Проблема в том, что вы смотрите не тот бизнес- процесс. Начисления не делаются в бизнес- процесс "Новый лид ТЕСТ". Посмотрите на странице "Бюджеты": в бюджете "Тестовая компания" - 0 USD.
[file]225[/file]
Проблема в том, что вы смотрите не тот бизнес- процесс. Начисления делаются в бизнес- процесс "Новый лид ТЕСТ". Посмотрите на странице "Бюджеты": в бюджете "Тестовая компания" - 0 USD.
Исправляю первый сегодняшний пост:
Проблема в том, что вы смотрите не тот бизнес- процесс. Начисления делаются в бизнес- процесс "Новый лид ТЕСТ". Посмотрите на странице "Бюджеты": в бюджете "Тестовая компания" - 0 USD.
Тарасенко Олег Клиент писал/а: Проблема в том, что вы смотрите не тот бизнес- процесс. Начисления не делаются в бизнес- процесс "Новый лид ТЕСТ". Посмотрите на странице "Бюджеты": в бюджете "Тестовая компания" - 0 USD.
если бы вы указали какой смотреть - то я бы смотрел его
а так как в слепую искал действие)
вы в действии указали знак % в поле Какой процент от суммы процесса зачислить/списать в бюджет: попробуйте его убрать
[quote]
Тарасенко Олег
Клиент писал/а:
[/quote]
если бы вы указали какой смотреть - то я бы смотрел его
а так как в слепую искал действие)
вы в действии указали знак % в поле Какой процент от суммы процесса зачислить/списать в бюджет:
попробуйте его убрать
Два предыдущих действия "Вычислить и записать значение в дополнительное поле" успешно выполняются, а "Зачислить/списать сумму или % от суммы процесса в бюджет" никак не хочет срабатывать :(
Два предыдущих действия "Вычислить и записать значение в дополнительное поле" успешно выполняются, а "Зачислить/списать сумму или % от суммы процесса в бюджет" никак не хочет срабатывать :(
Тарасенко Олег Клиент писал/а: Два предыдущих действия "Вычислить и записать значение в дополнительное поле" успешно выполняются, а "Зачислить/списать сумму или % от суммы процесса в бюджет" никак не хочет срабатывать :(
настроил попробуйте сейчас
[quote]
Тарасенко Олег
Клиент писал/а:
[/quote]
настроил попробуйте сейчас
Тарасенко Олег Клиент писал/а: А что Вы настроили? Не вижу никаких изменений не вижу... Не зачисляется :(
система еще обновлялась
вот закончила можете проверить
[quote]
Тарасенко Олег
Клиент писал/а:
А что Вы настроили? Не вижу никаких изменений не вижу...
Не зачисляется :(
[/quote]
система еще обновлялась
вот закончила можете проверить
Игорь, не спамлю :) я просто не могу понять, продвигается решение проблемы или нет. Можно просто ответить, что решение в процессе, может занять такое-то время :)
Игорь, не спамлю :) я просто не могу понять, продвигается решение проблемы или нет. Можно просто ответить, что решение в процессе, может занять такое-то время :)
Тарасенко Олег Клиент писал/а: Игорь, не спамлю :) я просто не могу понять, продвигается решение проблемы или нет. Можно просто ответить, что решение в процессе, может занять такое-то время :)
я не могу каждому отвечать в таком стиле я на это буду тратить несколько часов в день
я в порядке очереди разгребаю отвечаю
[quote]
Тарасенко Олег
Клиент писал/а:
[/quote]
я не могу каждому отвечать в таком стиле я на это буду тратить несколько часов в день
я в порядке очереди разгребаю отвечаю
[quote]
Тарасенко Олег
Клиент писал/а:
Ок. С нетерпением жду решения возникшей проблемы
[/quote]
https://bxx.as-service.com.ua/admin/customorder/order/2166/edit/
вот тестовый процесс все верно отрабатывает
К сожалению, не зачисляется! Процесс: https://bxx.as-service.com.ua/admin/customorder/order/2167/edit/
по которому в бюджет должно зачислиться $ 72.5, но зачисление не производится в соответствующий бюджет: https://bxx.as-service.com.ua/admin/shop/finance/buget/4/list/
Олег достаточно просто открыть историю и видно что сначала идет переход на статус где есть действие зачисление а потом только заполняется доп поле с которого берется сумма
[quote]
Тарасенко Олег
Клиент писал/а:
К сожалению, не зачисляется! Процесс: https://bxx.as-service.com.ua/admin/customorder/order/2167/edit/
по которому в бюджет должно зачислиться $ 72.5, но зачисление не производится в соответствующий бюджет: https://bxx.as-service.com.ua/admin/shop/finance/buget/4/list/
[/quote]
Олег достаточно просто открыть историю и видно что сначала идет переход на статус где есть действие зачисление а потом только заполняется доп поле с которого берется сумма
ИТОГО на момент попытки зачисления СУММА = 0 !
https://bxx.as-service.com.ua/admin/customorder/order/2167/history/
Дополню: по настройкам процесса сначала проводится платеж, после этого высчитывается значение "% поставщику" и записывается в соответствующее доп. поле, по значению которого высчитывается и записывается значение "сумма поставщику в USD" и уже из этого поля значение должно зачислиться в бюджет.
Дополню: по настройкам процесса сначала проводится платеж, после этого высчитывается значение "% поставщику" и записывается в соответствующее доп. поле, по значению которого высчитывается и записывается значение "сумма поставщику в USD" и уже из этого поля значение должно зачислиться в бюджет.
Тарасенко Олег Клиент писал/а: Почему "0"? "Сумма поставщику USD" - 72,5, которая и должна зачислиться в бюджет. Что-то не так настроено в процессе?
я вам дал историю в которой видно поочередно какое поле в каком порядке заполняется и срабатывает. Пожалуйста внимательно ознакомтесь и перечитайте заново то что я написла
[quote]
Тарасенко Олег
Клиент писал/а:
Почему "0"? "Сумма поставщику USD" - 72,5, которая и должна зачислиться в бюджет. Что-то не так настроено в процессе?
[/quote]
я вам дал историю в которой видно поочередно какое поле в каком порядке заполняется и срабатывает. Пожалуйста внимательно ознакомтесь и перечитайте заново то что я написла
Игорь, я не могу понять, почему получается сумма "0"! 1.Есть проведенная оплата. 2. Допполе "Сумма поставщику" высчитывается и записывается. 3. Допполе "Сумма поставщику USD" также высчитывается и записывается. 4. А действие "Зачислить/списать сумму или % от суммы процесса в бюджет", согласно настройкам должно брать значение из допполя "Сумма поставщику USD" (которое успешно заполняется) и зачислить это значение в соответствующий бюджет.
Откуда "0" - я совершенно не понимаю!
Условно: получили оплату 1 000 грн., вычислили значение допполя "Сумма поставщику" = 500 грн. Затем вычисляем значение допполя "Сумма поставщику USD": 500/30 = 16,66! Откуда берется "0" вместо 16,66?
Последним заполнилось и сработало поле "Сумма поставщику USD".
В каком порядке срабатывают Действия, сверху вниз или как-то иначе?
Что за поле "deleted", которое выполняется на этапе "Отправлен счет"? В настройках этапа одно действие - "Сформировать ожидаемые платежи на основании продуктов процесса".
Игорь, я не могу понять, почему получается сумма "0"!
1.Есть проведенная оплата.
2. Допполе "Сумма поставщику" высчитывается и записывается.
3. Допполе "Сумма поставщику USD" также высчитывается и записывается.
4. А действие "Зачислить/списать сумму или % от суммы процесса в бюджет", согласно настройкам должно брать значение из допполя "Сумма поставщику USD" (которое успешно заполняется) и зачислить это значение в соответствующий бюджет.
Условно: получили оплату 1 000 грн., вычислили значение допполя "Сумма поставщику" = 500 грн.
Затем вычисляем значение допполя "Сумма поставщику USD": 500/30 = 16,66!
Откуда берется "0" вместо 16,66?
Что за поле "deleted", которое выполняется на этапе "Отправлен счет"? В настройках этапа одно действие - "Сформировать ожидаемые платежи на основании продуктов процесса".
Тарасенко Олег Клиент писал/а: Игорь, я не могу понять, почему получается сумма "0"! 1.Есть проведенная оплата. 2. Допполе "Сумма поставщику" высчитывается и записывается. 3. Допполе "Сумма поставщику USD" также высчитывается и записывается. 4. А действие "Зачислить/списать сумму или % от суммы процесса в бюджет", согласно настройкам должно брать значение из допполя "Сумма поставщику USD" (которое успешно заполняется) и зачислить это значение в соответствующий бюджет.
Условно: получили оплату 1 000 грн., вычислили значение допполя "Сумма поставщику" = 500 грн. Затем вычисляем значение допполя "Сумма поставщику USD": 500/30 = 16,66! Откуда берется "0" вместо 16,66?
на момент срабатывания действия у вас еще нет значения дополнительного поля так как не произошло сохранение а только переход на этап
разделите это вещи на разные этапы и будет работать
я вам давал рабочий пример
[quote]
Тарасенко Олег
Клиент писал/а:
Игорь, я не могу понять, почему получается сумма "0"!
1.Есть проведенная оплата.
2. Допполе "Сумма поставщику" высчитывается и записывается.
3. Допполе "Сумма поставщику USD" также высчитывается и записывается.
4. А действие "Зачислить/списать сумму или % от суммы процесса в бюджет", согласно настройкам должно брать значение из допполя "Сумма поставщику USD" (которое успешно заполняется) и зачислить это значение в соответствующий бюджет.
Условно: получили оплату 1 000 грн., вычислили значение допполя "Сумма поставщику" = 500 грн.
Затем вычисляем значение допполя "Сумма поставщику USD": 500/30 = 16,66!
Откуда берется "0" вместо 16,66?
[/quote]
на момент срабатывания действия у вас еще нет значения дополнительного поля так как не произошло сохранение а только переход на этап
разделите это вещи на разные этапы и будет работать
я вам давал рабочий пример
Разобрался. Надо было указать, что вычисление значений допполей "Сумма поставщику" и "Сумма поставщику USD" должны выполняться при переходе на этап, а не при сохранении. Теперь все работает корректно.
Теперь хочу вернуться ко второй ошибке, которая возникла после обновления Бокса:
Разобрался. Надо было указать, что вычисление значений допполей "Сумма поставщику" и "Сумма поставщику USD" должны выполняться при переходе на этап, а не при сохранении. Теперь все работает корректно.
Теперь хочу вернуться ко второй ошибке, которая возникла после обновления Бокса:
В процессе https://bxx.as-service.com.ua/admin/shop/workflow/10/constructor/ есть действие зачисление в бюджет. Сумма зачисляется и сразу идет списание этой же суммы исходящим. Куда и почему. До 27 октября таких списаний не было. https://bxx.as-service.com.ua/admin/shop/finance/buget/1/list/
Тарасенко Олег Клиент писал/а: Вижу, что списания уже не происходят. В чем была проблема? Баг?
я обновил вашу систему и проблема пропала
[quote]
Тарасенко Олег
Клиент писал/а:
Вижу, что списания уже не происходят. В чем была проблема? Баг?
[/quote]
я обновил вашу систему и проблема пропала
Пожалуйста, присоединяйтесь к диалогу. Если вам есть что сказать - пожалуйста, напишите комментарий. Для входа потребуется мобильный телефон и смс-код для идентификации.
Войти и написать комментарий