Оставьте сообщение в этой теме и вам откроются контакты пользователя
Не верно работают взаиморасчеты. Например – получили заказ покупателя на 100 грн. Покупатель заплатил нам деньги. Создался платеж. Здесь вроде бы хорошо. Мы стали должны покупателю. Далее процесс проходит продажу товара. В этом случае происходит добавление +100 к богу покупателя. А по лозике должно вроде бы списать и взаиморасчеты = 0. В заказах поставщику зеркально в другую сторону.
Что сделали не так ли? Как сделать, чтобы считало верно?
Скриншот добавил с конвретным примером.
[file]16657[/file]
Не верно работают взаиморасчеты. Например – получили заказ покупателя на 100 грн. Покупатель заплатил нам деньги. Создался платеж. Здесь вроде бы хорошо. Мы стали должны покупателю. Далее процесс проходит продажу товара. В этом случае происходит добавление +100 к богу покупателя. А по лозике должно вроде бы списать и взаиморасчеты = 0. В заказах поставщику зеркально в другую сторону. Что сделали не так ли? Как сделать, чтобы считало верно? Скриншот добавил с конвретным примером.
Посмотрел видео. Установил обязательства. Возник вопрос. Если оплата от клиента производится раньше установки обязательств, то будут ли правильно устанавливаться обязательства?
Посмотрел видео. Установил обязательства. Возник вопрос. Если оплата от клиента производится раньше установки обязательств, то будут ли правильно устанавливаться обязательства?
Нет, чтобы действие сработало заказу нужно перейти на этап, в котором оно стоит после того как действие было поставлено. Вы можете поставить то же действие на процедуру по хранению и вручную.
Нет, чтобы действие сработало заказу нужно перейти на этап, в котором оно стоит после того как действие было поставлено. Вы можете поставить то же действие на процедуру по хранению и вручную.
Все вроде настроило, но все работает очень странно. Слишком замороченная система, особенно когда у тебя достаточно сложный алгоритм, предсказать где что-то пойдет не там практически не реально. Как сделать так, чтобы считать просто по складским операциям и платежам? Нашедший вроде отчет акт сверки показывает нормально, но только по поставщикам. Я не понимаю, где простой отчет найти? Все всегда просто считалось в 1С и Мой состав. По поставщикам: оплатил поставщику – мне должны оприходовал от поставщика - я должен вернул поставщику – мне должны оплатил мне поставщик - я должен По покупателям: оплатил покупатель - я должен отгрузил покупателю - мне должны вернул покупатель - я должен оплатил покупателю - мне должны обычные кредит/дебит дела. Из которых потом легко делать Акты сверки. Как настроить такую систему?
Все вроде настроило, но все работает очень странно. Слишком замороченная система, особенно когда у тебя достаточно сложный алгоритм, предсказать где что-то пойдет не там практически не реально. Как сделать так, чтобы считать просто по складским операциям и платежам? Нашедший вроде отчет акт сверки показывает нормально, но только по поставщикам. Я не понимаю, где простой отчет найти?
Все всегда просто считалось в 1С и Мой состав.
По поставщикам:
оплатил поставщику – мне должны
оприходовал от поставщика - я должен
вернул поставщику – мне должны
оплатил мне поставщик - я должен
По покупателям:
оплатил покупатель - я должен
отгрузил покупателю - мне должны
вернул покупатель - я должен
оплатил покупателю - мне должны
обычные кредит/дебит дела. Из которых потом легко делать Акты сверки.
Как настроить такую систему?
Посмотрел еще раз. Сделал еще раз. Теперь вроде в заказах все пока хорошо, но вылезла другая проблема. Проверяю сверку по клиенту и вижу 2 платежа. Зашел в заказ – платеж 1. Смотрю номера платежей. 343 платежа в Платежах и кассах нет. Но я вижу что было редактирование платежа. Как с этим быть? По идее 343 платежа быть не должно или по крайней мере не должно быть во взаиморасчетах.
Посмотрел еще раз. Сделал еще раз. Теперь вроде в заказах все пока хорошо, но вылезла другая проблема. Проверяю сверку по клиенту и вижу 2 платежа. Зашел в заказ – платеж 1. Смотрю номера платежей. 343 платежа в Платежах и кассах нет. Но я вижу что было редактирование платежа. Как с этим быть? По идее 343 платежа быть не должно или по крайней мере не должно быть во взаиморасчетах.
[file]16729[/file]
Пожалуйста, присоединяйтесь к диалогу. Если вам есть что сказать - пожалуйста, напишите комментарий. Для входа потребуется мобильный телефон и смс-код для идентификации.
Войти и написать комментарий