Добрый день
необходима разработка программного РРО
Логика работы ПРРО
Цикл взаємодії програмного РРО та фіскального сервера (одна зміна, онлайн і офлайн)
№ Повідомлення Пояснення Примітки
ЗМІНА ЗАКРИТА
1. OPEN (CHECK#0) Відкриття зміни («нульовий чек»)
2. CHECK#1 Чек розрахункової операції
3. CHECK#2 Чек розрахункової операції
4. ….
5. TEST (CHECK#0x7F..FF) Перевірка зв’язку (в разі, якщо чеки не передавались за останні 30 хвилин)
6. ….
7. CHECK#... Чек розрахункової операції
8. CHECK#... Чек розрахункової операції
9. ….
10. ASKX Запит звіту по підсумках операції з початку зміни (за потреби)
11. ….
12. CHECK#... Чек розрахункової операції
13. ЗВ’ЯЗОК ПРИПИНИВСЯ
14. CHECK#... невдала передача (три спроби з очікуванням по 5 секунд), запис чеку в тимчасовий ланцюжок
15. … запис чеків в тимчасовий ланцюжок
16. … запис чеків в тимчасовий ланцюжок
17. TEST (CHECK#0x7F..FF) Невдалий (немає відповіді фіскального сервера)
18. … … запис чеків в тимчасовий ланцюжок
19. ЗВ’ЯЗОК ВІДНОВИВСЯ
20. TEST (CHECK#0x7F..FF) Успішний (є відповідь фіскального сервера)
21. CHECK#... відправлення чеків з тимчасового ланцюжка,…
22. CHECK#... … чек за чеком, …
23. … … чек за чеком, …
24. CHECK#... … поки всі збережені чеки не будуть передані
25. ASKFNS Запит додаткових номерів (за потреби)
26. …
27. CHECK Чек розрахункової операції
28. ….
29. ASKX Запит звіту по підсумках операції з початку зміни
30. ZCHECK Формування і відправлення підписаного Z-звіту
ЗМІНА ЗАКРИТА
Сам Чек нужно печать из бизнес процесса и сохранять в процессе номер чека QR-код
в комментарий дублировать ответ сервера
запретить переход на этап если чек не распечатан и отправить сообщение на вайбер при ошибке
Закрытие дня и Z -отчёт в автоматическом и ручном режиме
ASKX отчёт по запросу
открытие смены по первому чеку.
документация
1. https://tax.gov.ua/baneryi/programni-rro/opis-ari-fiskalnogo-servera-kontrolyuyuchogo-organu/opis-ari-fiskalnogo-servera--elektronniy-kabinet-/
2. https://cabinet.tax.gov.ua/help/api.html?highlight=%D1%80%D1%80%D0%BE
Сервера АПИ
https://prro.tax.gov.ua:443 .
Тестове https://cabinet.tax.gov.ua:9443
Добрый день необходима разработка программного РРО
Логика работы ПРРО Цикл взаємодії програмного РРО та фіскального сервера (одна зміна, онлайн і офлайн) №ПовідомленняПоясненняПримітки ЗМІНА ЗАКРИТА 1.OPEN (CHECK#0)Відкриття зміни («нульовий чек») 2.CHECK#1Чек розрахункової операції 3.CHECK#2Чек розрахункової операції 4.…. 5.TEST (CHECK#0x7F..FF)Перевірка зв’язку (в разі, якщо чеки не передавались за останні 30 хвилин) 6.…. 7.CHECK#...Чек розрахункової операції 8.CHECK#...Чек розрахункової операції 9.…. 10.ASKXЗапит звіту по підсумках операції з початку зміни (за потреби) 11.…. 12.CHECK#...Чек розрахункової операції 13.ЗВ’ЯЗОК ПРИПИНИВСЯ 14.CHECK#...невдала передача (три спроби з очікуванням по 5 секунд), запис чеку в тимчасовий ланцюжок 15.… запис чеків в тимчасовий ланцюжок 16.… запис чеків в тимчасовий ланцюжок 17.TEST (CHECK#0x7F..FF)Невдалий (немає відповіді фіскального сервера) 18.…… запис чеків в тимчасовий ланцюжок 19.ЗВ’ЯЗОК ВІДНОВИВСЯ 20.TEST (CHECK#0x7F..FF)Успішний (є відповідь фіскального сервера) 21.CHECK#...відправлення чеків з тимчасового ланцюжка,… 22.CHECK#...… чек за чеком, … 23.…… чек за чеком, … 24.CHECK#...… поки всі збережені чеки не будуть передані 25.ASKFNSЗапит додаткових номерів (за потреби) 26.… 27.CHECKЧек розрахункової операції 28.…. 29.ASKXЗапит звіту по підсумках операції з початку зміни 30.ZCHECKФормування і відправлення підписаного Z-звіту ЗМІНА ЗАКРИТА
Сам Чек нужно печать из бизнес процесса и сохранять в процессе номер чека QR-код в комментарий дублировать ответ сервера запретить переход на этап если чек не распечатан и отправить сообщение на вайбер при ошибке
Закрытие дня и Z -отчёт в автоматическом и ручном режиме ASKX отчёт по запросу открытие смены по первому чеку.
сори кому интересно нажимайте кнопку "подписатся" и когда сотрудник отдела разработок нас удостоит ответом сколько ему потребуется часов для такого внедрения всем придёт сообщение на почту.
сори
кому интересно нажимайте кнопку "подписатся"
и когда сотрудник отдела разработок нас удостоит ответом сколько ему потребуется часов для такого внедрения
всем придёт сообщение на почту.
Не хочу никого обламывать, но маловероятно, что сейчас мы сделаем напрямую интеграцию с РРО. Все дело в дальнейшей стратегии OneBox.
Делать свой программный РРО - это не наш бизнес. Нам выгоднее интегрироваться с тем же checkbox, потому что так ответственность за работоспособность РРО будет лежать на checkbox, а не на onebox. Именно за это checkbox'y клиенты и будут платить деньги.
Мы не сможем сделать эту интеграцию лучше чем сервис Checkbox и/или стать успешнее чем Checkbox в нише РРО. Я слабо представляю, что люди будут говорить "OneBox - это решение РРО", это не является нашей целью.
Даже если мы сделаем эту интеграцию, то ее нужно будет постоянно поддерживать, писать инструкции для клиентов, помогать с вопросами/багами/консультациями, прямо или косвенно нести ответственность за все фискальные штучки. И это все стоит денег постоянно. То есть, не получится просто взять, один раз сделать доработку и у клиентов будет счастье. Прийдется постоянно брать деньги за ее обслуживание, поддержку, развитие.
С тем же prom.ua мы попали в точно такую же ситуацию: API прома развивается, и спустя время клиенты предъявляют претензии, что какая-то интеграция с ним уже не полная. Хотя они один раз заплатили за эту интеграцию, мы не берем денег "интеграция с prom - 50 USD/month".
Не хочу никого обламывать, но маловероятно, что сейчас мы сделаем напрямую интеграцию с РРО.
Все дело в дальнейшей стратегии OneBox.
Делать свой программный РРО - это не наш бизнес.
Нам выгоднее интегрироваться с тем же checkbox, потому что так ответственность за работоспособность РРО будет лежать на checkbox, а не на onebox. Именно за это checkbox'y клиенты и будут платить деньги.
Мы не сможем сделать эту интеграцию лучше чем сервис Checkbox и/или стать успешнее чем Checkbox в нише РРО. Я слабо представляю, что люди будут говорить "OneBox - это решение РРО", это не является нашей целью.
Даже если мы сделаем эту интеграцию, то ее нужно будет постоянно поддерживать, писать инструкции для клиентов, помогать с вопросами/багами/консультациями, прямо или косвенно нести ответственность за все фискальные штучки. И это все стоит денег постоянно. То есть, не получится просто взять, один раз сделать доработку и у клиентов будет счастье. Прийдется постоянно брать деньги за ее обслуживание, поддержку, развитие.
С тем же prom.ua мы попали в точно такую же ситуацию: API прома развивается, и спустя время клиенты предъявляют претензии, что какая-то интеграция с ним уже не полная. Хотя они один раз заплатили за эту интеграцию, мы не берем денег "интеграция с prom - 50 USD/month".
Добрый день,
Максим,
Тогда внесите хотя бы ясность по вопросу с checkbox в этой задаче https://crm-onebox.com/ru/support/integratsii-c-onebox/153/
в ней есть вопросы без ответов
Мирошниченко Максим Александрович Администратор писал/а: Не хочу никого обламывать, но маловероятно, что сейчас мы сделаем напрямую интеграцию с РРО.Все дело в дальнейшей стратегии OneBox.Делать свой программный РРО - это не наш бизнес.Нам выгоднее интегрироваться с тем же checkbox, потому что так ответственность за работоспособность РРО будет лежать на checkbox, а не на onebox. Именно за это checkbox'y клиенты и будут платить деньги. Мы не сможем сделать эту интеграцию лучше чем сервис Checkbox и/или стать успешнее чем Checkbox в нише РРО. Я слабо представляю, что люди будут говорить "OneBox - это решение РРО", это не является нашей целью.Даже если мы сделаем эту интеграцию, то ее нужно будет постоянно поддерживать, писать инструкции для клиентов, помогать с вопросами/багами/консультациями, прямо или косвенно нести ответственность за все фискальные штучки. И это все стоит денег постоянно. То есть, не получится просто взять, один раз сделать доработку и у клиентов будет счастье. Прийдется постоянно брать деньги за ее обслуживание, поддержку, развитие.С тем же prom.ua мы попали в точно такую же ситуацию: API прома развивается, и спустя время клиенты предъявляют претензии, что какая-то интеграция с ним уже не полная. Хотя они один раз заплатили за эту интеграцию, мы не берем денег "интеграция с prom - 50 USD/month".
Максим, во всем, что вы пишете - есть большой смысл. И согласен с вами, что компании проще, дешевле и удобнее подключится один раз, а уже вторая сторона будет за это отвечать. Но возникает вопрос в ряде других программ/компаний (Например: Новая Почта, Rozetka или еще кто-то), которые так же развиваются и часто вносят свои изменения в АПИ и другие ресурсы. Как с ними вы планируете работать и как действовать нам (вашим клиентам) в таком случаи?
[quote]
Мирошниченко Максим Александрович Администратор писал/а:
Не хочу никого обламывать, но маловероятно, что сейчас мы сделаем напрямую интеграцию с РРО.Все дело в дальнейшей стратегии OneBox.Делать свой программный РРО - это не наш бизнес.Нам выгоднее интегрироваться с тем же checkbox, потому что так ответственность за работоспособность РРО будет лежать на checkbox, а не на onebox. Именно за это checkbox'y клиенты и будут платить деньги. Мы не сможем сделать эту интеграцию лучше чем сервис Checkbox и/или стать успешнее чем Checkbox в нише РРО. Я слабо представляю, что люди будут говорить "OneBox - это решение РРО", это не является нашей целью.Даже если мы сделаем эту интеграцию, то ее нужно будет постоянно поддерживать, писать инструкции для клиентов, помогать с вопросами/багами/консультациями, прямо или косвенно нести ответственность за все фискальные штучки. И это все стоит денег постоянно. То есть, не получится просто взять, один раз сделать доработку и у клиентов будет счастье. Прийдется постоянно брать деньги за ее обслуживание, поддержку, развитие.С тем же prom.ua мы попали в точно такую же ситуацию: API прома развивается, и спустя время клиенты предъявляют претензии, что какая-то интеграция с ним уже не полная. Хотя они один раз заплатили за эту интеграцию, мы не берем денег "интеграция с prom - 50 USD/month".
[/quote]
Максим, во всем, что вы пишете - есть большой смысл. И согласен с вами, что компании проще, дешевле и удобнее подключится один раз, а уже вторая сторона будет за это отвечать.
Но возникает вопрос в ряде других программ/компаний (Например: Новая Почта, Rozetka или еще кто-то), которые так же развиваются и часто вносят свои изменения в АПИ и другие ресурсы. Как с ними вы планируете работать и как действовать нам (вашим клиентам) в таком случаи?
Но возникает вопрос в ряде других программ/компаний (Например: Новая Почта, Rozetka или еще кто-то), которые так же развиваются и часто вносят свои изменения в АПИ и другие ресурсы. Как с ними вы планируете работать и как действовать нам (вашим клиентам) в таком случаи?
Роман Сергеевич, я еще мозгую над точной моделью OneBox.
Вероятно нам прийдется сделать некую модель, когда стоимость какой-то интеграции будет "в месяц". Например, интеграция с Новой Почтой стоит $10/мес (цена условно), и любые задачи по Новой Почте принимаются и исполняются бесплатно, а также мы сами следим чтобы реализовать все функции интеграции по максимуму.
[quote]
[/quote]
Роман Сергеевич,
я еще мозгую над точной моделью OneBox.
Вероятно нам прийдется сделать некую модель, когда стоимость какой-то интеграции будет "в месяц".
Например, интеграция с Новой Почтой стоит $10/мес (цена условно), и любые задачи по Новой Почте принимаются и исполняются бесплатно, а также мы сами следим чтобы реализовать все функции интеграции по максимуму.
Мирошниченко Максим Александрович Администратор писал/а: Но возникает вопрос в ряде других программ/компаний (Например: Новая Почта, Rozetka или еще кто-то), которые так же развиваются и часто вносят свои изменения в АПИ и другие ресурсы. Как с ними вы планируете работать и как действовать нам (вашим клиентам) в таком случаи?Роман Сергеевич,я еще мозгую над точной моделью OneBox.Вероятно нам прийдется сделать некую модель, когда стоимость какой-то интеграции будет "в месяц".Например, интеграция с Новой Почтой стоит $10/мес (цена условно), и любые задачи по Новой Почте принимаются и исполняются бесплатно, а также мы сами следим чтобы реализовать все функции интеграции по максимуму.
Максим Александрович, предлагаю подумать всем вместе (Вам как руководителю и нам клиентам). Это может быть в любом виде: онлайн, офлайн, опрос или еще что-то. Уверен, сейчас с помощью форума найдутся несколько десятков ваших клиентов которые дадут Вам фидбэк своих проблем, опыт работы с другими CRM или ERP, а вы уже на основании данных будете двигаться. У меня мнение: сейчас Вы выбираете из того, что знаете Вы или что передают Вам сотрудники, но не до конца знаете "боль" клиентов. Нам нужно плыть в одной лодке, и если что-то пойдет не так, тонуть будут все. Что скажете по этому поводу?
[quote]
Мирошниченко Максим Александрович Администратор писал/а:
Но возникает вопрос в ряде других программ/компаний (Например: Новая Почта, Rozetka или еще кто-то), которые так же развиваются и часто вносят свои изменения в АПИ и другие ресурсы. Как с ними вы планируете работать и как действовать нам (вашим клиентам) в таком случаи?Роман Сергеевич,я еще мозгую над точной моделью OneBox.Вероятно нам прийдется сделать некую модель, когда стоимость какой-то интеграции будет "в месяц".Например, интеграция с Новой Почтой стоит $10/мес (цена условно), и любые задачи по Новой Почте принимаются и исполняются бесплатно, а также мы сами следим чтобы реализовать все функции интеграции по максимуму.
[/quote]
Максим Александрович,
предлагаю подумать всем вместе (Вам как руководителю и нам клиентам). Это может быть в любом виде: онлайн, офлайн, опрос или еще что-то. Уверен, сейчас с помощью форума найдутся несколько десятков ваших клиентов которые дадут Вам фидбэк своих проблем, опыт работы с другими CRM или ERP, а вы уже на основании данных будете двигаться.
У меня мнение: сейчас Вы выбираете из того, что знаете Вы или что передают Вам сотрудники, но не до конца знаете "боль" клиентов. Нам нужно плыть в одной лодке, и если что-то пойдет не так, тонуть будут все.
Что скажете по этому поводу?
Роман Сергеевич, частично я с вами согласен. Не соглашусь только с тем, что я не понимаю "боль клиентов" :)
Моя задача не услышать лично все боли и придумать как их решить, а создать такую экосистему, которая сама сможет решать собственные проблемы, и, как-бы это странно не звучало - для этого совсем не обязательно лично погружаться в каждую деталь. И при этом, не обязательно, чтобы боли решались все до единой.
Частично это можно сравнить с такой ситуацией: чтобы построить сеть по продаже мобильных телефонов, совсем не обязательно разбираться в том, как устроен сам телефон внутри вплоть по электронов по проводам (хотя это прикольные знания, но не обязательные).
Роман Сергеевич, частично я с вами согласен.
Не соглашусь только с тем, что я не понимаю "боль клиентов" :)
Моя задача не услышать лично все боли и придумать как их решить, а создать такую экосистему, которая сама сможет решать собственные проблемы, и, как-бы это странно не звучало - для этого совсем не обязательно лично погружаться в каждую деталь. И при этом, не обязательно, чтобы боли решались все до единой.
Частично это можно сравнить с такой ситуацией: чтобы построить сеть по продаже мобильных телефонов, совсем не обязательно разбираться в том, как устроен сам телефон внутри вплоть по электронов по проводам (хотя это прикольные знания, но не обязательные).
тогда нужно построить систему сбора болей клиентов и систему решения этих болей.
система инвестиций была наверное неплохим вариантом.
Я предложил свою боль, пять человек её поддержало. нам нужен механизм решения этой боли на платной или бесплатной основе это уже зависит от общей политике бокса.
надо что б "Бодяко Дмитрий" не лазил по форуму предлагая заплатить за час-другой работы а зашёл и выбрал задачу из ожидающих очереди. "Сегодня доделываем новую почту, 10 человек согласны заплатить" птичку поставил заказ принят, бабки списались. и вперёд...
все счастливы и довольны(ну или большинство)
и LTV растёт и каждый получает за небольшие деньги актуальную доработку.
тогда нужно построить систему сбора болей клиентов и систему решения этих болей.
система инвестиций была наверное неплохим вариантом.
Я предложил свою боль, пять человек её поддержало.
нам нужен механизм решения этой боли
на платной или бесплатной основе это уже зависит от общей политике бокса.
надо что б "Бодяко Дмитрий" не лазил по форуму предлагая заплатить за час-другой работы
а зашёл и выбрал задачу из ожидающих очереди.
"Сегодня доделываем новую почту, 10 человек согласны заплатить"
птичку поставил заказ принят, бабки списались. и вперёд...
все счастливы и довольны(ну или большинство)
и LTV растёт и каждый получает за небольшие деньги актуальную доработку.
Мирошниченко Максим Александрович Администратор CEO OneBox писал/а: Роман Сергеевич, частично я с вами согласен.Не соглашусь только с тем, что я не понимаю "боль клиентов" :)Моя задача не услышать лично все боли и придумать как их решить, а создать такую экосистему, которая сама сможет решать собственные проблемы, и, как-бы это странно не звучало - для этого совсем не обязательно лично погружаться в каждую деталь. И при этом, не обязательно, чтобы боли решались все до единой.Частично это можно сравнить с такой ситуацией: чтобы построить сеть по продаже мобильных телефонов, совсем не обязательно разбираться в том, как устроен сам телефон внутри вплоть по электронов по проводам (хотя это прикольные знания, но не обязательные).
Максим Александрович, а если эксклюзивные доработки выводить на общий вид и сделать подобие "kickstarter"? Например проект: Доработать в боксе "рабочее место кассира" для быстрого расчета на кассе (взял эту тему так как для меня это больная тема 😊). - Нужно собрать 200$; - Минимальный платеж 5$; - Цель: 20 шт;
Окончание сбора средств 15 октября 2020 года. Реализация 25 октября 2020 года.
В дальнейшем можно додумать много смежных функций или плюшек для клиентов, например: когда сумма перевалила за нужно (должно было 200, а поступило 300).
Просто сейчас даже если и есть какие-то задачи которые не интересно дорабатывать Боксу, но есть интерес у клиентов, они не готовы платить большую сумму, а найти человека который готов разделить чек - невозможно.
[quote]
Мирошниченко Максим Александрович Администратор CEO OneBox писал/а:
Роман Сергеевич, частично я с вами согласен.Не соглашусь только с тем, что я не понимаю "боль клиентов" :)Моя задача не услышать лично все боли и придумать как их решить, а создать такую экосистему, которая сама сможет решать собственные проблемы, и, как-бы это странно не звучало - для этого совсем не обязательно лично погружаться в каждую деталь. И при этом, не обязательно, чтобы боли решались все до единой.Частично это можно сравнить с такой ситуацией: чтобы построить сеть по продаже мобильных телефонов, совсем не обязательно разбираться в том, как устроен сам телефон внутри вплоть по электронов по проводам (хотя это прикольные знания, но не обязательные).
[/quote]
Максим Александрович,
а если эксклюзивные доработки выводить на общий вид и сделать подобие "kickstarter"? Например проект: Доработать в боксе "рабочее место кассира" для быстрого расчета на кассе (взял эту тему так как для меня это больная тема 😊).
- Нужно собрать 200$;
- Минимальный платеж 5$;
- Цель: 20 шт;
Окончание сбора средств 15 октября 2020 года. Реализация 25 октября 2020 года.
В дальнейшем можно додумать много смежных функций или плюшек для клиентов, например: когда сумма перевалила за нужно (должно было 200, а поступило 300).
Просто сейчас даже если и есть какие-то задачи которые не интересно дорабатывать Боксу, но есть интерес у клиентов, они не готовы платить большую сумму, а найти человека который готов разделить чек - невозможно.
Мирошниченко Максим Александрович Администратор CEO OneBox писал/а: О, это крутая идея!Роман Сергеевич, спасибо! Уже думаю как в ближайшее время это сделать.
Не за что)) Вот по этому я и предлагал Вам выходить в "поле" к клиентам и вместе решать такие вопросы ;)
[quote]
Мирошниченко Максим Александрович Администратор CEO OneBox писал/а:
О, это крутая идея!Роман Сергеевич, спасибо! Уже думаю как в ближайшее время это сделать.
[/quote]
Не за что))
Вот по этому я и предлагал Вам выходить в "поле" к клиентам и вместе решать такие вопросы ;)
Вот по этому я и предлагал Вам выходить в "поле" к клиентам и вместе решать такие вопросы ;)
Я не против выходить и слушать, но только публично. На приватные переписки меня не хватит. Плюс форум позволяет мне капитализировать контент.
[quote]
[/quote]
Я не против выходить и слушать, но только публично.
На приватные переписки меня не хватит.
Плюс форум позволяет мне капитализировать контент.
Допустим 40 человек заплатило по 5 баксов за изменения новой почты. им поставили отдельную интеграцию исправленную. а все остальные пользуются неисправленной, или как?
Допустим
40 человек заплатило по 5 баксов за изменения новой почты.
им поставили отдельную интеграцию исправленную. а все остальные пользуются неисправленной, или как?
Мироненко Дмитрий Клиент писал/а: Допустим40 человек заплатило по 5 баксов за изменения новой почты.им поставили отдельную интеграцию исправленную. а все остальные пользуются неисправленной, или как?
Они могут например получить доступ через несколько месяцев. Так разрабы поступили с обновлением OneBox.
PS Крутая ветка форума, спасибо за классную идею!
[quote]
Мироненко Дмитрий Клиент писал/а:
Допустим40 человек заплатило по 5 баксов за изменения новой почты.им поставили отдельную интеграцию исправленную. а все остальные пользуются неисправленной, или как?
[/quote]
Они могут например получить доступ через несколько месяцев. Так разрабы поступили с обновлением OneBox.
PS Крутая ветка форума, спасибо за классную идею!
Пожалуйста, присоединяйтесь к диалогу. Если вам есть что сказать - пожалуйста, напишите комментарий. Для входа потребуется мобильный телефон и смс-код для идентификации.
Войти и написать комментарий