Благодарю за ответ!
Вообще да - это очень интересно и частично решает запрос. После обсуждения с клиентом вполне вероятно попрошу выставить счёт. Перед этим уточню - а можно доработать так, что я буду самостоятельно выбирать по каким полям суммировать и в какие поля записывать, и сколько это будет стоить?(или это входит в два часа?) интересуют поля процесса и продукта процесса. Если нет - то для начала нам будет достаточно брать сумму процессов и соответственно заполнять в кастомное поле.
Второй момент в продолжении логики. С учётом вышеупомянутой доработки получается так: на этапе "Ожидание оплаты" клиенту отправляется уведомление (смс, вайбер, тг) с указанием суммы по всем связанным процессам (вышеупомянутое кастомное поле), номером карты и id процесса. В пример берём хеппи-историю, когда клиент при оплате указывает этот самый orderid в комментарии к платежу. Поскольку установлено действие по забору платежей с монобанка
https://voltdetailing.1b.app/app/automatization/hour/edit/ и в нём указан "Шукати номер процесу по шаблону": #orderid этот платёж попадает в тот процесс, который перешёл на этап и отправил смс. И есть нюанс, на примере:
В этом процессе сумма процесса, допустим, 5000, в другом, связанном процессе, допустим, 3000, в третьем 2000
сумма трёх процессов 10000
клиенту приходит смс на сумму 10000, он их оплачивает, но платёж попадает в процесс, где сумма 5000
а теперь вопрос, к которому я вёл
может ли система, например с помощью доработки, автоматически проверить, есть ли связанные процессы, и если есть, автоматически распределить данный платёж по текущему и по всем связанным процессам?
что бы, как в примере, платёж на 10000 по одному процессу распределился на три платежа 5000, 3000, 2000 по трём связанным процессам.
Спасибо за уделённое время!
PS: если нужно по второй части касательно забора платежей написать ТЗ в отдельной консультации на форуме то скажите, я напишу. Но было бы здорово если бы эту логику мы прописали в рамках одного ТЗ, что бы даже для пользователей форума эта информация была доступна в рамках одного поста.