Уважаемый Родион,
меня попросили вмешаться, поэтому оставлю тут свой комментарий.
1. Я вас прошу формировать вопросы на форуме в стиле "Пожалуйста, вот тут и тут исправьте так и так" - и мы сделаем, если это разумно.
Если вы пишете в абстрактном стиле "у бокса плохой перевод на укр язык" - то вы получите ответ "да, так и есть, спасибо, когда-нибудь учтем" (и ничего делать не будем).
2. Да, OneBox ограничивает доступ к форуму пользователям, которые ведут себя некорректно с нашей точки зрения.
И я на это даю всем добро: не хотите отвечать клиенту - не отвечайте. Я никому ничего делать не буду. Мы не обязаны отвечать на форуме.
Почему так? Мне важно чтобы Игорь Устименко, все разработчики, все партнеры компании занимались тем чем нужно МНЕ, а не нервничали выслушивая оскорбления и наезды от единичных клиентов.
Почитайте темы, есть большое количество клиентов, которые задают вопросы, получают ответы, и их все устраивает.
У меня нет цели удовлетворить всех.
3. С некоторыми клиентами у нас есть договора, в которых есть стандартный пункт про обращение в техническую поддержку по почте.
Официальная политика нашей партии с момента запуска форума: мы просто не исполняем этот пункт, я так решил в одностороннем порядке. Взамен мы даем лучший механизм в виде форума. Или платной техподдержки у партнеров-интеграторов. (но они тоже не обязаны работать с клиентом, это отдельные компании и это чисто их договоренности с клиентами).
4. Программное обеспечение OneBox продается AS IS (как есть). О чем в открытую написано тут
https://crm-onebox.com/ru/prices/#collaboration_scheme_and_risk_notificationЭто означает, что если вам не нравится его перевод на укр язык - то мы ничего не обязаны с этим делать. Можем делать, а можем нет.
Дополнительно про украинский язык я уже писал когда-то тут -
https://crm-onebox.com/ru/support/online-stores/5233-mnogoyazichnost/5. О юридическом аспекте вопроса:
все знают, что правила дорожного движения нарушать нельзя, и все знают какой будет штраф за это и с какой вероятностью.
Есть правило, а нарушать его или исполнять - дело исключительно каждого.
Тоже самое касается пунктов договора про техническую поддержку: такой пункт есть в договорах, и мы отлично знаем что нам будет за его нарушение и с какой вероятностью.
6. Как-бы это жестко не звучало, мой KPI как CEO - количество облачных пользователей.
Я буду делать все, чтобы увеличить количество облачных пользователей, и вообще не буду делать ничего, что не приведет к увеличению этого показателя.
Простыми словами:
- мы любим и ценим облачных клиентов, и нам пофиг на коробочных которые заплатили за софт один раз.
- если к нам обращается кто-либо и хочет какую-то индивидуальную договорённость, какой-то допил, то вопрос всего один: "это приведет к тому что у нас добавятся облачные пользователи? Да - делаем. Нет - значит не делаем, даже если клиент будет ооооочень недоволен".
С уважением, Максим Мирошниченко,
CEO OneBox.