1b.app
Скопирована ссылка -

Хост crm.smartid.com.ua сейчас не может обработать этот запрос. HTTP ERROR 500

Прошу срочно помочь решить проблему. Не пользовались боксом несколько дней. Входить, а тут уже второй день подряд такая проблема. Обращались к хостингу - хостинг функционирует, проблем не обнаружено.
Оригинальный вопрос доступен на версии: ua Максим

Ответы:

у вас на сервере база упала, поднимите - будет работать.
23.05.2025, 15:43

шнурок
OneBox production писал/а:
у вас на сервере база упала, поднимите – будет работать.

Приветствую. Подскажите, пожалуйста, почему это могло произойти и поподробнее немного – как поднять, или ткните носом в инструкцию. Спасибо
24.05.2025, 15:23
Максим Оригинальный комментарий доступен на версии: ua

Воробей Максим писал/а:
Подскажите, пожалуйста, почему это могло произойти и поподробнее немного – как поднять, или ткните носом в инструкцию.

Ну у вас же свой сервер – наверняка должен быть системный администратор, который его обслуживает и знает как делать подобные операции.
26.05.2025, 09:30
Оригинальный комментарий доступен на версии: ua

Горобець Максим
Оставьте сообщение в этой теме и вам откроются контакты пользователя

Тиндик Максим Вадимович

Воробей Максим писал/а:
Подскажите, пожалуйста, почему это могло произойти и поподробнее немного – как поднять, или ткните носом в инструкцию.

Ну у вас же свой сервер – наверняка должен быть системный администратор, который его обслуживает и знает как делать подобные операции.

то на чьей стороне проблема? Кто виноват в том, что упала база? Это же не становится просто так. Как понять причину падения и избежать этого в дальнейшем? Пока не удается поднять даже с бекапа, элементарно не входит в бокс ни одним пользователем, все логины пароли неверны, восстановить пароль не дает, просто не присылает ничего на почту и телефон или пишет доступ запрещено. Из-за айди вообще ошибка 500
26.05.2025, 14:27

Горобець Максим

Тиндик Максим Вадимович

Воробей Максим писал/а:

нет админа, интегратор не смог даже с бекапа восстановить, страница для входа есть, но не заходит с данными ни одного пользователя, пишет неверная комбинация, хотя к проблеме все входили. Просьба предоставить поддержку, потому что интегратор не может справиться. Готов оплатить восстановление
26.05.2025, 16:57

На текущий момент у вас система работает – но у вас "сломалась" база данных, и вы накатили новую или что?
Ибо я не вижу в системе пользователей.
Что это за интегратор и что именно он делал?
26.05.2025, 17:02

Горобець Максим

Тиндик Максим Вадимович
На текущий момент у вас система работает – но у вас "сломалась" база данных, и вы накатили новую или что?
Ибо я не вижу в системе пользователей.
Что это за интегратор и что именно он делал?

мне сложно сказать, что делал администратор и в какой последовательности. Пробовал восстановить через бекап, но после восстановления нет возможности войти все пользователи с правильными данными, но пишет неправильная комбинация. В системе было минимум 5 пользователей, возможно даже больше
26.05.2025, 17:05

Воробей Максим писал/а:
что делал администратор

Кто именно этот администратор? Это какой-то человек на вашей стороне или какой-то из интеграторов (конкретная персона)?
26.05.2025, 17:06

Горобець Максим

Тиндик Максим Вадимович

Воробей Максим писал/а:
что делал администратор

Кто именно этот администратор? Это какой-то человек на вашей стороне или какой-то из интеграторов (конкретная персона)?

интегратор, думаю вы можете увидеть какой?
26.05.2025, 17:10

Воробей Максим писал/а:

я не имею никакого воображения к кому вы обращались с этим вопросом, у меня есть только эта тема – в ней я не вижу чтобы кто-то вам что-то делал
26.05.2025, 17:12

Горобець Максим

Тиндик Максим Вадимович

Воробей Максим писал/а:

я не имею никакого воображения к кому вы обращались с этим вопросом, у меня есть только эта тема – в ней я не вижу чтобы кто-то вам что-то делал

можно ли просто перейти в более оперативный канал общения и помочь напрямую?
26.05.2025, 17:18

Горобець Максим

Тиндик Максим Вадимович

Воробей Максим писал/а:

Интегратор или экс интегратор:
да - восстановил базу данных за 20 число, так как в архивах это ближайшая дата с максимальными данными за 21 было примерно половина данных - бокс даже не стартовал.
еще ждите, проверяю восстановленную базу на ошибки
26.05.2025, 17:21

Воробей Максим писал/а:
да – восстановил базу данных за 20 число, ибо в архивах это ближайшая дата с максимальными данными. за 21 было примерно половина данных – бокс даже не стартовал. все последующие дни бекап не делался по ошибке

причина – вы не следили за местом на сервере, поэтому оно закончилось под БД – поэтому у вас все и сломалось
я вижу данные были восстановлены частично, таблица контактов как с нуля - почему так залили, где взять бекап адекватный хотя бы за 20-е число?
вопросов больше чем ответов
26.05.2025, 17:26

Горобець Максим

Тиндик Максим Вадимович

Воробей Максим писал/а:
да – восстановил базу данных за 20 число, ибо в архивах это ближайшая дата с максимальными данными. за 21 было примерно половина данных – бокс даже не стартовал. все последующие дни бекап не делался по ошибке

причина – вы не следили за местом на сервере, поэтому оно закончилось под БД – поэтому у вас все и сломалось
я вижу данные были восстановлены частично, таблица контактов как с нуля - почему так залили, где взять бекап адекватный хотя бы за 20-е число?
вопросов больше чем ответов

у нас пару лет назад была уже такая проблема, все восстановили из бекапа, почистили память и было норм. Да, контактов не может быть ноль, у нас более 23к заказов, контактов и т.д. Можем предоставить доступ к серверу. Только здесь немного неудобно общаться
26.05.2025, 17:28

Горобець Максим
почему так залили не так ли - мы затрудняемся ответить, интегратор сказал восстановивший базу за 20 число, как и что он делал - мы же не видим. Возможно ли передать вам решение вопроса с нуля?
26.05.2025, 17:30

Интегратор это господин с ником "Ihor" который у вас на сервере, так подписывается только Сусяк, это человек который даже не партнер уже 2 года, и вы я вижу выбрали как раз кого надо)))))))))
лучше спросите у него почему на сервере он удалил бекапы? где их теперь брать, где взять старый бекап, где полная база?
Вообще кто полез тот пусть и восстанавливает , или возвращает как было , потому что сейчас там не из чего восстановить систему , нехай ваш ПАН который это все наделал и указывает где полный бекап со всеми данными он дев.
26.05.2025, 17:45

Тиндик Максим Вадимович
Интегратор это господин с ником "Ihor" который у вас на сервере, так подписывается только Сусяк, это человек который даже не партнер уже 2 года, и вы я вижу выбрали как раз кого надо)))))))))
лучше спросите у него почему на сервере он удалил бекапы? где их теперь брать, где взять старый бекап, где полная база?
Вообще кто полез тот пусть и восстанавливает , или возвращает как было , потому что сейчас там не из чего восстановить систему , нехай ваш ПАН который это все наделал и указывает где полный бекап со всеми данными он дев.

мы не в курсе, кто интегратор, кто – нет, но он единственный, кто предложил помощь, выбора особого не было. Я вот вас прошу помочь, но такое впечатление, что вы просто хотите посмеяться над ситуацией, а не взяться помочь. Потому что вы только задавали вопросы, на которые у нас нет ответа. Мы для этого и обратились, чтобы получить ответы и помощь, а Вы предлагаете нам ковыряться дальше с господином, который еще и не интегратор давно. Тем более, мы не просим бесплатной помощи, а готовы оплатить услугу по восстановлению
26.05.2025, 17:53

Здравствуйте, я возобновил работу вашей системы, счет на оплату вам отправит сейлс.
Причина почему это произошло скорее всего в том, что не следили за местом, и начиная с 14-го числа ночью, когда делался бекап, доходило до таблицы, на которой закатывалось место - крашено и бекап не полный шел в архив. Дальше когда место вообще закончилось боевая база данных потеряла целостность таблиц. Причиной резкого увеличения данных стали какие - то настройки с поставщиками , так как таблица изменений по прайсам увеличилась в 50 раз за несколько дней , здесь уже вам виднее , что вы меняли , рекомендую настроить действие мониторящего место на диске и сообщающее вам заранее
27.05.2025, 18:55

Горобець Максим

Устименко Игорь
Здравствуйте, я возобновил работу вашей системы, счет на оплату вам отправит сейлс.
Причина почему это произошло скорее всего в том, что не следили за местом, и начиная с 14-го числа ночью, когда делался бекап, доходило до таблицы, на которой закатывалось место - крашено и бекап не полный шел в архив. Дальше когда место вообще закончилось боевая база данных потеряла целостность таблиц. Причиной резкого увеличения данных стали какие - то настройки с поставщиками , так как таблица изменений по прайсам увеличилась в 50 раз за несколько дней , здесь уже вам виднее , что вы меняли , рекомендую настроить действие мониторящего место на диске и сообщающее вам заранее

Добрый. Спасибо, но восстановили будто еще в 19, но до сих пор мы не можем зайти, потому что кем-то занята сессия, хотя из нас никто не залогинен по понятным причинам – мы просто не имели доступа к боксу. Также у нас был настроен автоматический выход, если в течение 15 мин нет действий, тем не менее зайти мы не можем в систему.
Не следили за местом, потому что, если не ошибаюсь, раньше мы у Вас заказывали настройки по автоматической очистке лишних файлов, потому что уже раз было, что она переполнилась. После этого система работала без проблем и вот снова.
Но Вы также пишете, что причина – настройка с поставщиками. Мы ничего в этом плане не меняли, и у нас единственный поставщик с интегрированным прайсом – мы уже у них пригласили инфо или они что-то меняли, но только завтра получим комментарий. Как можно контролировать данную ситуацию, чтобы она не повторилась? Ранее в комментариях рекомендовали какое-то приложение, может даже Ваше, для контроля состояния сервера, но конечно, желательно иметь системные уведомления от самого бокса и чтобы при этом выполнялись действия, которые бы защищали в первую очередь саму систему и никакие действия поставщиков не могли повлиять таким образом на систему, а блокировались с предупреждением в одну из наших тг групп, в которые сейчас.
Было бы неплохо, если бы Вы указали конкретные атрибуты, из которых можно было бы понять источники этой проблемы.
Как раз от КСМ было такое письмо до того, как это все произошло, правда говорили об изменениях с 19-го, а Вы говорите, что началось с 14-го
Партнеры, сообщаем вам, что с 19 мая мы меняем артикулы на товары трех брендов:
✅ Borofone
✅ Acefast
✅ Ulanzi
Надеемся получить доступ к боксу. Пока нет
27.05.2025, 22:20

Пожалуйста, присоединяйтесь к диалогу. Если вам есть что сказать - пожалуйста, напишите комментарий. Для входа потребуется мобильный телефон и смс-код для идентификации. Войти и написать комментарий