Оставьте сообщение в этой теме и вам откроются контакты пользователя
Заканчивается место на диске, однако на сервере места еще достаточно. Почему-то при создании бокса смонтировали 30 ГБ, хотя был предоставлен сервер на 50 ГБ. Кто может помочь расширить место на диске до 50 ГБ?
Заканчивается место на диске, однако на сервере места еще достаточно. Почему-то при создании бокса смонтировали 30 ГБ, хотя был предоставлен сервер на 50 ГБ. Кто может помочь расширить место на диске до 50 ГБ?
Колесов Константин писал/а: Заканчивается место на диске, однако на сервере места еще достаточно.
Откуда предположение, что места еще достаточно?
Колесов Константин писал/а: Почему-то при создании бокса смонтировали 30 ГБ, хотя был предоставлен сервер на 50 ГБ.
Самостоятельно, мы ничего не монтируем, мы настраиваем предоставленный сервер и устанавливаем на нем бокс.
Колесов Константин писал/а: Кто может помочь расширить место на диске до 50 ГБ?
Подозреваю, что никто не сможет Вам оказать такую услугу, т.к. на Вашем сервере диск размером 32G.
NAME MAJ:MIN RM SIZE RO TYPE MOUNTPOINT sda 8:0 0 32G 0 disk ├─sda1 8:1 0 1G 0 part /boot └─sda2 8:2 0 31G 0 part ├─cl-root 253:0 0 29G 0 lvm / └─cl-swap 253:1 0 2G 0 lvm [SWAP]
Файловая система Размер Использовано Дост Использовано% Cмонтировано в /dev/mapper/cl-root 29G 29G 211M 100% /
Добрый день.
[quote]
Колесов Константин писал/а:
Заканчивается место на диске, однако на сервере места еще достаточно.
[/quote]
Откуда предположение, что места еще достаточно?
[quote]
Почему-то при создании бокса смонтировали 30 ГБ, хотя был предоставлен сервер на 50 ГБ.
[/quote]
Самостоятельно, мы ничего не монтируем, мы настраиваем предоставленный сервер и устанавливаем на нем бокс.
[quote]
Кто может помочь расширить место на диске до 50 ГБ?
[/quote]
Подозреваю, что никто не сможет Вам оказать такую услугу, т.к. на Вашем сервере диск размером 32G.
NAME MAJ:MIN RM SIZE RO TYPE MOUNTPOINT
sda 8:0 0 32G 0 disk
├─sda1 8:1 0 1G 0 part /boot
└─sda2 8:2 0 31G 0 part
├─cl-root 253:0 0 29G 0 lvm /
└─cl-swap 253:1 0 2G 0 lvm [SWAP]
Файловая система Размер Использовано Дост Использовано% Cмонтировано в
/dev/mapper/cl-root 29G 29G 211M 100% /
Спросил. Они утверждают, что предоставлено 50. Но поскольку не они ставили ОС, то дальше не могут ничего подсказать. CentOS мне ставили OneBox в 2018 г. Я так понимаю, что далее размеры дисков определяются на уровне ОС в пределах доступного физического пространства?
Спросил. Они утверждают, что предоставлено 50. Но поскольку не они ставили ОС, то дальше не могут ничего подсказать. CentOS мне ставили OneBox в 2018 г. Я так понимаю, что далее размеры дисков определяются на уровне ОС в пределах доступного физического пространства?
Я не знаю, что происходило в 2018 году, я могу сказть, то, что вижу сейчас. Вот скрин, который показывает размер физически установленого диска, на какие разделы разбит, сколько из этого занято.
И скрин куда это все распределено.
Вывод команды fdisk fdisk -l /dev/sda Disk /dev/sda: 34.4 GB, 34359738368 bytes, 67108864 sectors Я нигде не вижу размера в 50Гб.
Я не знаю, что происходило в 2018 году, я могу сказть, то, что вижу сейчас.
Вот скрин, который показывает размер физически установленого диска, на какие разделы разбит, сколько из этого занято.
[file]17799[/file]
И скрин куда это все распределено.
[file]17800[/file]
Вывод команды fdisk
fdisk -l /dev/sda
Disk /dev/sda: 34.4 GB, 34359738368 bytes, 67108864 sectors
Я нигде не вижу размера в 50Гб.
Действительно, VM была создана с 32 ГБ диска (непонятно почему). Размеры диска увеличил до 45 ГБ. Теперь по идее нужно отформатировать доп пространство и подмонтировать диск в ОС. Правильно? Можете это сделать?
Действительно, VM была создана с 32 ГБ диска (непонятно почему). Размеры диска увеличил до 45 ГБ. Теперь по идее нужно отформатировать доп пространство и подмонтировать диск в ОС. Правильно? Можете это сделать?
Колесов Константин писал/а: 1 час подтверждаю. Прошу сделать. Присылайте реквизиты для оплаты на почту.
Здравствуйте! Отправила на вашу пошту реквизиты
[quote]
1 час подтверждаю. Прошу сделать. Присылайте реквизиты для оплаты на почту.
[/quote]
Здравствуйте! Отправила на вашу пошту реквизиты
Пожалуйста, присоединяйтесь к диалогу. Если вам есть что сказать - пожалуйста, напишите комментарий. Для входа потребуется мобильный телефон и смс-код для идентификации.
Войти и написать комментарий