Нет, он работает. Я описал выше "как именно" и "почему так".
Вопрос в том, что считать "неактивностью" - риторический.
У некоторых клиентов есть страницы в боксе, которые обновляются раз в секунду и человек просто сидит и смотрит на них, ничего не нажимая. Например, пульт охранной компании. Там человек просто сидит и смотрит на страницу, которая постоянно обновляется, и когда выскакивает "тревога" он берет рацию и вызывает наряд. И у этой компании, стоит галочка "деактивировать через 10 минут". Если человек закроет вкладку в браузере - то да, через 10 минут он не активен. Но пока она открыта - он активен.
Если мы сейчас переделаем эту логику - пострадает часть клиентов, от них прилетит такая же тема "я не закрывал вкладку, а меня деавторизировало - не работает".
Единственный вариант - это переименовать первую галочку в "Деавторизировать, если вкладки браузера закрыты более чем N минут", и добавить новую галочку "Деавторизировать, если неактивен N минут" уже по той логике, что вы просите.
Но, это доработка, а политика партии позволяет это сделать только для платных пользователей:
https://crm-onebox.com/ru/support/ofitsialnie-novosti-onebox/1487-besplatnie-dor...