Добрый день,
Получили заказ 2 года назад с номером телефона А, емайл заказа - Б.
01,07,2022 получили новый заказ в котором был указан номер телефона А, но емайл другой - В.
к заказу от 01.07.2022. ОнеБокс автоматически добавил емайл адрес с заказа, который был 2 года назад - Б.
После того как мы выслали заказ клиенту, на емайл Б (нужно было В) адрес был выслан код и человек выбрал не свой заказ, просто потому, что ему пришел емайл, который подменил ОнеБокс.
Почему ОнеБокс автоматически заменил емайл адрес, как избежать чтобы в будущем такое не повторялось?
Добрый день,
Получили заказ 2 года назад с номером телефона А, емайл заказа - Б.
01,07,2022 получили новый заказ в котором был указан номер телефона А, но емайл другой - В.
к заказу от 01.07.2022. ОнеБокс автоматически добавил емайл адрес с заказа, который был 2 года назад - Б.
После того как мы выслали заказ клиенту, на емайл Б (нужно было В) адрес был выслан код и человек выбрал не свой заказ, просто потому, что ему пришел емайл, который подменил ОнеБокс.
Почему ОнеБокс автоматически заменил емайл адрес, как избежать чтобы в будущем такое не повторялось?
Добрый день. По-умолчанию большинство действий считает что если человека нашли по номеру телефона то это тот же человек что и создавал заказ Х лет назад, так как номер телефона редко может менять владельца. Соответственно при создании заказа юзера нашло по номеру телефона и добавило к его известным контактным данным новые а именно email. Email бокс обычно не заменяет а добавляет к текущим email созданного контакта. Если вы хотите отключить поиск контактов по email и телефону, то в настройках системы есть галочки "Уникальность email" и "Уникальность номеров телефонов" (не дословно). Но тогда каждый раз с одинаковым номером телефона будет вместо поиска создавать новый контакт, что приведет к тому что при создании 5 разных заказов все они будут созданы на 5 разных пользвателей, что я думаю не очень удобно.
Добрый день. По-умолчанию большинство действий считает что если человека нашли по номеру телефона то это тот же человек что и создавал заказ Х лет назад, так как номер телефона редко может менять владельца. Соответственно при создании заказа юзера нашло по номеру телефона и добавило к его известным контактным данным новые а именно email. Email бокс обычно не заменяет а добавляет к текущим email созданного контакта. Если вы хотите отключить поиск контактов по email и телефону, то в настройках системы есть галочки "Уникальность email" и "Уникальность номеров телефонов" (не дословно). Но тогда каждый раз с одинаковым номером телефона будет вместо поиска создавать новый контакт, что приведет к тому что при создании 5 разных заказов все они будут созданы на 5 разных пользвателей, что я думаю не очень удобно.
Дайте ссылку на свой бокс и скажите какое действие используете, при котором возникает проблема. От версии бокса зависит где искать настройки, от действия сработают ли они вообще
Дайте ссылку на свой бокс и скажите какое действие используете, при котором возникает проблема. От версии бокса зависит где искать настройки, от действия сработают ли они вообще
Вопрос вообще не понятен. Что значит какое действие мы используем? При импорте заказа с сайта бокс подтягивает старый имеил покупателя, а не тот который покупатель указал при оформлении заказа. Вы сказали найти галочку чтобы не было поиска по телефону и имейлу. Вопрос, где эта галочка? Можете показать скрин?
Вопрос вообще не понятен.
Что значит какое действие мы используем?
При импорте заказа с сайта бокс подтягивает старый имеил покупателя, а не тот который покупатель указал при оформлении заказа.
Вы сказали найти галочку чтобы не было поиска по телефону и имейлу.
Вопрос, где эта галочка? Можете показать скрин?
Я хотел уточнить каким действием вы создаете заказы. После получения ссылки понял что это "Импорт процессов с opencart". Итак, это действие производит поиска клиента в таком порядке: 1. по email 2. по номеру телефона
Если стоит настройка "Обновлять номер телефона, имя, фамилию и email клиента" то email и телефон добавляется в список найденного контакта. Т.е. при текущих настройках действий раз в час email не должен добавляться в список почт юзера. Email на который непосредственно оформляется заказ должен добавляться в поле "clientemail" найдите его в универсальном блоке заказа и посмотрите правильное ли там значение для вашего заказа. Если значение там правильное то можно просто сделать настройку в действии которое отправляет email чтобы оно отправляло email не на адрес клиента из карточки клиента а на email из процесса если такой существует.
Я хотел уточнить каким действием вы создаете заказы. После получения ссылки понял что это "Импорт процессов с opencart".
Итак, это действие производит поиска клиента в таком порядке:
1. по email
2. по номеру телефона
Если стоит настройка "Обновлять номер телефона, имя, фамилию и email клиента" то email и телефон добавляется в список найденного контакта. Т.е. при текущих настройках действий раз в час email не должен добавляться в список почт юзера. Email на который непосредственно оформляется заказ должен добавляться в поле "clientemail" найдите его в универсальном блоке заказа и посмотрите правильное ли там значение для вашего заказа. Если значение там правильное то можно просто сделать настройку в действии которое отправляет email чтобы оно отправляло email не на адрес клиента из карточки клиента а на email из процесса если такой существует.
Если стоит настройка "Обновлять номер телефона, имя, фамилию и email клиента" то email и телефон добавляется в список найденного контакта. Т.е. при текущих настройках действий раз в час email не должен добавляться в список почт юзера.
Я так и не понял. Тут чекбокс должен быть активный или нет? Был неактивный, я включил.
Email на который непосредственно оформляется заказ должен добавляться в поле "clientemail" найдите его в универсальном блоке заказа и посмотрите правильное ли там значение для вашего заказа.
- вот тут? Тут неправильная почта. Я ж говорю, что бокс подтянул неправильную почту. Не ту которую клиент оставлял при оформлении заказа, а бокс нашел старую почту клиента и её прилепил везде - в карточке заказа, в рассылке.
[quote]
Если стоит настройка "Обновлять номер телефона, имя, фамилию и email клиента" то email и телефон добавляется в список найденного контакта. Т.е. при текущих настройках действий раз в час email не должен добавляться в список почт юзера.
[/quote]
Я так и не понял. Тут чекбокс должен быть активный или нет? Был неактивный, я включил.
[quote]Email на который непосредственно оформляется заказ должен добавляться в поле "clientemail" найдите его в универсальном блоке заказа и посмотрите правильное ли там значение для вашего заказа.[/quote]
[file]16105[/file] - вот тут? Тут неправильная почта. Я ж говорю, что бокс подтянул неправильную почту. Не ту которую клиент оставлял при оформлении заказа, а бокс нашел старую почту клиента и её прилепил везде - в карточке заказа, в рассылке.
Скляров Александр писал/а: Тут чекбокс должен быть активный или нет? Был неактивный, я включил.
не активный должен быть.
Скляров Александр писал/а: - вот тут? Тут неправильная почта. Я ж говорю, что бокс подтянул неправильную почту. Не ту которую клиент оставлял при оформлении заказа, а бокс нашел старую почту клиента и её прилепил везде - в карточке заказа, в рассылке.
нет, дайте ссылку на заказ я выведу это поле в интерфейс
[quote]
Скляров Александр писал/а:
Тут чекбокс должен быть активный или нет? Был неактивный, я включил.
[/quote]
не активный должен быть.
[quote]
Скляров Александр писал/а:
- вот тут? Тут неправильная почта. Я ж говорю, что бокс подтянул неправильную почту. Не ту которую клиент оставлял при оформлении заказа, а бокс нашел старую почту клиента и её прилепил везде - в карточке заказа, в рассылке.
[/quote]
нет, дайте ссылку на заказ я выведу это поле в интерфейс
Всё верно, чекбокс был не активный. Я его 10 минут назад включил. Сейчас отключил, то есть галочка не стоит. Я вывел clientemail в карточку заказа. Там пусто
Всё верно, чекбокс был не активный. Я его 10 минут назад включил. Сейчас отключил, то есть галочка не стоит.
Я вывел clientemail в карточку заказа. Там пусто [file]16106[/file]
Это допполе у вас)))
Email client (order.order_clientemail)
вот тут сейчас неправильный email, так?
https://agr-lv.crm-onebox.com/admin/customorder/order/34961/history/?systemchange=1&filter2_key=valueold&filter2_type=search&filter2_value=&filter3_key=valuenew&filter3_type=search&filter3_value=&fieldkey=&customfieldid=&opfieldid=&productidvalue=&filtercdatefrom=&filtercdateto=&developerview=1 по истории видно что вы его меняли, зачем?
Email client (order.order_clientemail) - я же вам показывал это поле на скрине в 13:27 - вы ответили, что это не то и сказали "нет, дайте ссылку на заказ я выведу это поле в интерфейс". Я в универсальном блоке вывел clientemail - сделал точно как вы написали. Но опять не то.... "Email client" был изначально, "clientemail" вывел в универсальном блоке . Что ещё надо вывести?
Email client (order.order_clientemail) вот тут сейчас неправильный email, так? ... по истории видно что вы его меняли, зачем?
Мы заменили email, потому что мы по новой отправили посылку и чтобы не было повторной истории с отправкой почты, мы вручную заменили email на тот который актуальный.
Email client (order.order_clientemail) - я же вам показывал это поле на скрине в 13:27 - вы ответили, что это не то и сказали "нет, дайте ссылку на заказ я выведу это поле в интерфейс". Я в универсальном блоке вывел clientemail - сделал точно как вы написали. Но опять не то....
"Email client" был изначально, "clientemail" вывел в универсальном блоке [file]16107[/file] . Что ещё надо вывести?
[quote]
Email client (order.order_clientemail)
... по истории видно что вы его меняли, зачем?
[/quote]
Мы заменили email, потому что мы по новой отправили посылку и чтобы не было повторной истории с отправкой почты, мы вручную заменили email на тот который актуальный.
Старое значение неправильное, новое значение правильное (мы прописали вручную в карточке заказа тут скрин https://prnt.sc/5xfvj11yBsNj)
[quote]
https://agr-lv.crm-onebox.com/admin/customorder/order/34961/history/?systemchang... по истории видно что вы его меняли, зачем?
[/quote]
Старое значение неправильное, новое значение правильное (мы прописали вручную в карточке заказа тут скрин https://prnt.sc/5xfvj11yBsNj)
если сделать вот так то для относительно новых заказов email заказа будет перезаписываться на тот что записан в заказе в опенкарте. При создании заказа по-умолчанию в email процесса вносится email контакта из бокса и только если его нет то email из опенкарта. Это так же можно переделать, чтобы сразу ставило email заказа из опенкарта в это поле это займет 1ч
[file]16113[/file] если сделать вот так то для относительно новых заказов email заказа будет перезаписываться на тот что записан в заказе в опенкарте.
При создании заказа по-умолчанию в email процесса вносится email контакта из бокса и только если его нет то email из опенкарта. Это так же можно переделать, чтобы сразу ставило email заказа из опенкарта в это поле [file]16114[/file] это займет 1ч
нет, я предложил 2 пути решения проблемы: 1. Выбрать https://1b.app/ru/ajax/download/16113/ вот так в действии. Тогда каждые несколько минут email заказа будет обновлятся из опенкарта 2. Сделать чтобы бокс сразу проставлял email из опенкарта при создании заказа. Это займет 1ч доработки программиста.
нет, я предложил 2 пути решения проблемы:
1. Выбрать https://1b.app/ru/ajax/download/16113/ вот так в действии. Тогда каждые несколько минут email заказа будет обновлятся из опенкарта
2. Сделать чтобы бокс сразу проставлял email из опенкарта при создании заказа. Это займет 1ч доработки программиста.
Пожалуйста, присоединяйтесь к диалогу. Если вам есть что сказать - пожалуйста, напишите комментарий. Для входа потребуется мобильный телефон и смс-код для идентификации.
Войти и написать комментарий