1b.app
Скопирована ссылка -

Частота обращения CRM системы к почтовому ящику

https://goncharenkocentr.1b.app/
Подскажите, пожалуйста, есть ли в СРМ системе настройка или регулировка частоты обращения системы к почте из СРМ?

У нас превышается обращения к гугл почте через IMAP и гугл банит нашу почту каждый час практически. Поддержка Гугла говорит что нужно уменьшить кол-во обращений к почте. Увеличить или снять эти ограничения они не могут.

Ответы:

Добрый день.

Суть работы парсера почтовых ящиков заключается в том, что мы подключаемся к почтовому ящику и держим с ним соединение на протяжении всего цикла парсинга почты, постоянно проверяя появились ли новые письма. Но очень странно, что у Gmail такие ограничения - сотни клиентов используют подобную интеграцию и у них нет с этим проблем (по крайней мере не было обращений).

Если же действительно вам нужно для решения вашего вопроса чтобы например после подключения к почтовому ящику система проверяя наличие новых писем по ящику например раз в 5-15 минут - можно реализовать в интеграции настройку по указанию периода проверки в минутах - подобная доработка займет 2 часа.
15.01.2025, 11:29

Просто у нас постоянно возникает ошибка, которую я описывал в этой теме раннее:
https://1b.app/ru/forum/mail-management-solutions/18959-periodichno-porushuietsy...

Тогда отвечали, что нужно убрать некие лимиты в Гугл Вокрспейсе, и показывали настройки в системе (последнее сообщение от специалистов в той теме), которые и так были выполнены у нас.

Я обращался в гугл в сумме 4 раза, и мне давали разные рекомменадции, среди которых было пересоздать подключение заново, сократить количество устройств, на которых выполнен логин в аккаунт, и т д. Ничего из этого не помогло. Потом, когда я упомянул, что этой почтой одновременно пользуется 3-4 сотрудника, представители Гугл сказали что ошибка возникает именно из-за этого. Но это не выглядит логичным. Ошибки парсера возникают и в 3-4 часа ночи, когда вообще никто не работает с почтой.

Я также отключал рассылку писем в процессах - и это никак не влияло на ошибку, она всё так же оставалась присутсвующей. Поэтому я не могу точно сказать, действительно ли решение в том, чтобы проверка была, как вы сказали, например раз в 5-15 минут, поскольку до сих пор не получается выяснить точную причину этой проблемы.

Я приложил скриншот, где вы можете увидеть частоту возникновения проблемы (в том числе и ночью). Если эта ошибка действительно может быть решена какой-то доработкой, мы готовы это рассмотреть. Вопрос только в определении точной причины возникновения этой ошибки... Возможно, ваши специалисты могли бы посмотреть по логам нашу систему (ссылка на бокс в первом сообщении), чтобы убедиться в причинах ошибки? Заранее благодарен
15.01.2025, 12:05

Хочу добавить ещё, что такая ошибка, как оказалось, иногда выскакивала ещё с лета. Но именно массово стала проявляться ближе к началу декабря.
15.01.2025, 12:06

На всякий случай ещё прикреплю как выглядят настройки интеграции внутри системы.
15.01.2025, 12:38

Навроцький Сергій Сергійович писал/а:
Я обращался в гугл в сумме 4 раза, и мне давали разные рекомменадции, среди которых было пересоздать подключение заново, сократить количество устройств, на которых выполнен логин в аккаунт, и т д. Ничего из этого не помогло. Потом, когда я упомянул, что этой почтой одновременно пользуется 3-4 сотрудника, представители Гугл сказали что ошибка возникает именно из-за этого. Но это не выглядит логичным. Ошибки парсера возникают и в 3-4 часа ночи, когда вообще никто не работает с почтой.

нужно подумать

на первый взгляд как раз таки похоже на то, что проблема именно в мульти-подключениях к одной почте (мне ранее были известны проблемы что гугл не любит когда к нему "логиняться" часто)
15.01.2025, 16:02

Если так, то очень печально, т.к. сотрудникам очень нужно работать с почтой одновременно. Но с другой стороны, тогда бы ночью таких коллизий не происходило. А сегодня за ночь было много сообщений об ошибке (скрин прилагаю), хотя ночью 100% никто из сотрудников с почтой не работает. Зато потом с 8:42 утра не было никаких ошибок аж до 16:17.
Коллеги ещё предполагают что такой может быть реакция на несуществующие или ошибочные имейлы некоторых наших клиентов. Может, система множество раз пытается доставить почту, у неё не получается, и она перегружает количество запросов.

Буду благодарен, если сможете обдумать эту проблему. Возможно, что здесь будет нужна какая-то доработка, и тогда нужно будет обращаться к руководству и согласовывать оплату. Просто знать бы наверняка, в чём суть проблемы...
15.01.2025, 18:39

Скриншот забыл прикрепить к предыдущему сообщению
15.01.2025, 18:39

Должен добавить ещё, что я неправильно интерпретировал то, как коллеги обращаются с почтой. На деле они не сидят в самом Гмэйле в таком количестве одновременных сессий. Они делают "рассылку", что, как оказалось, означает, переведение наших процессов из одного этапа в другой (что вызывает отправку письма на этапе процесса). А в самой почте сидит 1 (реже 2) сотрудника.
15.01.2025, 22:51

Тиндик Максим Вадимович
OneBox production писал/а:

нужно подумать

Добрый день. Нет ли у вас, возможно, каких-либо соображений касательно проблемы, с учётом тех комментариев, что я добавил выше? Заранее благодарю...
17.01.2025, 11:35

Пожалуйста, присоединяйтесь к диалогу. Если вам есть что сказать - пожалуйста, напишите комментарий. Для входа потребуется мобильный телефон и смс-код для идентификации. Войти и написать комментарий