Я не понимаю, как заполнить настройки загрузки прайса поставщика.
Смотрела видеоинструкцию, но так и не поняла, что делать, если у меня нет данных "Номер колонки с кодом продукта от поставщика" и мне не нужно заполнять информацию с названием, так как название поставщика у меня отображается в доп. поле, а не в поле "Название".
А эти поля обязательные к заполнению!! Если не заполняю, если ставлю 0, мне бьет все время ошибку "Не выбраны номера колонок."
Я например хочу просто по артикулу товара обновить цены. И у меня в таблице всего 2 колоник. в 1-й артикул, а во второй цена. Все. Мне по сути больше ничего и не нужно.
Также нужно как-то понять, какого товара в прайсе не было, так как, допустим, его сняли с производства или его нет. Либо понять, что появился новый товар (артикул), которого в боксе нет
Я не понимаю, как заполнить настройки загрузки прайса поставщика. Смотрела видеоинструкцию, но так и не поняла, что делать, если у меня нет данных "Номер колонки с кодом продукта от поставщика" и мне не нужно заполнять информацию с названием, так как название поставщика у меня отображается в доп. поле, а не в поле "Название". А эти поля обязательные к заполнению!! Если не заполняю, если ставлю 0, мне бьет все время ошибку "Не выбраны номера колонок." Я например хочу просто по артикулу товара обновить цены. И у меня в таблице всего 2 колоник. в 1-й артикул, а во второй цена. Все. Мне по сути больше ничего и не нужно. Также нужно как-то понять, какого товара в прайсе не было, так как, допустим, его сняли с производства или его нет. Либо понять, что появился новый товар (артикул), которого в боксе нет
Функционал "Загрузка прайса поставщика" используется для загрузки данных во вкладку "Поставщики" продуктов для дальнейшего пересчета цен продуктов на основании наценок цен от поставщиков.
Если же вы хотите загрузить цены поставщика, а после сделать на них наценку чтобы сформировать цену продажи продуктов и артикул у вас не дублируется в продуктах - используйте колонку с артикулом как колонку с кодом поставщика и загружайте данные.
Если же у вас в файле итоговые цены, которые вам нужно загрузить по артикулу в продукты - вы можете воспользовать функционало "Импорт и экспорт XLS", где указать загружать ваши 2 колонки (артикул и цену) - и в случае включенной глобальной настройки "Уникальность артикулов" - поиск продукта будет выполнен по артикулу.
Либо же если у вас файл доступен по удалённой ссылке - вы можете вышеуказанное попробовать настроить с помощью часовых автоматизаций по импорту продуктов (действия доступны для разных форматов, можете ознакомиться с ними в автоматизациях).
Функционал "Загрузка прайса поставщика" используется для загрузки данных во вкладку "Поставщики" продуктов для дальнейшего пересчета цен продуктов на основании наценок цен от поставщиков.
Если же вы хотите загрузить цены поставщика, а после сделать на них наценку чтобы сформировать цену продажи продуктов и артикул у вас не дублируется в продуктах - используйте колонку с артикулом как колонку с кодом поставщика и загружайте данные.
Если же у вас в файле итоговые цены, которые вам нужно загрузить по артикулу в продукты - вы можете воспользовать функционало "Импорт и экспорт XLS", где указать загружать ваши 2 колонки (артикул и цену) - и в случае включенной глобальной настройки "Уникальность артикулов" - поиск продукта будет выполнен по артикулу.
Либо же если у вас файл доступен по удалённой ссылке - вы можете вышеуказанное попробовать настроить с помощью часовых автоматизаций по импорту продуктов (действия доступны для разных форматов, можете ознакомиться с ними в автоматизациях).
Это я понимаю, что можно так обновить. Но у меня возникает сложность в том, что я не знаю, как через такой способ обновления цен определить - какой товар обновился, а какой нет (по причине, например, что он уже у поставщика снят с производства)
Это я понимаю, что можно так обновить. Но у меня возникает сложность в том, что я не знаю, как через такой способ обновления цен определить - какой товар обновился, а какой нет (по причине, например, что он уже у поставщика снят с производства)
Крисанова Наталья писал/а: Это я понимаю, что можно так обновить. Но у меня возникает сложность в том, что я не знаю, как через такой способ обновления цен определить - какой товар обновился, а какой нет (по причине, например, что он уже у поставщика снят с производства)
Ну тут уже тогда явно нужно загружать конкретно как информацию о поставщиках - и тогда после пересчета цен с наценкой у вас товары, которых не было в прайсе - будут не в наличии по данному поставщику (и не в наличии вообще если нет поставщика в наличии) В видеоуроке думаю должно было быть об этом.
[quote]
Крисанова Наталья писал/а:
[/quote]
Ну тут уже тогда явно нужно загружать конкретно как информацию о поставщиках - и тогда после пересчета цен с наценкой у вас товары, которых не было в прайсе - будут не в наличии по данному поставщику (и не в наличии вообще если нет поставщика в наличии)
В видеоуроке думаю должно было быть об этом.
Пожалуйста, присоединяйтесь к диалогу. Если вам есть что сказать - пожалуйста, напишите комментарий. Для входа потребуется мобильный телефон и смс-код для идентификации.
Войти и написать комментарий