1b.app
Скопирована ссылка -

Автоматическое ТТН

Добрый день!

Есть задача — реализовать автоматическое создание ТТН с логикой Двери-Склад. Столкнулись с проблемой:
при ручном создании ТТН всё работает корректно — выбираем нужный адрес отправителя, и ТТН формируется без ошибок.
Однако при использовании автоматического действия, когда заполнены обязательные поля:

Улица отправителя (по умолчанию)

Номер дома отправителя (по умолчанию)

Адреса как только неписали...

— система выдаёт ошибку: "Адрес не найден".

Просим помочь разобраться, в чём может быть причина. Почему при ручном вводе адрес работает, а через автоматизацию — нет?

Заранее благодарим за помощь!

Ответы:

Сидорчук Валентин ФОП Сидорчук Валентин Гариевич
Именная лицензия
Оставьте сообщение в этой теме и вам откроются контакты пользователя
На моем опыте. Система без проблем автоматически создает ТТН адресной доставки исключительно на простые адреса (Киев, Крещатик, 8) (Харьков, Полевая, 18) (Волочиск, Музейная, 400) то есть, где ref адреса "добывается" легко/быстро. Если есть задержка с получением ref, или для корректного выбора нужно человек, действие "Автоматически создать ТТН" выдает ошибку. Но при ручном вводе всё хорошо.

Думаю на 100% это действие автоматизировать невозможно. Пользуюсь "as is".

Если я ошибаюсь, разработчики мне заметят.

Если у вас совсем не создаются автоматические ТТН с адресной доставкой, попробуйте использовать действие

"Изменить тип отправки ТТН в зависимости от способа доставки в OneBox"
25.04.2025, 02:11
Оригинальный комментарий доступен на версии: ua

Добрый день.
1. В прочих настройках приложения новой почты есть галочка "novaposhta-autocomplete-address-set-ref" попробуйте её включить и выбирайте адрес строго из предлагаемого списка.
2. Есть блок НП где Вы напрямую можете выбирать адрес получаетля, при выборе из него ТТН создается сразу на выбранный адрес.
28.04.2025, 13:20

Так же если не находтся адрес именно отправителя, попробуйте поставить действие как на скрине выше, только укажите Двери-склад или Двери-Двери, в зависимости от адреса получателя
28.04.2025, 13:21

Пожалуйста, присоединяйтесь к диалогу. Если вам есть что сказать - пожалуйста, напишите комментарий. Для входа потребуется мобильный телефон и смс-код для идентификации. Войти и написать комментарий