Суть ошибки описана в теме
Вот заказ https://baza.cn.ua/admin/customorder/order/23461/invoice/
Проблему удалось решить только когда во вкладке НП выбрал сначала город, а потом отделение
Заказ был создан через розетку и адрес пришел от туда
Почему получилась такая ошибка ?
Суть ошибки описана в теме Вот заказ https://baza.cn.ua/admin/customorder/order/23461/invoice/ Проблему удалось решить только когда во вкладке НП выбрал сначала город, а потом отделение Заказ был создан через розетку и адрес пришел от туда Почему получилась такая ошибка ?
Из-за того что название отделение не имеет в себе номер этого же отделения, парсер который ищет "а какое же это отделение" не смог распарсить номер и кинул ошибку. Для того чтобы таких ситуаций не возникало, можно юзать блок параметров отправки ттн, в котором можно прямо в заказе выбирать отделение.
Из-за того что название отделение не имеет в себе номер этого же отделения, парсер который ищет "а какое же это отделение" не смог распарсить номер и кинул ошибку. Для того чтобы таких ситуаций не возникало, можно юзать блок параметров отправки ттн, в котором можно прямо в заказе выбирать отделение.
Бодяко Дмитрий Сотрудник писал/а: Из-за того что название отделение не имеет в себе номер этого же отделения, парсер который ищет "а какое же это отделение" не смог распарсить номер и кинул ошибку. Для того чтобы таких ситуаций не возникало, можно юзать блок параметров отправки ттн, в котором можно прямо в заказе выбирать отделение.
Ранее Тындик написал что по розетке делали доработку что когда приходит заказ с розетки и там доставка НП, то бокс забирает на текст адреса доставки а забирает номер отделения и по номеру уже прописывает адрес в боксе, то есть тут где то ошибка, прошу указать где конкретно
[quote]
Бодяко Дмитрий Сотрудник писал/а:
[/quote]
Ранее Тындик написал что по розетке делали доработку что когда приходит заказ с розетки и там доставка НП, то бокс забирает на текст адреса доставки а забирает номер отделения и по номеру уже прописывает адрес в боксе, то есть тут где то ошибка, прошу указать где конкретно
Бодяко Дмитрий Сотрудник писал/а: Ты видишь в этом адресе "Манява, Пункт приймання-видачі (до 30 кг): вул. Незалежності, 1Б" номер отделения?
Вот как показывает в розетке https://prnt.sc/uto8cj То есть в розетке на русском вообще пишет Это подтверждает что заходит оно не текстом, а по ID Если ввести адрес в поиске то вот что показывает В общем пока мне непонятно почему выбросило такую ошибку Тут либо в справочнике бокса не правильно либо розетка как то неправильно передает либо еще какие то варинты Ты можешь объяснить в чем проблему ?
[quote]
Ты видишь в этом адресе "Манява, Пункт приймання-видачі (до 30 кг): вул. Незалежності, 1Б" номер отделения?
[/quote]
Вот как показывает в розетке https://prnt.sc/uto8cj
То есть в розетке на русском вообще пишет
Это подтверждает что заходит оно не текстом, а по ID
Если ввести адрес в поиске то вот что показывает
В общем пока мне непонятно почему выбросило такую ошибку
Тут либо в справочнике бокса не правильно либо розетка как то неправильно передает либо еще какие то варинты
Ты можешь объяснить в чем проблему ?
Бодяко Дмитрий Сотрудник писал/а: Из-за того что название отделение не имеет в себе номер этого же отделения, парсер который ищет "а какое же это отделение" не смог распарсить номер и кинул ошибку. Для того чтобы таких ситуаций не возникало, можно юзать блок параметров отправки ттн, в котором можно прямо в заказе выбирать отделение.
Куприян Владислав Валерьевич Ранее Тындик написал что по розетке делали доработку что когда приходит заказ с розетки и там доставка НП, то бокс забирает на текст адреса доставки а забирает номер отделения и по номеру уже прописывает адрес в боксе, то есть тут где то ошибка, прошу указать где конкретно
Тут все так, только вот он в адрес доставки пишет ТЕКСТ адреса. Действие не записывает в настройки новой почты для заказа номер отделения. Чтобы это делать, необходима доработка в 1ч. Тогда если тебе розетка будет отдавать номер отделения, действие будет записывать его в номер отделения заказа.
Да, я могу объяснить в чем проблема:
[quote]
Бодяко Дмитрий
Сотрудник писал/а:
[/quote]
[quote]
Куприян Владислав Валерьевич
[/quote]
Тут все так, только вот он в адрес доставки пишет ТЕКСТ адреса. Действие не записывает в настройки новой почты для заказа номер отделения. Чтобы это делать, необходима доработка в 1ч. Тогда если тебе розетка будет отдавать номер отделения, действие будет записывать его в номер отделения заказа.
Бодяко Дмитрий Сотрудник писал/а: Тут все так, только вот он в адрес доставки пишет ТЕКСТ адреса. Действие не записывает в настройки новой почты для заказа номер отделения. Чтобы это делать, необходима доработка в 1ч. Тогда если тебе розетка будет отдавать номер отделения, действие будет записывать его в номер отделения заказа.
Объясни тогда почему с 40 заказов с розетки проблема только с одним возникла, у всех остальных все нормально заходит без проблем ?
[quote]
[/quote]
Объясни тогда почему с 40 заказов с розетки проблема только с одним возникла, у всех остальных все нормально заходит без проблем ?
Бодяко Дмитрий Сотрудник писал/а: потому что в этом нет номера отделения в названии адреса, я ж в первом сообщении это написал
А я тебе еще раз говорю, что с розетки приходит ID (номер) Дальше бокс по этому коду ищет в справочнике отделений (по всей видимости в своих справочниках) и после того как находит пишет адрес отделения в адрес доставки.
То есть где то выходит ошибка, но это ошибка на стороне бокса, либо ошибка в справочнике бокса либо что то не так в поиске Также обрати внимание как в боксе ищет отделение https://prnt.sc/utxy19 (там нет номера отделения) во вкладке также никакого отделения нет https://prnt.sc/uty10i
Прошу решить проблему или объяснить в чем наша проблема (вина)
[quote]
потому что в этом нет номера отделения в названии адреса, я ж в первом сообщении это написал
[/quote]
А я тебе еще раз говорю, что с розетки приходит ID (номер)
Дальше бокс по этому коду ищет в справочнике отделений (по всей видимости в своих справочниках) и после того как находит пишет адрес отделения в адрес доставки.
То есть где то выходит ошибка, но это ошибка на стороне бокса, либо ошибка в справочнике бокса либо что то не так в поиске
Также обрати внимание как в боксе ищет отделение https://prnt.sc/utxy19 (там нет номера отделения) во вкладке также никакого отделения нет https://prnt.sc/uty10i
Прошу решить проблему или объяснить в чем наша проблема (вина)
Бодяко Дмитрий Сотрудник писал/а: вашей вины нет. Чтобы решить проблему нужна доработка 1ч
Так а чья вина, если не моя, может вина НП или ваша вина (некачественно сделали доработку которая подтягивает отделении) Если уже платить деньги то объясните за что ?
[quote]
вашей вины нет. Чтобы решить проблему нужна доработка 1ч
[/quote]
Так а чья вина, если не моя, может вина НП или ваша вина (некачественно сделали доработку которая подтягивает отделении)
Если уже платить деньги то объясните за что ?
Бодяко Дмитрий Сотрудник писал/а: вины ничьей нет. Платить за то, чтобы подтягивало отделение, как тебе необходимо
Все равно непонятно, почему в других заказах все нормально, а в этом не нормально, что с ним не так (мне непонятно за что это доработка, мне кажется тут баг) ?
[quote]
вины ничьей нет. Платить за то, чтобы подтягивало отделение, как тебе необходимо
[/quote]
Все равно непонятно, почему в других заказах все нормально, а в этом не нормально, что с ним не так (мне непонятно за что это доработка, мне кажется тут баг) ?
Бодяко Дмитрий Сотрудник писал/а: ну непонятно так непонятно, я ж не могу по 8 раз одно и тоже рассказывать. Хорошего дня)
Давай может привлечем посторонних независимых пользователей что бы они сказали им понятно или нет ?
Просто ты пишешь что бы решить проблему нужно 1 час, а сути проблемы не описываешь, как по мне тут тупо баг, которые ты хочешь решить за 1 час или ты не хочешь править баг за своего колегу который что то криво сделал
[quote]
ну непонятно так непонятно, я ж не могу по 8 раз одно и тоже рассказывать. Хорошего дня)
[/quote]
Давай может привлечем посторонних независимых пользователей что бы они сказали им понятно или нет ?
Просто ты пишешь что бы решить проблему нужно 1 час, а сути проблемы не описываешь, как по мне тут тупо баг, которые ты хочешь решить за 1 час или ты не хочешь править баг за своего колегу который что то криво сделал
ты понятия не имеешь каким образом там что написано и почему так работает но при этом делаешь какие то очередные неправильные выводы. Почему не парсит отделение я писал выше. Если ты привлечешь хоть 20 пользователей, статус данной проблемы с доработки на баг внезапно не перескочит, это от "независимых пользователей" не зависит.
ты понятия не имеешь каким образом там что написано и почему так работает но при этом делаешь какие то очередные неправильные выводы. Почему не парсит отделение я писал выше. Если ты привлечешь хоть 20 пользователей, статус данной проблемы с доработки на баг внезапно не перескочит, это от "независимых пользователей" не зависит.
Бодяко Дмитрий Сотрудник писал/а: ты понятия не имеешь каким образом там что написано и почему так работает но при этом делаешь какие то очередные неправильные выводы. Почему не парсит отделение я писал выше. Если ты привлечешь хоть 20 пользователей, статус данной проблемы с доработки на баг внезапно не перескочит, это от "независимых пользователей" не зависит.
Ну так объясни что бы было понятно, так как твои слова расходятся с реальностью
[quote]
[/quote]
Ну так объясни что бы было понятно, так как твои слова расходятся с реальностью
Бодяко Дмитрий Сотрудник писал/а: Из-за того что название отделение не имеет в себе номер этого же отделения, парсер который ищет "а какое же это отделение" не смог распарсить номер и кинул ошибку.
[quote]
Бодяко Дмитрий
Сотрудник писал/а:
Из-за того что название отделение не имеет в себе номер этого же отделения, парсер который ищет "а какое же это отделение" не смог распарсить номер и кинул ошибку.
[/quote]
Ну так, а я причем тут, вы же список отделений грузили через апи с НП, в вашем же справочнике НП (отделений) нет номера, почему я должен платить 30 баксов за то что бы вы это поправили, в вашем же справочнике ошибка что нет отеделения, вы же неправильно его значит забрали с НП ?
Ну так, а я причем тут, вы же список отделений грузили через апи с НП, в вашем же справочнике НП (отделений) нет номера, почему я должен платить 30 баксов за то что бы вы это поправили, в вашем же справочнике ошибка что нет отеделения, вы же неправильно его значит забрали с НП ?
Давай по новой) Нет, с нп забрали правильно. Парсится номер отделения по адресу. В адресе нет №НОМЕР ОТДЕЛЕНИЯ как в остальных отделениях, соответственно нельзя понять по адресу какой это номер. Нп на просьбу проставить всем отделениям номера послела лесом, в итоге страдаешь ты. Хочешь страдать - страдай. Не хочешь страдать - закажи доработку.
Давай по новой)
Нет, с нп забрали правильно. Парсится номер отделения по адресу. В адресе нет №НОМЕР ОТДЕЛЕНИЯ как в остальных отделениях, соответственно нельзя понять по адресу какой это номер. Нп на просьбу проставить всем отделениям номера послела лесом, в итоге страдаешь ты. Хочешь страдать - страдай. Не хочешь страдать - закажи доработку.
Бодяко Дмитрий Сотрудник писал/а: Давай по новой) Нет, с нп забрали правильно. Парсится номер отделения по адресу. В адресе нет №НОМЕР ОТДЕЛЕНИЯ как в остальных отделениях, соответственно нельзя понять по адресу какой это номер. Нп на просьбу проставить всем отделениям номера послела лесом, в итоге страдаешь ты. Хочешь страдать - страдай. Не хочешь страдать - закажи доработку.
Чем дальше в лес тем больше я путаюсь Как же забрало правильно если я в заказе ввожу (скрин выше) и там отделение нет, если бы он был то тогда бы было правильно + НП она же передает не только название, а и айдишник отделение по апи, зачем вообще парсить не пойму
[quote]
Давай по новой) Нет, с нп забрали правильно. Парсится номер отделения по адресу. В адресе нет №НОМЕР ОТДЕЛЕНИЯ как в остальных отделениях, соответственно нельзя понять по адресу какой это номер. Нп на просьбу проставить всем отделениям номера послела лесом, в итоге страдаешь ты. Хочешь страдать - страдай. Не хочешь страдать - закажи доработку.
[/quote]
Чем дальше в лес тем больше я путаюсь
Как же забрало правильно если я в заказе ввожу (скрин выше) и там отделение нет, если бы он был то тогда бы было правильно + НП она же передает не только название, а и айдишник отделение по апи, зачем вообще парсить не пойму
ну так вот чтобы не парсть а сразу в определенное место вставлять id я тебе и предлагаю доработку. То что ты "не пойму, путаюсь, не логично" это уже всем понятно. По итогу задачи: решение я тебе дал, причины рассказал в 10 комментариях. Если решение в 1ч устраивает - давай делать задачу, если нет - прошу больше не тратить мое время на разговоры. Спасибо.
ну так вот чтобы не парсть а сразу в определенное место вставлять id я тебе и предлагаю доработку. То что ты "не пойму, путаюсь, не логично" это уже всем понятно. По итогу задачи: решение я тебе дал, причины рассказал в 10 комментариях. Если решение в 1ч устраивает - давай делать задачу, если нет - прошу больше не тратить мое время на разговоры. Спасибо.
Дима, хочу до тебя достучаться что мне как клиенту вообще не понятно за что платить Беру 40 заказов за последние 10 дней у них все нормально И тут попадается 1 заказ у которого проблему Мне непонятно что и где нужно парсить и зачем вообще что то нужно парсить если передаются айдишники, в обще я не хочу вникать в детали глубже так как потратил итак много времени, я просто хочу до тебя достучатся, что так не продают свою работу это больше похожу на решение своих проблем чужими ресурсами, тем более мне непонятно почему после того как я повторно выбрал отделение ТТН-ка создалась, короче ты меня не убедил в том что это не баг.
Я прошу исправить баг, если ты его видишь и понимаешь, если же ты считаешь что бага нет и виноват пользователь что он что то неправильно ввел то так и напиши, я буду искать виновного кто неправильно ввел
Дима, хочу до тебя достучаться что мне как клиенту вообще не понятно за что платить
Беру 40 заказов за последние 10 дней у них все нормально
И тут попадается 1 заказ у которого проблему
Мне непонятно что и где нужно парсить и зачем вообще что то нужно парсить если передаются айдишники, в обще я не хочу вникать в детали глубже так как потратил итак много времени, я просто хочу до тебя достучатся, что так не продают свою работу это больше похожу на решение своих проблем чужими ресурсами, тем более мне непонятно почему после того как я повторно выбрал отделение ТТН-ка создалась, короче ты меня не убедил в том что это не баг.
Я прошу исправить баг, если ты его видишь и понимаешь, если же ты считаешь что бага нет и виноват пользователь что он что то неправильно ввел то так и напиши, я буду искать виновного кто неправильно ввел
Пожалуйста, присоединяйтесь к диалогу. Если вам есть что сказать - пожалуйста, напишите комментарий. Для входа потребуется мобильный телефон и смс-код для идентификации.
Войти и написать комментарий