1b.app
Скопирована ссылка -

Нововведения в чеках РРО с 1 марта 2025 года: Есть ли какое-то решение?

Поздравляю!

Важный вопрос. Прошу обратить внимание.

Подскажите, как решить вопросы с нововведениями в ПРРО/РРО, которые буду действовать с 1 марта 2025 г. (Приказ Минфина от 22.11.2024 № 601)? Возможно, уже есть какие-то решения?

На всякий случай, описываю ситуацию.

Теперь в чеках, кроме ранее имевшейся информации, добавились новые обязательные строки и изменения. Естественно, часть конфигураций будет решена на стороне самих операторов (по типу CheckBox и ВремяКасса), а часть данных нужно брать и обрабатывать с учетом нашей СРМ.

Ниже сделал перечень обязательных строк на которые нужно обратить внимание:

Согласно требованиям, в чек нужно указывать строчки от 12 по 17 чека, содержащие реквизиты электронного платежного средства (номер карты клиента, номер терминала и т.д.). Это касается оплат, которые производились через терминал и платежные сервисы (по типу LiqPay, RozetkaPay, ПромОплата и т.п.).

Вижу следующие проблемы:

1) У многих, терминалы не подключены к СРМ, то есть, СРМ не имеет возможности забирать себе информацию о плательщике;

2) LiqPay - вижу, что есть автоматизация и хочу уточнить, есть ли сейчас возможность получать именно данные согласно этим нововведениям?

3) RozetkaPay – это в большей степени касается пользователей работающих на Розетке, но я не вижу самого API от розетки по платежам (возможно оно есть), а приложения на OneBox тоже не вижу, поэтому делаю вывод, что это тоже проблема.

4) ПромОплата – такая же ситуация, что и по выводу RozetkaPay

Также, получил важную информацию от ЧекБокса по этому поводу (изображение добавляю)
Оригинальный вопрос доступен на версии: ua

Ответы:

Пожалуйста, присоединяйтесь к диалогу. Если вам есть что сказать - пожалуйста, напишите комментарий. Для входа потребуется мобильный телефон и смс-код для идентификации. Войти и написать комментарий