Может у вас проблема в том, что у вас в системе настроены паспорта, когда продукт 446 состоит из себя же но в других количествах? https://ergo.crm-onebox.com/app/passports/26/edit/ Собственно в этом и причина того, что у вас происходит - замена согласно паспорту. Будете корректно заполнять паспорта - будет корректно работать.
Может у вас проблема в том, что у вас в системе настроены паспорта, когда продукт 446 состоит из себя же но в других количествах? https://ergo.crm-onebox.com/app/passports/26/edit/
Собственно в этом и причина того, что у вас происходит - замена согласно паспорту. Будете корректно заполнять паспорта - будет корректно работать.
Администратор писал/а: Может у вас проблема в том, что у вас в системе настроены паспорта, когда продукт 446 состоит из себя же но в других количествах? https://ergo.crm-onebox.com/app/passports/26/edit/ Собственно в этом и причина того, что у вас происходит - замена согласно паспорту. Будете корректно заполнять паспорта - будет корректно работать.
почему вы упомянули паспорт? я спрашиваю о комплектах. это разве одно и то же?
[quote]
Тындык Максим Вадимович
OneBox production
Администратор писал/а:
Может у вас проблема в том, что у вас в системе настроены паспорта, когда продукт 446 состоит из себя же но в других количествах? https://ergo.crm-onebox.com/app/passports/26/edit/
Собственно в этом и причина того, что у вас происходит - замена согласно паспорту. Будете корректно заполнять паспорта - будет корректно работать.
[/quote]
почему вы упомянули паспорт?
я спрашиваю о комплектах. это разве одно и то же?
В действии разворачивания срабатывает логика в расчета исходного сворачивая 1 шт - вот и получается что исходных было 3 и 2 - их соответственно и умножило на 5 шт. А вы сворачиваете 3 и 2 единицы в комплект, записывая что итогово нового комплейта у вас получится 5 шт. Данная настройка суммирования не рассчитана на корректное взаимодействие с действием расворачивания.
В идеале данная логика должна работать так: - из 3 и 2 комплектующих вы делаете 1 комплект - меняете ему количество на 2 - расворачиваете на комплектующие на 6 и 4 шт соответствующе
Если вы хотите предложить корректную логику работы при вышеиспользуемой настройке суммирования - составьте описание логики работы - я оценю доработку изменений.
Ошибся.
В действии разворачивания срабатывает логика в расчета исходного сворачивая 1 шт - вот и получается что исходных было 3 и 2 - их соответственно и умножило на 5 шт.
А вы сворачиваете 3 и 2 единицы в комплект, записывая что итогово нового комплейта у вас получится 5 шт. Данная настройка суммирования не рассчитана на корректное взаимодействие с действием расворачивания.
В идеале данная логика должна работать так:
- из 3 и 2 комплектующих вы делаете 1 комплект
- меняете ему количество на 2
- расворачиваете на комплектующие на 6 и 4 шт соответствующе
Если вы хотите предложить корректную логику работы при вышеиспользуемой настройке суммирования - составьте описание логики работы - я оценю доработку изменений.
В идеале данная логика должна работать так: - из 3 и 2 комплектующих вы делаете 1 комплект - меняете ему количество на 2 - расворачиваете на комплектующие на 6 и 4 шт соответствующе
только я себе не представляю где такую логику с умножением можно применить? что в бизнесе нужно умножать сворачивая и разворачивая? эти функции есть в паспортах, или в формулах. а вот простого объединения товаров в группу товаров - насколько я знаю в боксе нет. Не представляю какие задачи может решать предложенная вами логика работы сворачивания/разворачивания.
Дело не в доработке, а просто в логике работы функции. Идея в том, что слова "сворачивать" и "разворачивать" - по своему смыслу мне напоминают нечто вроде zip архива. Ввиду того, что никаких инструкций нет, то простая логика мне подсказывают вот какие варианты (см картинки) Умножение мне даже в голову не приходило. Для работы мне бы подошли такие варианты как изображены на схемах.
[quote]
[/quote]
только я себе не представляю где такую логику с умножением можно применить? что в бизнесе нужно умножать сворачивая и разворачивая? эти функции есть в паспортах, или в формулах. а вот простого объединения товаров в группу товаров - насколько я знаю в боксе нет. Не представляю какие задачи может решать предложенная вами логика работы сворачивания/разворачивания.
[quote]
[/quote]
Дело не в доработке, а просто в логике работы функции. Идея в том, что слова "сворачивать" и "разворачивать" - по своему смыслу мне напоминают нечто вроде zip архива. Ввиду того, что никаких инструкций нет, то простая логика мне подсказывают вот какие варианты (см картинки)
Умножение мне даже в голову не приходило. Для работы мне бы подошли такие варианты как изображены на схемах.
я пониял, что вы имеете ввиду. обдумал пару примеров, где это могло быть использовано. логика в этом, после вашего объяснения, есть. но свою задачу я не могу решить через эту функцию.
[quote]
[/quote]
я пониял, что вы имеете ввиду. обдумал пару примеров, где это могло быть использовано. логика в этом, после вашего объяснения, есть.
но свою задачу я не могу решить через эту функцию.
я пониял, что вы имеете ввиду. обдумал пару примеров, где это могло быть использовано. логика в этом, после вашего объяснения, есть. но свою задачу я не могу решить через эту функцию.
:(
[quote]
я пониял, что вы имеете ввиду. обдумал пару примеров, где это могло быть использовано. логика в этом, после вашего объяснения, есть.
[/quote]
получается что комплект работает так же как и паспорт? почему они тогда называются по разному? может есть ещё какое-то отличие? или можно добавить настройку, чтобы не происходило умножение при разворачивании?
[quote]
Тындык Максим Вадимович
OneBox production
Администратор писал/а:
[quote]
[/quote]
[/quote]
получается что комплект работает так же как и паспорт? почему они тогда называются по разному? может есть ещё какое-то отличие?
или можно добавить настройку, чтобы не происходило умножение при разворачивании?
получается что комплект работает так же как и паспорт? почему они тогда называются по разному? может есть ещё какое-то отличие?
Логики похожи частично. По паспорту очень много функционала в системе (производство, проверки наличий в действиях, действия просчета и т.д.)
или можно добавить настройку, чтобы не происходило умножение при разворачивании?
можно, настройка займёт 1ч
[quote]
[/quote]
Логики похожи частично. По паспорту очень много функционала в системе (производство, проверки наличий в действиях, действия просчета и т.д.)
[quote]
[/quote]
можно, настройка займёт 1ч
Пожалуйста, присоединяйтесь к диалогу. Если вам есть что сказать - пожалуйста, напишите комментарий. Для входа потребуется мобильный телефон и смс-код для идентификации.
Войти и написать комментарий