http://optmaster.crm-onebox.com
В карточке продукта есть системное поле "Модельный ряд". Мы его используем для выгрузки разновидностей на пром.
В чем суть, при создании нового товара в СРМ, нам нужно задать модельный ряд (набор цифр) и потом его задать остальным товарам этого модельного ряда.
Но проблема в том что я могу написать "666666", а вдруг уже такой модельный ряд есть? Но при записи я не получу ошибку что такой уже есть, но и не как не пойму уже есть такой или нет.
Нам нужно как-то генерировать его автоматически, но вот как это сделать чтобы проверяло есть уже такой или нет - не знаю, прошу подсказать как лучше сделать.
В карточке продукта есть системное поле "Модельный ряд". Мы его используем для выгрузки разновидностей на пром. В чем суть, при создании нового товара в СРМ, нам нужно задать модельный ряд (набор цифр) и потом его задать остальным товарам этого модельного ряда. Но проблема в том что я могу написать "666666", а вдруг уже такой модельный ряд есть? Но при записи я не получу ошибку что такой уже есть, но и не как не пойму уже есть такой или нет. Нам нужно как-то генерировать его автоматически, но вот как это сделать чтобы проверяло есть уже такой или нет - не знаю, прошу подсказать как лучше сделать.
Привет. А как изначально ты определяешь какой мод. ряд прописать в продукт? Действие можно сделать которое проверяет этот модельный ряд если он изменился к примеру но непонятно как ты его будешь менять и придумывать
Привет. А как изначально ты определяешь какой мод. ряд прописать в продукт? Действие можно сделать которое проверяет этот модельный ряд если он изменился к примеру но непонятно как ты его будешь менять и придумывать
Бодяко Дмитрий dev писал/а: Привет. А как изначально ты определяешь какой мод. ряд прописать в продукт? Действие можно сделать которое проверяет этот модельный ряд если он изменился к примеру но непонятно как ты его будешь менять и придумывать
Мне надо чтобы бокс сам генерал модельный ряд, к примеру ставлю галочку на доп. поле "Сгенерировать" и после сохранения генерит, но чтобы этот код был уникальным.
[quote]
Бодяко Дмитрий
dev писал/а:
[/quote]
Мне надо чтобы бокс сам генерал модельный ряд, к примеру ставлю галочку на доп. поле "Сгенерировать" и после сохранения генерит, но чтобы этот код был уникальным.
Т.е. нужно сгенерить код и проставить его же всем продуктам того же старого модельного ряда? Давай сделаем чтобы действие если включена галочка "допполе" генерила код, проставляло всем продуктам с тем же мод. рядом его и отключало галочку. Какой код будет тебе все-равно? Можно просто 32 значный из цифр и букв сделать? 5ч
Т.е. нужно сгенерить код и проставить его же всем продуктам того же старого модельного ряда? Давай сделаем чтобы действие если включена галочка "допполе" генерила код, проставляло всем продуктам с тем же мод. рядом его и отключало галочку. Какой код будет тебе все-равно? Можно просто 32 значный из цифр и букв сделать? 5ч
Бодяко Дмитрий dev писал/а: Т.е. нужно сгенерить код и проставить его же всем продуктам того же старого модельного ряда? Давай сделаем чтобы действие если включена галочка "допполе" генерила код, проставляло всем продуктам с тем же мод. рядом его и отключало галочку. Какой код будет тебе все-равно? Можно просто 32 значный из цифр и букв сделать? 5ч
Мне не это надо Еще раз, есть доп. поле с типом галочка "Сгенерировать модельный ряд", я ставлю галочку, нажимаю сохранить, в системное поле Модельный ряд, в этом же продукте, мне нужно чтобы генерировало модельный ряд которого еще нету в СРМ, как это сделать?
[quote]
Бодяко Дмитрий
dev писал/а:
[/quote]
Мне не это надо
Еще раз, есть доп. поле с типом галочка "Сгенерировать модельный ряд", я ставлю галочку, нажимаю сохранить, в системное поле Модельный ряд, в этом же продукте, мне нужно чтобы генерировало модельный ряд которого еще нету в СРМ, как это сделать?
Сотрудник писал/а: и потом его задать остальным товарам этого модельного ряда.
вы руками потом это делать будете?
ну я э
[quote]
Короп Владислав Павлович
Сотрудник писал/а:
и потом его задать остальным товарам этого модельного ряда.
[/quote]
вы руками потом это делать будете?
галочку отключать потом не надо? Можно за 2ч сделать тогда такое действие. Просто если галочка включена, будет брать id товара, генерить из него md5 и вставлять в поле мод. ряд
галочку отключать потом не надо? Можно за 2ч сделать тогда такое действие. Просто если галочка включена, будет брать id товара, генерить из него md5 и вставлять в поле мод. ряд
Бодяко Дмитрий dev писал/а: галочку отключать потом не надо? Можно за 2ч сделать тогда такое действие. Просто если галочка включена, будет брать id товара, генерить из него md5 и вставлять в поле мод. ряд
Нам нужен вариант без доработок, стандартным способом как можно настроить подобное
[quote]
Бодяко Дмитрий
dev писал/а:
[/quote]
Нам нужен вариант без доработок, стандартным способом как можно настроить подобное
Пожалуйста, присоединяйтесь к диалогу. Если вам есть что сказать - пожалуйста, напишите комментарий. Для входа потребуется мобильный телефон и смс-код для идентификации.
Войти и написать комментарий