1b.app
Скопирована ссылка -

Очень сильно тормозит бокс, помогите, пожалуйста, не можем работать.

У нас сегодня очень сильно тормозит бокс, иногда вообще не реагирует, иногда открывает страницы по 1 минуте и больше. Помогите, пожалуйста, не можем работать.
В панели управления отображается нагрузка на сервер более 100%.
Последний месяц все сотрудники жалуются, что бокс начал сильно тормозить при добавлении товара в процесс, при нажатии на сохранение в задачах, а сегодня просто все стоит =(
Оригинальный вопрос доступен на версии: ua

Ответы:

придайте примеры страниц с которыми проблема, потому что у меня 2-3 секунды открываются
сегодня, 14:43
Оригинальный комментарий доступен на версии: ua

Андрій
CEO, owwa.com.ua
Оставьте сообщение в этой теме и вам откроются контакты пользователя
К 13.50 все страшно тормозило, хоть какой процесс либо страничка в боксе, в панели управления было видно, что перегрузка на процессор 124%. В 13.50 закончил работу часовой крон, работавший с 13.00 до 13.50.

Скрин панели управления добавляю, видны сегодняшние пики и вчерашние. Подскажите, как можно улучшить работу часового крона? – если в нем проблема.

Также у менеджеров возникает постоянно большая задержка при добавлении товара в процесс, добавляю также видео.

Тестовый процесс: https://owwa.crm-onebox.com/1299131/

Видео, демонстрирующее время добавления 1 товара в таблицу продуктов после поиска: https://youtu.be/dGd-5sio3Io
сегодня, 14:54

Андрей писал/а:
К 13.50 все страшно тормозило, любой процесс или страничка в боксе, в панели управления было видно, что перегрузка на процессор 124%. В 13.50 окончил работу временной крон, работавший с 13.00 до 13.50.

ну этот пик длится где-то 5мин пока идет экспорт параллельный автодействий раз в час - я не знаю кто вам его настроил потому что я не вижу ни одной задачи на это, скорее всего вы обращались к Дмитрию, но почему 4 параллельных кто это согласовывал мне не понятно это ваша какая-то самодеятельность с ним скорее всего.
Временно я вам это убрал, посмотрите, стало ли лучше и отпишите.
Также вижу много не эффективных настроек по системе , но это можно часами общаться где что лучше сделать , думаю это пока не очень вам важно .
сегодня, 15:27

сейчас поиск закончит идентифицировать и через 15-20мин можно проверять будет
сегодня, 15:48

Андрій
CEO, owwa.com.ua

Устименко Игорь
OneBox production писал/а:
скорее всего вы обращались к Дмитрию, но почему 4 параллельных кто это согласовывал мне не понятно это ваша какая-то самодеятельность с ним скорее всего.

Да, у нас есть формирование файлов XML для выгрузки на сайты партнеров действием "Интеграция продуктов XML", и пока мы не включили эти действия в отдельный поток, то все очень сильно тормозило, как сегодня в 13 часов, потому что часовой крон не успевает отработать все действия, поэтому я спрашивал у него за увеличение мощности процессора.

Устименко Игорь
OneBox production писал/а:
Также я вижу много не эффективных настроек по системе , но это пока не очень вам важно .

Если можете внести изменения или дать советы по увеличению эффективности работы системы - оптимизации, которая будет заметна для пользователей, то с радостью воспользуемся вашими услугами и оплатим потраченное время.
сегодня, 16:09

Андрій писал/а:
Да, у нас есть формирование файлов XML для выгрузки на сайты партнеров действием "Интеграция продуктов XML", и пока мы не включили эти действия в отдельный поток, то все очень сильно тормозило, как сегодня в 13 часов, потому что часовой крон не успевает отработать все действия, поэтому я спрашивал у него за увеличение мощности процессора.

у вас крон в 1 поток работает 550 секунд , не знаю зачем вы разделяли на отдельные потоки , советую пока понаблюдать

Андрій писал/а:
Если можете внести изменения или дать советы по увеличению эффективности работы системы - оптимизации, которая будет заметна для пользователей, то с радостью воспользуемся вашими услугами и оплатим потраченное время.

из того что что явно увидел сразу :
- в Глобальном поиске идексация комментариев 50 шт. это не нужно вы не используете это при поиске , это я убрал уже вам и перенидексировал - это ускорит поиск в 3 раза
- в панеле фильтров по заказам много фильтров где выводятся именно реальные значения , при этом вы формируете линк на десктопе на 150К процессов по иконке заказы клиентов , в котором и закрытые не актуальные статусы по типу Скасовано и тд. не понятно зачем если чесно
- по той же ссылке что и пункт выше - вы считаете кучу итоговых строк в таблице , при этом не факт что они каждый раз нужны, есть отдельный фильтр отобразить итоговые строки и вы галочкой когда нада отображаете их но при этом при обычных открытиях не тратите время на подсчет
- в самом процессе я когда открыл настройки увидел там 100 процедур сильно не разбирался) та и интерфейс частно у вас перегружен сложен для восприятия тут нужно будет более детально разбиратся .
- так же я увидел что вы каждую минуту забираете заказы с цс карт за все время - я поставил в том действии что больше всего работало 30 дней в остальных не трогал но думаю стоит подумать над тем чтобы поставить срок

есть еще много других моментов но это уже лучше смотреть после исправления того что выше
сегодня, 16:28

Пожалуйста, присоединяйтесь к диалогу. Если вам есть что сказать - пожалуйста, напишите комментарий. Для входа потребуется мобильный телефон и смс-код для идентификации. Войти и написать комментарий