К сожалению, нельзя, потому что это временное решение, которое будет работать только 3-6 месяцев.
Следующая версия OneBox будет ТОЛЬКО облачная и ТОЛЬКО с тарификацией $/месяц или $/год. Коробок больше не будет вообще. Если клиент захочет установить на свой сервер - то это можно будет, но оплата все равно помесячно.
Поэтому, если сейчас вы возьмете еще 3 лицензии в аренду, в 2021м это приведет к тому, что 3 лицензии у вас должны быть новой версии, а на 14ть старых мы без перехода на помесячную обновить не сможем.
К сожалению, нельзя, потому что это временное решение, которое будет работать только 3-6 месяцев.
Следующая версия OneBox будет ТОЛЬКО облачная и ТОЛЬКО с тарификацией $/месяц или $/год.
Коробок больше не будет вообще.
Если клиент захочет установить на свой сервер - то это можно будет, но оплата все равно помесячно.
Поэтому, если сейчас вы возьмете еще 3 лицензии в аренду, в 2021м это приведет к тому, что 3 лицензии у вас должны быть новой версии, а на 14ть старых мы без перехода на помесячную обновить не сможем.
Мирошниченко Максим Александрович CEO OneBox писал/а: Следующая версия OneBox будет ТОЛЬКО облачная
То есть, я вас правильно понял, что купив у вас однажды "коробку", мы поступили опрометчиво ибо через некоторое время вы все равно вынудите нас перейти на подписку?
[quote]
Мирошниченко Максим Александрович CEO OneBox писал/а:
Следующая версия OneBox будет ТОЛЬКО облачная
[/quote]
То есть, я вас правильно понял, что купив у вас однажды "коробку", мы поступили опрометчиво ибо через некоторое время вы все равно вынудите нас перейти на подписку?
По-сути, да, прямо сейчас это уже так выглядит.
Еще полгода назад я вообще не планировал отказываться от коробок, но надо было что-то делать: как развивать продукт, если клиенты за новую версию не платят? Почему они должны получить ее бесплатно?
Сначала я планировал сделать "обновление стоит денег" и по скопировать модель microsoft windows, но в таком случае обновление на следующую версию стоило бы порядка 50-70%.
Также текущая модель работы OneBox по отношению к доработкам не честна для клиентов: кто-то заказывает доработку и платит за нее, а ее получают все.
Сейчас я в процессе разработки модели, при которой мы предложим пользователям "облако", но они смогут заказывать доработки и влиять на развитие системы абсолютно бесплатно.
В любом случае, текущую коробку, которую пользователи купили - мы не забираем. Вы можете ей пользоваться сколько хотите. Так прописано в договоре и я с этим ничего не могу поделать (да и не хочется).
Но, скажу прямо и сразу, следующий продукт OneBox будет только с тарификацией "помесячно" и бесплатными доработками (по некому регламенту). Мы не будем никого принудительно заставлять на него переходить.
[quote]
[/quote]
По-сути, да, прямо сейчас это уже так выглядит.
Еще полгода назад я вообще не планировал отказываться от коробок, но надо было что-то делать: как развивать продукт, если клиенты за новую версию не платят? Почему они должны получить ее бесплатно?
Сначала я планировал сделать "обновление стоит денег" и по скопировать модель microsoft windows, но в таком случае обновление на следующую версию стоило бы порядка 50-70%.
Также текущая модель работы OneBox по отношению к доработкам не честна для клиентов: кто-то заказывает доработку и платит за нее, а ее получают все.
Сейчас я в процессе разработки модели, при которой мы предложим пользователям "облако", но они смогут заказывать доработки и влиять на развитие системы абсолютно бесплатно.
В любом случае, текущую коробку, которую пользователи купили - мы не забираем. Вы можете ей пользоваться сколько хотите. Так прописано в договоре и я с этим ничего не могу поделать (да и не хочется).
Но, скажу прямо и сразу, следующий продукт OneBox будет только с тарификацией "помесячно" и бесплатными доработками (по некому регламенту). Мы не будем никого принудительно заставлять на него переходить.
То есть коробочный Бокс даже платно не получится обновить до след новой версии?
Да, не получится. Следующая версия будет только с тарификацией "/месяц" или "/год".
[quote]
То есть коробочный Бокс даже платно не получится обновить до след новой версии?
[/quote]
Да, не получится.
Следующая версия будет только с тарификацией "/месяц" или "/год".
Если у меня сейчас одна вечная лицензия, и я куплю ещё пакет из 5 лицензий. И куплю одну лицензию в аренду. В таком случае у нас будут обновления?
В связи с этим есть ещё вопрос.
Если у меня сейчас одна вечная лицензия, и я куплю ещё пакет из 5 лицензий. И куплю одну лицензию в аренду. В таком случае у нас будут обновления?
Михаил Клиент писал/а: В связи с этим есть ещё вопрос.Если у меня сейчас одна вечная лицензия, и я куплю ещё пакет из 5 лицензий. И куплю одну лицензию в аренду. В таком случае у нас будут обновления?
сначала не понял, потом дошло. никаких вариантов с коробочной версией дальше
[quote]
Михаил Клиент писал/а:
В связи с этим есть ещё вопрос.Если у меня сейчас одна вечная лицензия, и я куплю ещё пакет из 5 лицензий. И куплю одну лицензию в аренду. В таком случае у нас будут обновления?
[/quote]
сначала не понял, потом дошло.
никаких вариантов с коробочной версией дальше
Мирошниченко Максим Александрович CEO OneBox писал/а: То есть, я вас правильно понял, что купив у вас однажды "коробку", мы поступили опрометчиво ибо через некоторое время вы все равно вынудите нас перейти на подписку?По-сути, да, прямо сейчас это уже так выглядит.Еще полгода назад я вообще не планировал отказываться от коробок, но надо было что-то делать: как развивать продукт, если клиенты за новую версию не платят? Почему они должны получить ее бесплатно?Сначала я планировал сделать "обновление стоит денег" и по скопировать модель microsoft windows, но в таком случае обновление на следующую версию стоило бы порядка 50-70%.Также текущая модель работы OneBox по отношению к доработкам не честна для клиентов: кто-то заказывает доработку и платит за нее, а ее получают все.Сейчас я в процессе разработки модели, при которой мы предложим пользователям "облако", но они смогут заказывать доработки и влиять на развитие системы абсолютно бесплатно.В любом случае, текущую коробку, которую пользователи купили - мы не забираем. Вы можете ей пользоваться сколько хотите. Так прописано в договоре и я с этим ничего не могу поделать (да и не хочется).Но, скажу прямо и сразу, следующий продукт OneBox будет только с тарификацией "помесячно" и бесплатными доработками (по некому регламенту). Мы не будем никого принудительно заставлять на него переходить.
Это не честно с Вашей стороны. Я приобрел У Вас бессрочные лицензии по тем условиям которые были ранее. На данный момент старых условий нет, но есть новые условия. Я готов приобрести лицензии на новых условиях и платить за них по существующим тарифам. Но не могу этого сделать т.к. должен перевести старые условия на новый тариф. Когда у Вас не было техподдержки на сайте мы же не ныли, что за свои деньги делаем доработки и все ими пользуются (сейчас по идее доработки бесплатны и Вам не нравится что мы будем пользоваться ими бесплатно). Да на данный момент у Вас нет коробочных лицензий это Ваше право устанавливать условия. Я согласен с тем что моя коробочная версия обновляться не будет, если я не приобрету доп условия. Но почему я не могу приобрести новый тариф ? На мой взгляд справедливо так: я покупаю тариф "облачный 3" и мои 14 лицензий так же могут использоваться в тарифе "облачный 3". При этом Вы как разработчик имеете возможность прописывать такие условия в тарифах какие захотите. Я более чем уверен что для меня "облачный 3" это мало и мне необходим больший тариф. В данном случае Вы ограничиваете в одностороннем порядке наши партнерские обязательства.
[quote]
То есть, я вас правильно понял, что купив у вас однажды "коробку", мы поступили опрометчиво ибо через некоторое время вы все равно вынудите нас перейти на подписку?По-сути, да, прямо сейчас это уже так выглядит.Еще полгода назад я вообще не планировал отказываться от коробок, но надо было что-то делать: как развивать продукт, если клиенты за новую версию не платят? Почему они должны получить ее бесплатно?Сначала я планировал сделать "обновление стоит денег" и по скопировать модель microsoft windows, но в таком случае обновление на следующую версию стоило бы порядка 50-70%.Также текущая модель работы OneBox по отношению к доработкам не честна для клиентов: кто-то заказывает доработку и платит за нее, а ее получают все.Сейчас я в процессе разработки модели, при которой мы предложим пользователям "облако", но они смогут заказывать доработки и влиять на развитие системы абсолютно бесплатно.В любом случае, текущую коробку, которую пользователи купили - мы не забираем. Вы можете ей пользоваться сколько хотите. Так прописано в договоре и я с этим ничего не могу поделать (да и не хочется).Но, скажу прямо и сразу, следующий продукт OneBox будет только с тарификацией "помесячно" и бесплатными доработками (по некому регламенту). Мы не будем никого принудительно заставлять на него переходить.
[/quote]
Это не честно с Вашей стороны. Я приобрел У Вас бессрочные лицензии по тем условиям которые были ранее. На данный момент старых условий нет, но есть новые условия. Я готов приобрести лицензии на новых условиях и платить за них по существующим тарифам. Но не могу этого сделать т.к. должен перевести старые условия на новый тариф.
Когда у Вас не было техподдержки на сайте мы же не ныли, что за свои деньги делаем доработки и все ими пользуются (сейчас по идее доработки бесплатны и Вам не нравится что мы будем пользоваться ими бесплатно).
Да на данный момент у Вас нет коробочных лицензий это Ваше право устанавливать условия. Я согласен с тем что моя коробочная версия обновляться не будет, если я не приобрету доп условия. Но почему я не могу приобрести новый тариф ? На мой взгляд справедливо так: я покупаю тариф "облачный 3" и мои 14 лицензий так же могут использоваться в тарифе "облачный 3". При этом Вы как разработчик имеете возможность прописывать такие условия в тарифах какие захотите. Я более чем уверен что для меня "облачный 3" это мало и мне необходим больший тариф.
В данном случае Вы ограничиваете в одностороннем порядке наши партнерские обязательства.
Богомаз Дмитрий Владимирович Клиент писал/а: Мирошниченко Максим Александрович CEO OneBox писал/а:То есть, я вас правильно понял, что купив у вас однажды "коробку", мы поступили опрометчиво ибо через некоторое время вы все равно вынудите нас перейти на подписку?По-сути, да, прямо сейчас это уже так выглядит.Еще полгода назад я вообще не планировал отказываться от коробок, но надо было что-то делать: как развивать продукт, если клиенты за новую версию не платят? Почему они должны получить ее бесплатно?Сначала я планировал сделать "обновление стоит денег" и по скопировать модель microsoft windows, но в таком случае обновление на следующую версию стоило бы порядка 50-70%.Также текущая модель работы OneBox по отношению к доработкам не честна для клиентов: кто-то заказывает доработку и платит за нее, а ее получают все.Сейчас я в процессе разработки модели, при которой мы предложим пользователям "облако", но они смогут заказывать доработки и влиять на развитие системы абсолютно бесплатно.В любом случае, текущую коробку, которую пользователи купили - мы не забираем. Вы можете ей пользоваться сколько хотите. Так прописано в договоре и я с этим ничего не могу поделать (да и не хочется).Но, скажу прямо и сразу, следующий продукт OneBox будет только с тарификацией "помесячно" и бесплатными доработками (по некому регламенту). Мы не будем никого принудительно заставлять на него переходить.Это не честно с Вашей стороны. Я приобрел У Вас бессрочные лицензии по тем условиям которые были ранее. На данный момент старых условий нет, но есть новые условия. Я готов приобрести лицензии на новых условиях и платить за них по существующим тарифам. Но не могу этого сделать т.к. должен перевести старые условия на новый тариф. Когда у Вас не было техподдержки на сайте мы же не ныли, что за свои деньги делаем доработки и все ими пользуются (сейчас по идее доработки бесплатны и Вам не нравится что мы будем пользоваться ими бесплатно).Да на данный момент у Вас нет коробочных лицензий это Ваше право устанавливать условия. Я согласен с тем что моя коробочная версия обновляться не будет, если я не приобрету доп условия. Но почему я не могу приобрести новый тариф ? На мой взгляд справедливо так: я покупаю тариф "облачный 3" и мои 14 лицензий так же могут использоваться в тарифе "облачный 3". При этом Вы как разработчик имеете возможность прописывать такие условия в тарифах какие захотите. Я более чем уверен что для меня "облачный 3" это мало и мне необходим больший тариф.В данном случае Вы ограничиваете в одностороннем порядке наши партнерские обязательства.
Полностью согласен с даным вариантом решения проблемы. А то выходит так, что коробочные версии - это попадалово.
[quote]
Богомаз Дмитрий Владимирович Клиент писал/а:
Мирошниченко Максим Александрович CEO OneBox писал/а:То есть, я вас правильно понял, что купив у вас однажды "коробку", мы поступили опрометчиво ибо через некоторое время вы все равно вынудите нас перейти на подписку?По-сути, да, прямо сейчас это уже так выглядит.Еще полгода назад я вообще не планировал отказываться от коробок, но надо было что-то делать: как развивать продукт, если клиенты за новую версию не платят? Почему они должны получить ее бесплатно?Сначала я планировал сделать "обновление стоит денег" и по скопировать модель microsoft windows, но в таком случае обновление на следующую версию стоило бы порядка 50-70%.Также текущая модель работы OneBox по отношению к доработкам не честна для клиентов: кто-то заказывает доработку и платит за нее, а ее получают все.Сейчас я в процессе разработки модели, при которой мы предложим пользователям "облако", но они смогут заказывать доработки и влиять на развитие системы абсолютно бесплатно.В любом случае, текущую коробку, которую пользователи купили - мы не забираем. Вы можете ей пользоваться сколько хотите. Так прописано в договоре и я с этим ничего не могу поделать (да и не хочется).Но, скажу прямо и сразу, следующий продукт OneBox будет только с тарификацией "помесячно" и бесплатными доработками (по некому регламенту). Мы не будем никого принудительно заставлять на него переходить.Это не честно с Вашей стороны. Я приобрел У Вас бессрочные лицензии по тем условиям которые были ранее. На данный момент старых условий нет, но есть новые условия. Я готов приобрести лицензии на новых условиях и платить за них по существующим тарифам. Но не могу этого сделать т.к. должен перевести старые условия на новый тариф. Когда у Вас не было техподдержки на сайте мы же не ныли, что за свои деньги делаем доработки и все ими пользуются (сейчас по идее доработки бесплатны и Вам не нравится что мы будем пользоваться ими бесплатно).Да на данный момент у Вас нет коробочных лицензий это Ваше право устанавливать условия. Я согласен с тем что моя коробочная версия обновляться не будет, если я не приобрету доп условия. Но почему я не могу приобрести новый тариф ? На мой взгляд справедливо так: я покупаю тариф "облачный 3" и мои 14 лицензий так же могут использоваться в тарифе "облачный 3". При этом Вы как разработчик имеете возможность прописывать такие условия в тарифах какие захотите. Я более чем уверен что для меня "облачный 3" это мало и мне необходим больший тариф.В данном случае Вы ограничиваете в одностороннем порядке наши партнерские обязательства.
[/quote]
Полностью согласен с даным вариантом решения проблемы. А то выходит так, что коробочные версии - это попадалово.
Богомаз Дмитрий Владимирович Клиент писал/а: Это не честно с Вашей стороны. Я приобрел У Вас бессрочные лицензии по тем условиям которые были ранее. На данный момент старых условий нет, но есть новые условия. Я готов приобрести лицензии на новых условиях и платить за них по существующим тарифам. Но не могу этого сделать т.к. должен перевести старые условия на новый тариф. Когда у Вас не было техподдержки на сайте мы же не ныли, что за свои деньги делаем доработки и все ими пользуются (сейчас по идее доработки бесплатны и Вам не нравится что мы будем пользоваться ими бесплатно). Да на данный момент у Вас нет коробочных лицензий это Ваше право устанавливать условия. Я согласен с тем что моя коробочная версия обновляться не будет, если я не приобрету доп условия. Но почему я не могу приобрести новый тариф ? На мой взгляд справедливо так: я покупаю тариф "облачный 3" и мои 14 лицензий так же могут использоваться в тарифе "облачный 3". При этом Вы как разработчик имеете возможность прописывать такие условия в тарифах какие захотите. Я более чем уверен что для меня "облачный 3" это мало и мне необходим больший тариф. В данном случае Вы ограничиваете в одностороннем порядке наши партнерские обязательства.
Макс, я не стану говорить про честно/не честно.
Но, давай разберем по шагам, что ты получаешь сейчас. 1. Новая модель продаж ломает отношения с владельцами проданных коробок. 2. Это вызывает негодование и недовольство ОЧЕНЬ ЛОЯЛЬНЫХ пользователей. 3. Те, кто верит в OneBox и потому им активно УЖЕ пользуется, ощущают себя обманутыми.
Что-то рекомендовать и тем более советовать - сильно глупо. Но думаю, что можно рассмотреть модель, по которой: - существующие пользователи покупают минимальное облачное решение; - дальше пользуются своей коробкой с возможностью обновлений под их лицензии; - если им нужно большее число рабочих мест, чем коробка + облачная минималка, переходят в больший пакет.
Так решается сразу две задачи: - OneBox развивается в новом направлении; - лояльные пользователи остаются при своих.
Дамы и Господа, как такой вариант?
[quote]
Богомаз Дмитрий Владимирович
Клиент писал/а:
Это не честно с Вашей стороны. Я приобрел У Вас бессрочные лицензии по тем условиям которые были ранее. На данный момент старых условий нет, но есть новые условия. Я готов приобрести лицензии на новых условиях и платить за них по существующим тарифам. Но не могу этого сделать т.к. должен перевести старые условия на новый тариф.
Когда у Вас не было техподдержки на сайте мы же не ныли, что за свои деньги делаем доработки и все ими пользуются (сейчас по идее доработки бесплатны и Вам не нравится что мы будем пользоваться ими бесплатно).
Да на данный момент у Вас нет коробочных лицензий это Ваше право устанавливать условия. Я согласен с тем что моя коробочная версия обновляться не будет, если я не приобрету доп условия. Но почему я не могу приобрести новый тариф ? На мой взгляд справедливо так: я покупаю тариф "облачный 3" и мои 14 лицензий так же могут использоваться в тарифе "облачный 3". При этом Вы как разработчик имеете возможность прописывать такие условия в тарифах какие захотите. Я более чем уверен что для меня "облачный 3" это мало и мне необходим больший тариф.
В данном случае Вы ограничиваете в одностороннем порядке наши партнерские обязательства.
[/quote]
Макс,
я не стану говорить про честно/не честно.
Но, давай разберем по шагам, что ты получаешь сейчас.
1. Новая модель продаж ломает отношения с владельцами проданных коробок.
2. Это вызывает негодование и недовольство ОЧЕНЬ ЛОЯЛЬНЫХ пользователей.
3. Те, кто верит в OneBox и потому им активно УЖЕ пользуется, ощущают себя обманутыми.
Что-то рекомендовать и тем более советовать - сильно глупо.
Но думаю, что можно рассмотреть модель, по которой:
- существующие пользователи покупают минимальное облачное решение;
- дальше пользуются своей коробкой с возможностью обновлений под их лицензии;
- если им нужно большее число рабочих мест, чем коробка + облачная минималка, переходят в больший пакет.
Так решается сразу две задачи:
- OneBox развивается в новом направлении;
- лояльные пользователи остаются при своих.
Дамы и Господа, как такой вариант?
При этом Вы как разработчик имеете возможность прописывать такие условия в тарифах какие захотите. Я более чем уверен что для меня "облачный 3" это мало и мне необходим больший тариф. В данном случае Вы ограничиваете в одностороннем порядке наши партнерские обязательства.
Потому что следующая версия OneBox будет ТОЛЬКО облачная, это не вопрос хочу/не хочу, это вопрос технологии: часть кода всегда находится в облаке и не устанавливается на сервер клиента никогда.
И потому, что невозможно часть лицензий обновить, а часть оставить без обновления.
Да, у нас в планах сделать более гибкие динамические тарифы облака, но это все равно облако, и все равно тарификация /месяц или /год.
Не честно, это когда клиент покупает продукт, платит за него один раз, а затем требует, чтобы была бесплатная поддержка и консультации всегда, обновления были бесплатны, и это все пожизненно. Да, в прошлом мы так натупили сами предлагая такие условия, но это не обязывает нас продолжать их с новыми покупками клиентов.
[quote]
При этом Вы как разработчик имеете возможность прописывать такие условия в тарифах какие захотите. Я более чем уверен что для меня "облачный 3" это мало и мне необходим больший тариф.
[/quote]
Потому что следующая версия OneBox будет ТОЛЬКО облачная, это не вопрос хочу/не хочу, это вопрос технологии: часть кода всегда находится в облаке и не устанавливается на сервер клиента никогда.
И потому, что невозможно часть лицензий обновить, а часть оставить без обновления.
Да, у нас в планах сделать более гибкие динамические тарифы облака, но это все равно облако, и все равно тарификация /месяц или /год.
Не честно, это когда клиент покупает продукт, платит за него один раз, а затем требует, чтобы была бесплатная поддержка и консультации всегда, обновления были бесплатны, и это все пожизненно. Да, в прошлом мы так натупили сами предлагая такие условия, но это не обязывает нас продолжать их с новыми покупками клиентов.
Но, давай разберем по шагам, что ты получаешь сейчас. 1. Новая модель продаж ломает отношения с владельцами проданных коробок. 2. Это вызывает негодование и недовольство ОЧЕНЬ ЛОЯЛЬНЫХ пользователей. 3. Те, кто верит в OneBox и потому им активно УЖЕ пользуется, ощущают себя обманутыми.
Я скажу прямо и публично: я не Дима Левошич и мне все равно, доволен кто-то моими действиями или не доволен. Я оцениваю успешность любого действия ТОЛЬКО по одному критерию: за него платят.
Так вот, я не буду никому и никогда оказывать какую-либо услугу или давать какой-либо продукт бесплатно, только для того, чтобы он был о мне хорошего мнения. Мне это не надо. Для меня это не ценно. Меня не пугают отзывы, негодования, угрозы и суды.
Если клиент не хочет новую версию продукта - я его не заставляю. Если хочет - он купит ее на моих условиях. Я не стану тратить свое время (в первую очередь) и ресурсы команды (во вторую очередь) чтобы торговаться с кем-то и ему что-то доказывать.
Мне больше не интересуют коробки, потому что они не позволяют компании расти и делать новый продукт лучше и лучше. Потому что заказ доработок - это не честная схема.
Прямо сейчас OneBox находится в таком положении, что даже если 80% коробочных клиентов уйдут / перестанут пользоваться боксом - мне станет проще. Потому что облако уже приносит больше денег.
"Запомните этот твит" :)
[quote]
3. Те, кто верит в OneBox и потому им активно УЖЕ пользуется, ощущают себя обманутыми.
[/quote]
Я скажу прямо и публично: я не Дима Левошич и мне все равно, доволен кто-то моими действиями или не доволен. Я оцениваю успешность любого действия ТОЛЬКО по одному критерию: за него платят.
Так вот, я не буду никому и никогда оказывать какую-либо услугу или давать какой-либо продукт бесплатно, только для того, чтобы он был о мне хорошего мнения. Мне это не надо. Для меня это не ценно. Меня не пугают отзывы, негодования, угрозы и суды.
Если клиент не хочет новую версию продукта - я его не заставляю.
Если хочет - он купит ее на моих условиях.
Я не стану тратить свое время (в первую очередь) и ресурсы команды (во вторую очередь) чтобы торговаться с кем-то и ему что-то доказывать.
Мне больше не интересуют коробки, потому что они не позволяют компании расти и делать новый продукт лучше и лучше. Потому что заказ доработок - это не честная схема.
Прямо сейчас OneBox находится в таком положении, что даже если 80% коробочных клиентов уйдут / перестанут пользоваться боксом - мне станет проще. Потому что облако уже приносит больше денег.
При такой же логике "покупка 95го windows'a тоже попадалово".
[quote]
[/quote]
При такой же логике "покупка 95го windows'a тоже попадалово".
Мирошниченко Максим Александрович CEO OneBox писал/а: Полностью согласен с даным вариантом решения проблемы. А то выходит так, что коробочные версии - это попадалово.При такой же логике "покупка 95го windows'a тоже попадалово".
Не совсем так. Я готов купить облачный тариф, но Вы его мне не продаете, потому что я ранее уже купил у Вас продукт.
[quote]
Полностью согласен с даным вариантом решения проблемы. А то выходит так, что коробочные версии - это попадалово.При такой же логике "покупка 95го windows'a тоже попадалово".
[/quote]
Не совсем так. Я готов купить облачный тариф, но Вы его мне не продаете, потому что я ранее уже купил у Вас продукт.
Вы можете купить облачный продукт, но это будет отдельный onebox. Мы не можем слепить в кучу старую коробку + новое облако. Поэтому, и предлагаем переход на облако - 6 мес любого облачного тарифа бесплатно для всех, кто переходит с любой коробки на облако.
[quote]
[/quote]
Вы можете купить облачный продукт, но это будет отдельный onebox.
Мы не можем слепить в кучу старую коробку + новое облако.
Поэтому, и предлагаем переход на облако - 6 мес любого облачного тарифа бесплатно для всех, кто переходит с любой коробки на облако.
Легеза Вячеслав Валерианович Сотрудник писал/а: Богомаз Дмитрий ВладимировичКлиент писал/а:Это не честно с Вашей стороны. Я приобрел У Вас бессрочные лицензии по тем условиям которые были ранее. На данный момент старых условий нет, но есть новые условия. Я готов приобрести лицензии на новых условиях и платить за них по существующим тарифам. Но не могу этого сделать т.к. должен перевести старые условия на новый тариф.Когда у Вас не было техподдержки на сайте мы же не ныли, что за свои деньги делаем доработки и все ими пользуются (сейчас по идее доработки бесплатны и Вам не нравится что мы будем пользоваться ими бесплатно).Да на данный момент у Вас нет коробочных лицензий это Ваше право устанавливать условия. Я согласен с тем что моя коробочная версия обновляться не будет, если я не приобрету доп условия. Но почему я не могу приобрести новый тариф ? На мой взгляд справедливо так: я покупаю тариф "облачный 3" и мои 14 лицензий так же могут использоваться в тарифе "облачный 3". При этом Вы как разработчик имеете возможность прописывать такие условия в тарифах какие захотите. Я более чем уверен что для меня "облачный 3" это мало и мне необходим больший тариф.В данном случае Вы ограничиваете в одностороннем порядке наши партнерские обязательства.Макс,я не стану говорить про честно/не честно.Но, давай разберем по шагам, что ты получаешь сейчас.1. Новая модель продаж ломает отношения с владельцами проданных коробок.2. Это вызывает негодование и недовольство ОЧЕНЬ ЛОЯЛЬНЫХ пользователей.3. Те, кто верит в OneBox и потому им активно УЖЕ пользуется, ощущают себя обманутыми.Что-то рекомендовать и тем более советовать - сильно глупо.Но думаю, что можно рассмотреть модель, по которой:- существующие пользователи покупают минимальное облачное решение;- дальше пользуются своей коробкой с возможностью обновлений под их лицензии;- если им нужно большее число рабочих мест, чем коробка + облачная минималка, переходят в больший пакет.Так решается сразу две задачи:- OneBox развивается в новом направлении;- лояльные пользователи остаются при своих.Дамы и Господа, как такой вариант?
Поддерживаю как вариант!
[quote]
Легеза Вячеслав Валерианович Сотрудник писал/а:
Богомаз Дмитрий ВладимировичКлиент писал/а:Это не честно с Вашей стороны. Я приобрел У Вас бессрочные лицензии по тем условиям которые были ранее. На данный момент старых условий нет, но есть новые условия. Я готов приобрести лицензии на новых условиях и платить за них по существующим тарифам. Но не могу этого сделать т.к. должен перевести старые условия на новый тариф.Когда у Вас не было техподдержки на сайте мы же не ныли, что за свои деньги делаем доработки и все ими пользуются (сейчас по идее доработки бесплатны и Вам не нравится что мы будем пользоваться ими бесплатно).Да на данный момент у Вас нет коробочных лицензий это Ваше право устанавливать условия. Я согласен с тем что моя коробочная версия обновляться не будет, если я не приобрету доп условия. Но почему я не могу приобрести новый тариф ? На мой взгляд справедливо так: я покупаю тариф "облачный 3" и мои 14 лицензий так же могут использоваться в тарифе "облачный 3". При этом Вы как разработчик имеете возможность прописывать такие условия в тарифах какие захотите. Я более чем уверен что для меня "облачный 3" это мало и мне необходим больший тариф.В данном случае Вы ограничиваете в одностороннем порядке наши партнерские обязательства.Макс,я не стану говорить про честно/не честно.Но, давай разберем по шагам, что ты получаешь сейчас.1. Новая модель продаж ломает отношения с владельцами проданных коробок.2. Это вызывает негодование и недовольство ОЧЕНЬ ЛОЯЛЬНЫХ пользователей.3. Те, кто верит в OneBox и потому им активно УЖЕ пользуется, ощущают себя обманутыми.Что-то рекомендовать и тем более советовать - сильно глупо.Но думаю, что можно рассмотреть модель, по которой:- существующие пользователи покупают минимальное облачное решение;- дальше пользуются своей коробкой с возможностью обновлений под их лицензии;- если им нужно большее число рабочих мест, чем коробка + облачная минималка, переходят в больший пакет.Так решается сразу две задачи:- OneBox развивается в новом направлении;- лояльные пользователи остаются при своих.Дамы и Господа, как такой вариант?
[/quote]
Поддерживаю как вариант!
Что вижу из диалога с Максом: 1. ЦЕЛЬ: развивать OneBox и делать его сильно лучше.
2. Чтобы эта цель стала достижимой, меняется модель продаж.
3. Новая модель это: - ежемесячные платежи за пользование, CRM лизинг. - бесплатные обновления для всех OneBox пользователей; - бесплатная и качественно новая техническая поддержка; - возможность общаться через форум с разработчиками и коллегами; - бесплатное размещение в облаке с доступом по количеству лицензий.
4. Чего сделать нельзя: - слепить коробку и облако, так как это разные продукты; - оставить все, как есть, для существующих пользователей;
5. Что можно сделать прямо сейчас: - оставаться на коробочной версии и дальше, без обновлений; - купить минимальный облачный пакет, чтобы через него расширяться; - настроить синхронизацию, чтобы часть сотрудников работали, как и раньше в коробке, а часть вывести в облачный OneBox.
Вроде как это вариант для тех, кто хочет развиваться вместе с OneBox, чтобы не ощущать себя обиженными.
Что вижу из диалога с Максом:
1. ЦЕЛЬ: развивать OneBox и делать его сильно лучше.
2. Чтобы эта цель стала достижимой, меняется модель продаж.
3. Новая модель это:
- ежемесячные платежи за пользование, CRM лизинг.
- бесплатные обновления для всех OneBox пользователей;
- бесплатная и качественно новая техническая поддержка;
- возможность общаться через форум с разработчиками и коллегами;
- бесплатное размещение в облаке с доступом по количеству лицензий.
4. Чего сделать нельзя:
- слепить коробку и облако, так как это разные продукты;
- оставить все, как есть, для существующих пользователей;
5. Что можно сделать прямо сейчас:
- оставаться на коробочной версии и дальше, без обновлений;
- купить минимальный облачный пакет, чтобы через него расширяться;
- настроить синхронизацию, чтобы часть сотрудников работали,
как и раньше в коробке, а часть вывести в облачный OneBox.
Вроде как это вариант для тех, кто хочет
развиваться вместе с OneBox, чтобы
не ощущать себя обиженными.
Если клиент не хочет новую версию продукта - я его не заставляю. Если хочет - он купит ее на моих условиях. Я не стану тратить свое время (в первую очередь) и ресурсы команды (во вторую очередь) чтобы торговаться с кем-то и ему что-то доказывать.
Просто нет слов. Сделать выбор в пользу "Открыто посылать всех на хер", учитывая, что сами облажались с начальной моделью, вместо того, чтобы поступить со старыми клиентами лояльно...
Если вам плевать на тех, кто сейчас на коробке и будете счастливы, что они отвалятся, то почему не сделать более приемлемые условия по цене Облака в комбинации? Или не устраивать кабалу с обязательным обновлением, если выбираешь комбо?!
[quote]
Мирошниченко Максим Александрович
CEO OneBox писал/а:
[quote]
[/quote]
Если клиент не хочет новую версию продукта - я его не заставляю.
Если хочет - он купит ее на моих условиях.
Я не стану тратить свое время (в первую очередь) и ресурсы команды (во вторую очередь) чтобы торговаться с кем-то и ему что-то доказывать.
[/quote]
Просто нет слов. Сделать выбор в пользу "Открыто посылать всех на хер", учитывая, что сами облажались с начальной моделью, вместо того, чтобы поступить со старыми клиентами лояльно...
Если вам плевать на тех, кто сейчас на коробке и будете счастливы, что они отвалятся, то почему не сделать более приемлемые условия по цене Облака в комбинации? Или не устраивать кабалу с обязательным обновлением, если выбираешь комбо?!
Фархшатов Родион Клиент писал/а: Или не устраивать кабалу с обязательным обновлением, если выбираешь комбо?!
Поправка: с платным обновлением, несмотря на договор
[quote]
Фархшатов Родион
Клиент писал/а:
Или не устраивать кабалу с обязательным обновлением, если выбираешь комбо?!
[/quote]
Поправка: с платным обновлением, несмотря на договор
Да, я облажался с моделью. И что? Я не обязан ее дальше поддерживать. Ни один подписанный договор не регламентирует, что клиент в любой момент имеет возможность что-то докупить. У меня выбор простой: либо закрывать OneBox и делать другой софт под другим брендом, либо сказать все как есть. Я выбрал второй вариант.
С моей точки зрения как раз мы и сделали вполне приемлимые условия в комбинации. Мы просим ~12% в год за поддержку коробок в актуальном состоянии. И позволяем клиентам докупать пользователей сколько нужно.
[quote]
[/quote]
Да, я облажался с моделью. И что? Я не обязан ее дальше поддерживать.
Ни один подписанный договор не регламентирует, что клиент в любой момент имеет возможность что-то докупить.
У меня выбор простой: либо закрывать OneBox и делать другой софт под другим брендом, либо сказать все как есть. Я выбрал второй вариант.
[quote]
[/quote]
С моей точки зрения как раз мы и сделали вполне приемлимые условия в комбинации.
Мы просим ~12% в год за поддержку коробок в актуальном состоянии.
И позволяем клиентам докупать пользователей сколько нужно.
Мирошниченко Максим Александрович CEO OneBox писал/а: Мы просим ~12% в год за поддержку коробок в актуальном состоянии. И позволяем клиентам докупать пользователей сколько нужно.
Думаю, это приемлемо, хотя и расстраивает, что не увижу новой версии.
[quote]
CEO OneBox писал/а:
И позволяем клиентам докупать пользователей сколько нужно.
[/quote]
Думаю, это приемлемо, хотя и расстраивает, что не увижу новой версии.
Мирошниченко Максим Александрович CEO OneBox писал/а: Мы просим ~12% в год за поддержку коробок в актуальном состоянии. И позволяем клиентам докупать пользователей сколько нужно
Подходит
[quote]
CEO OneBox писал/а:
И позволяем клиентам докупать пользователей сколько нужно
[/quote]
Подходит
Пожалуйста, присоединяйтесь к диалогу. Если вам есть что сказать - пожалуйста, напишите комментарий. Для входа потребуется мобильный телефон и смс-код для идентификации.
Войти и написать комментарий