Необходимо создать Отчет по продажам, который имеет следующие Колонки:
1. Статус БП: Новый заказ, Отправлено, Выполнено, Отказ на доставке, Вернулось, Утилизация.
2. Количество БП прошедшие через этап:
- в строку Новый заказ записываем все БП которые прошли этап Новый заказ за выбранный период;
- в строку Отправлено записываем количество БП которые прошли этап Доставляется НП;
- в строку Отказ на доставке записываем количество заказов которые прошли этап Проверка на сумму процесса;
- в строку Вернулось записываем количество заказов которые прошли этап Товар вернулся на склад;
- в строку Утилизация записываем количество заказов которые прошли этап Утилизация.
3. Себестоимость - записывается себестоимость данных БП в каждом статусе.
4. Сумма - записывается сумма БП на каждом статусе.
5. Маржа - разница между Суммой и Себестоимостью на каждом статусе.
6. Конверсия - записывается процентное соотношение:
- Новый заказ - не нужно ничего записывать;
- Отправлено - записывается процент от количества Новый заказ;
- Выполнено - записывается процент от количества Отправлено;
- Отмена на доставке - записывается процент от количества Отправлено;
- Вернулся - записывается процент от количества Отмена на доставке;
- Утилизация - записывается процент от количества Отмена на доставке.
Необходимы фильтры для данного отчета:
1. Выбор БП: Заказ розница, Заказ опт
2. Период создания БП
3. Фильтр по источнику БП
Необходимо создать Отчет по продажам, который имеет следующие Колонки: 1. Статус БП: Новый заказ, Отправлено, Выполнено, Отказ на доставке, Вернулось, Утилизация. 2. Количество БП прошедшие через этап: - в строку Новый заказ записываем все БП которые прошли этап Новый заказ за выбранный период; - в строку Отправлено записываем количество БП которые прошли этап Доставляется НП; - в строку Отказ на доставке записываем количество заказов которые прошли этап Проверка на сумму процесса; - в строку Вернулось записываем количество заказов которые прошли этап Товар вернулся на склад; - в строку Утилизация записываем количество заказов которые прошли этап Утилизация. 3. Себестоимость - записывается себестоимость данных БП в каждом статусе. 4. Сумма - записывается сумма БП на каждом статусе. 5. Маржа - разница между Суммой и Себестоимостью на каждом статусе. 6. Конверсия - записывается процентное соотношение: - Новый заказ - не нужно ничего записывать; - Отправлено - записывается процент от количества Новый заказ; - Выполнено - записывается процент от количества Отправлено; - Отмена на доставке - записывается процент от количества Отправлено; - Вернулся - записывается процент от количества Отмена на доставке; - Утилизация - записывается процент от количества Отмена на доставке.
Необходимы фильтры для данного отчета: 1. Выбор БП: Заказ розница, Заказ опт 2. Период создания БП 3. Фильтр по источнику БП
Добрый день. Вам поможет блок "Таблица задач/заказов/проектов" в конструкторе отчетов, в нем можно задать группировку по статусу процесса и вывести необходимые поля или допполя. По 6 пункту насколько я помню ничего похожего нет, нужно дорабатывать. Оценить стоимость доработки?
Добрый день. Вам поможет блок "Таблица задач/заказов/проектов" в конструкторе отчетов, в нем можно задать группировку по статусу процесса и вывести необходимые поля или допполя. По 6 пункту насколько я помню ничего похожего нет, нужно дорабатывать. Оценить стоимость доработки?
Gimli son of Glóin dwarf писал/а: Добрый день. Вам поможет блок "Таблица задач/заказов/проектов" в конструкторе отчетов, в нем можно задать группировку по статусу процесса и вывести необходимые поля или допполя. По 6 пункту насколько я помню ничего похожего нет, нужно дорабатывать. Оценить стоимость доработки?
Я попытался настроить как вы сказали. Но получилось не совсем то что нудно: 1. Выводятся только те статусы на которых есть БП на момент окончания периода, а мне нужно чтобы показывало сколько БП прошло через каждый этап за выбранный период. 2. Отчет выдает все статусы, а мне нужно только те которые я перечислил. 3. Количество БП на каждом статусе нужно вывести в отдельный столбец, а не записывать его в столбец с названием БП. 4. По пункту 6 посчитайте стоимость доработки
[quote]
Gimli son of Glóin
dwarf писал/а:
[/quote]
Я попытался настроить как вы сказали. Но получилось не совсем то что нудно:
1. Выводятся только те статусы на которых есть БП на момент окончания периода, а мне нужно чтобы показывало сколько БП прошло через каждый этап за выбранный период.
2. Отчет выдает все статусы, а мне нужно только те которые я перечислил.
3. Количество БП на каждом статусе нужно вывести в отдельный столбец, а не записывать его в столбец с названием БП.
4. По пункту 6 посчитайте стоимость доработки
Treebeard the oldest of the Ents писал/а: Добрый день. Вам поможет блок "Таблица задач/заказов/проектов" в конструкторе отчетов, в нем можно задать группировку по статусу процесса и вывести необходимые поля или допполя. По 6 пункту насколько я помню ничего похожего нет, нужно дорабатывать. Оценить стоимость доработки?
?
[quote]
Treebeard
the oldest of the Ents писал/а:
[/quote]
?
К сожалению я не помню отчета который бы показывал такие данные
Я могу предложить вам доработать новый отчет, который покажет все нужные вам данные с конверсиями, фильтрами и прочим описанным функционалом в теме задачи. Доработка такого отчет займет около 10ч.
Я могу предложить вам доработать новый отчет, который покажет все нужные вам данные с конверсиями, фильтрами и прочим описанным функционалом в теме задачи. Доработка такого отчет займет около 10ч.
Treebeard the oldest of the Ents писал/а: К сожалению я не помню отчета который бы показывал такие данные
Хорошо нам подходит. Только по фильтрам нужно не просто указывать дату создания БП но и время
[quote]
Treebeard
[/quote]
Хорошо нам подходит. Только по фильтрам нужно не просто указывать дату создания БП но и время
Дмитрий the oldest of the Ents писал/а: понял, нужно будет настройку в фильтре сделать или новый фильтр (посмотрю в процессе что будет удобней). +1ч. Выставляю счет на 11ч.
Здраствуйте, когда будет готов отчет?
[quote]
Дмитрий
понял, нужно будет настройку в фильтре сделать или новый фильтр (посмотрю в процессе что будет удобней). +1ч. Выставляю счет на 11ч.
[/quote]
Здраствуйте, когда будет готов отчет?
Добрый день. Вот настроенный отчет в вашей системе https://andser.crm-onebox.com/admin/report/desiner/23/view/?filter_order_cdatefr... . Если вдруг я выбрал не те статусы, выберите новые пожалуйста, так как названия были указаны не точно - я выбирал интуитивно. Прошу обратить внимание, что если вы не фильтруете Дату перехода в статус от, то она проставляется автоматически для отчета как текущая дата минус один месяц. Отчет по оптовым заказам можно настроить аналогично.
Добрый день. Вот настроенный отчет в вашей системе https://andser.crm-onebox.com/admin/report/desiner/23/view/?filter_order_cdatefromc=2021-04-01+00%3A00&filter_order_cdatetoc=&templateid=&ok=%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C . Если вдруг я выбрал не те статусы, выберите новые пожалуйста, так как названия были указаны не точно - я выбирал интуитивно.
Прошу обратить внимание, что если вы не фильтруете Дату перехода в статус от, то она проставляется автоматически для отчета как текущая дата минус один месяц.
Отчет по оптовым заказам можно настроить аналогично.
Dobby best house-elf ever писал/а: Добрый день. Вот настроенный отчет в вашей системе https://andser.crm-onebox.com/admin/report/desiner/23/view/?filter_order_cdatefr... . Если вдруг я выбрал не те статусы, выберите новые пожалуйста, так как названия были указаны не точно - я выбирал интуитивно. Прошу обратить внимание, что если вы не фильтруете Дату перехода в статус от, то она проставляется автоматически для отчета как текущая дата минус один месяц. Отчет по оптовым заказам можно настроить аналогично.
В фильтрации мы просили поставить дату создания БП, а не перехода в статус. Отчет по статусу перехода я и сам мог настроить
[quote]
Dobby
best house-elf ever писал/а:
Добрый день. Вот настроенный отчет в вашей системе https://andser.crm-onebox.com/admin/report/desiner/23/view/?filter_order_cdatefromc=2021-04-01+00%3A00&filter_order_cdatetoc=&templateid=&ok=%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C . Если вдруг я выбрал не те статусы, выберите новые пожалуйста, так как названия были указаны не точно - я выбирал интуитивно.
Прошу обратить внимание, что если вы не фильтруете Дату перехода в статус от, то она проставляется автоматически для отчета как текущая дата минус один месяц.
Отчет по оптовым заказам можно настроить аналогично.
[/quote]
В фильтрации мы просили поставить дату создания БП, а не перехода в статус. Отчет по статусу перехода я и сам мог настроить
Акопян Андраник Майисович писал/а: а мне нужно чтобы показывало сколько БП прошло через каждый этап за выбранный период.
соотвествтенно фильтруются переходы. Фильтр по дате создания заказа есть по дефолту в данном конструкторе, вы можете спокойно его поставить себе на этап. Но тогда под фильтрацию будут попадать не все процессы которые сменяли этапы в выбранный период а только те что были созданы в выбранный период
[quote]
Акопян Андраник Майисович писал/а:
а мне нужно чтобы показывало сколько БП прошло через каждый этап за выбранный период.
[/quote]
соотвествтенно фильтруются переходы. Фильтр по дате создания заказа есть по дефолту в данном конструкторе, вы можете спокойно его поставить себе на этап. Но тогда под фильтрацию будут попадать не все процессы которые сменяли этапы в выбранный период а только те что были созданы в выбранный период
Акопян Андраник Майисович писал/а: а мне нужно чтобы показывало сколько БП прошло через каждый этап за выбранный период.
Нам нужно видеть все заказы которые были созданы допустим за месяц. И как они потом переходили по этапам. Я установил дефолтный фильтр по дате создания и вот что он показывает
[quote]
Dobby
[quote]
Акопян Андраник Майисович писал/а:
а мне нужно чтобы показывало сколько БП прошло через каждый этап за выбранный период.
[/quote]
[/quote]
Нам нужно видеть все заказы которые были созданы допустим за месяц. И как они потом переходили по этапам.
Я установил дефолтный фильтр по дате создания и вот что он показывает
[file]4929[/file]
Dobby best house-elf ever писал/а: Прошу обратить внимание, что если вы не фильтруете Дату перехода в статус от, то она проставляется автоматически для отчета как текущая дата минус один месяц.
я специально обратил ваше внимание на этот пункт. Убрал эту логику по-умолчанию, так как к сожалению вы не поняли как она работает.
[quote]
Dobby
[/quote]
я специально обратил ваше внимание на этот пункт. Убрал эту логику по-умолчанию, так как к сожалению вы не поняли как она работает.
Dobby best house-elf ever писал/а: Прошу обратить внимание, что если вы не фильтруете Дату перехода в статус от, то она проставляется автоматически для отчета как текущая дата минус один месяц.
Теперь то что нужно. Еще вопрос: можно ли в этом же отчете добавить такую же таблицу только с Заказами ОПТ?
[quote]
Dobby
[quote]
Dobby
[/quote]
[/quote]
Теперь то что нужно. Еще вопрос: можно ли в этом же отчете добавить такую же таблицу только с Заказами ОПТ?
зайдите в настройку отчета https://andser.crm-onebox.com/admin/report/desiner/23/ и добавьте второй точно такой же блок только с другими статусами. После выбора статусов сохраните блок, потом появятся колонки "Статус с которого считать конверсию ...", выберите там статусы с которых считать конверсию. Фильтра из панели фильтрации будут действовать на 2 отчета сразу.
зайдите в настройку отчета https://andser.crm-onebox.com/admin/report/desiner/23/ и добавьте второй точно такой же блок только с другими статусами. После выбора статусов сохраните блок, потом появятся колонки "Статус с которого считать конверсию ...", выберите там статусы с которых считать конверсию. Фильтра из панели фильтрации будут действовать на 2 отчета сразу.
Chewbacca Wookiee писал/а: зайдите в настройку отчета https://andser.crm-onebox.com/admin/report/desiner/23/ и добавьте второй точно такой же блок только с другими статусами. После выбора статусов сохраните блок, потом появятся колонки "Статус с которого считать конверсию ...", выберите там статусы с которых считать конверсию. Фильтра из панели фильтрации будут действовать на 2 отчета сразу.
Так дело в том, что я не могу добавить такой же блок в этот отчет
[quote]
Chewbacca
Wookiee писал/а:
[/quote]
Так дело в том, что я не могу добавить такой же блок в этот отчет
Chewbacca Wookiee писал/а: я спутал его название - извините. Тогда нужно создать такой же отчет но уже для другого типа бп
Да еще вспомнил, что я просил в фильтрации добавить не просто дату, но и время. Я за это 1 час оплачивал
[quote]
Chewbacca
Wookiee писал/а:
я спутал его название - извините. Тогда нужно создать такой же отчет но уже для другого типа бп
[/quote]
Да еще вспомнил, что я просил в фильтрации добавить не просто дату, но и время. Я за это 1 час оплачивал
Chewbacca Wookiee писал/а: Вам нужно не в новом фильтре который я добавил а в фильтре по дате создания?
Нам нужно в фильтре по дате создания БП добавить выбор времени
[quote]
Chewbacca
Wookiee писал/а:
Вам нужно не в новом фильтре который я добавил а в фильтре по дате создания?
[/quote]
Нам нужно в фильтре по дате создания БП добавить выбор времени
[quote]
Chewbacca
Wookiee писал/а:
Сделал настройку в блоке фильтров https://andser.crm-onebox.com/admin/report/desiner/23/filter/
[/quote]
Отчет работает не верно https://andser.crm-onebox.com/admin/report/desiner/25/view/?filter_order_cdatefrom=2021-04-05+00%3A00&filter_order_cdateto=2021-04-11+00%3A00&filter_order_cdatetype=&filter_order_cdateperiod=&templateid=&ok=%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C
Здесь пишет 241 заказ Новых
А здесь 526
https://andser.crm-onebox.com/admin/customorder/order/?filterclientid[0]=&filternumber=&filtercdatefrom=2021-04-05+00%3A00&filtercdateto=2021-04-11+00%3A00&filterproductname=&workflowid[0]=14&statusid[0]=83&statusid[1]=194&statusid[2]=101&statusid[3]=172&statusid[4]=90&statusid[5]=95&statusid[6]=171&statusid[7]=109&statusid[8]=188&statusid[9]=85&statusid[10]=86&statusid[11]=178&statusid[12]=116&statusid[13]=112&statusid[14]=179&statusid[15]=180&statusid[16]=115&statusid[17]=113&statusid[18]=208&statusid[19]=206&statusid[20]=110&statusid[21]=102&statusid[22]=217&statusid[23]=92&statusid[24]=170&statusid[25]=103&statusid[26]=169&statusid[27]=93&statusid[28]=88&statusid[29]=104&statusid[30]=108&statusid[31]=89&statusid[32]=181&statusid[33]=186&statusid[34]=177&statusid[35]=107&statusid[36]=209&statusid[37]=215&statusid[38]=218&statusid[39]=237&statusid[40]=238&statusid[41]=239&statusid[42]=240&statusid[43]=241&statusid[44]=242&statusid[45]=243&statusid[46]=244&statusid[47]=251&statusid[48]=258&filterordercomments=&ok=1&searchLine=
Добрый день. На данном к-ве процессов невозможно понять почему в отчете вы видите другие цифры. Дайте пожалуйста период поменьше, где будет 10-20 заказов чтобы можно было понять какой из заказов не считается в отчете и почему
Добрый день. На данном к-ве процессов невозможно понять почему в отчете вы видите другие цифры. Дайте пожалуйста период поменьше, где будет 10-20 заказов чтобы можно было понять какой из заказов не считается в отчете и почему
Chewbacca Wookiee писал/а: Добрый день. На данном к-ве процессов невозможно понять почему в отчете вы видите другие цифры. Дайте пожалуйста период поменьше, где будет 10-20 заказов чтобы можно было понять какой из заказов не считается в отчете и почему
[quote]
Chewbacca
Wookiee писал/а:
[/quote]
Так фильтр по дате не работает корректно. я выставляю период в 16 часов, а оно пишет что заказов было 503 заказа
https://andser.crm-onebox.com/admin/report/desiner/25/view/?filter_order_cdatefrom=2021-04-09+00%3A00&filter_order_cdateto=2021-04-09+14%3A00&templateid=&ok=%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C
Да, проблема была в фильтре. Теперь:
https://andser.crm-onebox.com/admin/report/desiner/25/view/?filter_order_cdatefrom=2021-04-05+00%3A00&filter_order_cdateto=2021-04-11+23%3A00&templateid=&ok=%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C
и
https://andser.crm-onebox.com/admin/customorder/order/?filterclientid[0]=&filternumber=&filtercdatefrom=2021-04-05+00%3A00&filtercdateto=2021-04-11+23%3A00&filterproductname=&workflowid[0]=14&statusid[0]=83&statusid[1]=194&statusid[2]=101&statusid[3]=172&statusid[4]=90&statusid[5]=95&statusid[6]=171&statusid[7]=109&statusid[8]=188&statusid[9]=85&statusid[10]=86&statusid[11]=178&statusid[12]=116&statusid[13]=112&statusid[14]=179&statusid[15]=180&statusid[16]=115&statusid[17]=113&statusid[18]=208&statusid[19]=206&statusid[20]=110&statusid[21]=102&statusid[22]=217&statusid[23]=92&statusid[24]=170&statusid[25]=103&statusid[26]=169&statusid[27]=93&statusid[28]=88&statusid[29]=104&statusid[30]=108&statusid[31]=89&statusid[32]=181&statusid[33]=186&statusid[34]=177&statusid[35]=107&statusid[36]=209&statusid[37]=215&statusid[38]=218&statusid[39]=237&statusid[40]=238&statusid[41]=239&statusid[42]=240&statusid[43]=241&statusid[44]=242&statusid[45]=243&statusid[46]=244&statusid[47]=251&statusid[48]=258&filterordercomments=&filterdelivery=&ok=1&searchLine=
показывают одинаковый результат.
[quote]
R2-D2
droid писал/а:
Да, проблема была в фильтре. показывают одинаковый результат.
[/quote]
Нет. не работает, вот пример
https://andser.crm-onebox.com/admin/customorder/order/?filterclientid[0]=&filternumber=&filtercdatefrom=2021-03-01+00%3A00&filtercdateto=2021-03-31+00%3A00&filterproductname=&workflowid[0]=14&statusid[0]=83&statusid[1]=194&statusid[2]=101&statusid[3]=172&statusid[4]=90&statusid[5]=95&statusid[6]=171&statusid[7]=109&statusid[8]=188&statusid[9]=85&statusid[10]=86&statusid[11]=178&statusid[12]=116&statusid[13]=112&statusid[14]=179&statusid[15]=180&statusid[16]=115&statusid[17]=113&statusid[18]=208&statusid[19]=206&statusid[20]=110&statusid[21]=102&statusid[22]=217&statusid[23]=92&statusid[24]=170&statusid[25]=103&statusid[26]=169&statusid[27]=93&statusid[28]=88&statusid[29]=104&statusid[30]=108&statusid[31]=89&statusid[32]=181&statusid[33]=186&statusid[34]=177&statusid[35]=107&statusid[36]=209&statusid[37]=215&statusid[38]=218&statusid[39]=237&statusid[40]=238&statusid[41]=239&statusid[42]=240&statusid[43]=241&statusid[44]=242&statusid[45]=243&statusid[46]=244&statusid[47]=251&statusid[48]=258&filterordercomments=&filterdelivery=&ok=1&searchLine=
и вот отчет https://andser.crm-onebox.com/admin/report/desiner/25/view/?filter_order_cdatefrom=2021-03-01+00%3A00&filter_order_cdateto=2021-03-31+00%3A00&templateid=&ok=%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C
Добрый день. При фильтрации используйте пожалуйста время https://andser.crm-onebox.com/admin/customorder/order/ данная страница если вы вписываете 2021-03-31 00:00 фильтрует как 2021-03-31 23:59 .
Пожалуйста, присоединяйтесь к диалогу. Если вам есть что сказать - пожалуйста, напишите комментарий. Для входа потребуется мобильный телефон и смс-код для идентификации.
Войти и написать комментарий