http://crm.mebelok.com/
Подключена интеграция с опенкарт, загружаем оттуда продукты в СРМ.
Недавно обновляли картинки в опенкарте и они загрузились в бокс. И заметили что резко стало мало места на сервере.
На примере, был товар, с картинкой, потом загрузилась новая картинка с опенкарта. Старая удаляется полностью с сервера или остается? Если остается, то подскажите как их можно почистить
Подключена интеграция с опенкарт, загружаем оттуда продукты в СРМ. Недавно обновляли картинки в опенкарте и они загрузились в бокс. И заметили что резко стало мало места на сервере. На примере, был товар, с картинкой, потом загрузилась новая картинка с опенкарта. Старая удаляется полностью с сервера или остается? Если остается, то подскажите как их можно почистить
При изменении картинки старая не удаляется физически с сервера насколько я помню. В OneBox OS мы меняем логику работы с файлами и вы сможете удялять лишние картинки и файлы самостоятельно
При изменении картинки старая не удаляется физически с сервера насколько я помню. В OneBox OS мы меняем логику работы с файлами и вы сможете удялять лишние картинки и файлы самостоятельно
Курлык курлык-курлык писал/а: При изменении картинки старая не удаляется физически с сервера насколько я помню. В OneBox OS мы меняем логику работы с файлами и вы сможете удялять лишние картинки и файлы самостоятельно
Как в этой версии удалить их?
[quote]
Курлык
курлык-курлык писал/а:
[/quote]
Как в этой версии удалить их?
. клац-клац писал/а: никак, фото лежат в перемешку с обычными файлами по всей media. Т.е. можно только чистануть все файлы
Нужно какое-то решение, есть действие раз в день Удалить неиспользуемые изображения Но я не уверен что оно работает как нам надо Возможно пойдем от обратного, сделаем так чтоб фотки Удалялись с сервера тем действием. Нет товара с ссылкой на изображение - удалить или как-то так
[quote]
.
клац-клац писал/а:
никак, фото лежат в перемешку с обычными файлами по всей media. Т.е. можно только чистануть все файлы
[/quote]
Нужно какое-то решение, есть действие раз в день Удалить неиспользуемые изображения
Но я не уверен что оно работает как нам надо
Возможно пойдем от обратного, сделаем так чтоб фотки Удалялись с сервера тем действием. Нет товара с ссылкой на изображение - удалить или как-то так
. клац-клац писал/а: никак, фото лежат в перемешку с обычными файлами по всей media. Т.е. можно только чистануть все файлы
Нужно какое-то решение, есть действие раз в день Удалить неиспользуемые изображения Но я не уверен что оно работает как нам надо Возможно пойдем от обратного, сделаем так чтоб фотки Удалялись с сервера тем действием. Нет товара с ссылкой на изображение - удалить или как-то так
Нужно решение, выше описал возможный вариант
[quote]
Короп Владислав Павлович
КТС
Premium-партнер писал/а:
[quote]
.
клац-клац писал/а:
никак, фото лежат в перемешку с обычными файлами по всей media. Т.е. можно только чистануть все файлы
[/quote]
Нужно какое-то решение, есть действие раз в день Удалить неиспользуемые изображения
Но я не уверен что оно работает как нам надо
Возможно пойдем от обратного, сделаем так чтоб фотки Удалялись с сервера тем действием. Нет товара с ссылкой на изображение - удалить или как-то так
[/quote]
Нужно решение, выше описал возможный вариант
. клац-клац писал/а: есть варик. Можно удалить media/shop/ и записи по фоткам в бд и залить наново это все из опекнрта. Если делать будем мы, займет час
Мы не знаем что там в медиа, что еще удалится кроме фоток товаров, поясни на что это повлияет
[quote]
.
клац-клац писал/а:
есть варик. Можно удалить media/shop/ и записи по фоткам в бд и залить наново это все из опекнрта. Если делать будем мы, займет час
[/quote]
Мы не знаем что там в медиа, что еще удалится кроме фоток товаров, поясни на что это повлияет
. клац-клац писал/а: есть варик. Можно удалить media/shop/ и записи по фоткам в бд и залить наново это все из опекнрта. Если делать будем мы, займет час
И надо понять проблема с тем что заканчивается место, это из-за изображений или нет. Подскажи сколько весят картинки/media?
[quote]
Короп Владислав Павлович
КТС
Premium-партнер писал/а:
[quote]
.
клац-клац писал/а:
есть варик. Можно удалить media/shop/ и записи по фоткам в бд и залить наново это все из опекнрта. Если делать будем мы, займет час
[/quote]
[/quote]
И надо понять проблема с тем что заканчивается место, это из-за изображений или нет. Подскажи сколько весят картинки/media?
в media/ много всего. В media/shop/ (в папках внутри) ничего кроме фотографий товаров. Все папки с содержимым (уточняю, папки а не всю директорию с файлами. У них там названия из 2 букв/цифр там) можно удалять.
Короп Владислав Павлович КТС Premium-партнер писал/а: И надо понять проблема с тем что заканчивается место, это из-за изображений или нет. Подскажи сколько весят картинки/media?
насколько я знаю у вас/клиента должны быть доступа на свой сервер, проверьте.
[quote]
Короп Владислав Павлович
КТС
Premium-партнер писал/а:
[quote]
.
клац-клац писал/а:
[/quote]
[/quote]
в media/ много всего. В media/shop/ (в папках внутри) ничего кроме фотографий товаров. Все папки с содержимым (уточняю, папки а не всю директорию с файлами. У них там названия из 2 букв/цифр там) можно удалять.
[quote]
Короп Владислав Павлович
КТС
Premium-партнер писал/а:
[/quote]
Короп Владислав Павлович КТС Premium-партнер писал/а: И надо понять проблема с тем что заканчивается место, это из-за изображений или нет. Подскажи сколько весят картинки/media?
Ок, разово думаю сделаем, но все же картинки будут постоянно меняться и надо системное решение как писал выше Возможно просто допилить действие в црм, которое почему-то не работает: "удаление картинок" которое и так должно же работать Сделайте так чтоб фотки Удалялись с сервера тем действием. И вопрос закроем. Нет товара с ссылкой на изображение - удалить или как-то так. Можно так доработать или как лучше сделать?
[quote]
.
клац-клац писал/а:
[quote]
Короп Владислав Павлович
КТС
Premium-партнер писал/а:
[quote]
.
клац-клац писал/а:
[/quote]
[/quote]
[quote]
Короп Владислав Павлович
КТС
Premium-партнер писал/а:
[/quote]
[/quote]
Ок, разово думаю сделаем, но все же картинки будут постоянно меняться и надо системное решение как писал выше
Возможно просто допилить действие в црм, которое почему-то не работает: "удаление картинок" которое и так должно же работать [file]7558[/file]
Сделайте так чтоб фотки Удалялись с сервера тем действием. И вопрос закроем. Нет товара с ссылкой на изображение - удалить или как-то так. Можно так доработать или как лучше сделать?
Раньше что-то подобное делали, но серваку было очень плохо из-за того что мы сканили весь жесткий диск. На os сможем сделать что-то похожее, я прям сейчас там переписываю способ хранения фоток
Раньше что-то подобное делали, но серваку было очень плохо из-за того что мы сканили весь жесткий диск. На os сможем сделать что-то похожее, я прям сейчас там переписываю способ хранения фоток
. клац-клац писал/а: Раньше что-то подобное делали, но серваку было очень плохо из-за того что мы сканили весь жесткий диск. На os сможем сделать что-то похожее, я прям сейчас там переписываю способ хранения фоток
Ну давай сканить не весь, а только те папки где изображения хранятся, у них сервак мощный, возможно и потянет. Если нагрузка большая - можно как-то по частям разбивать, чтобы снизить моментальную нагрузку. В любом случае им надо решение, на OS они в ближайший год врядли будут обновляться.
[quote]
.
клац-клац писал/а:
[/quote]
Ну давай сканить не весь, а только те папки где изображения хранятся, у них сервак мощный, возможно и потянет. Если нагрузка большая - можно как-то по частям разбивать, чтобы снизить моментальную нагрузку. В любом случае им надо решение, на OS они в ближайший год врядли будут обновляться.
удалите пока папки из media/shop/ и не заморачивайтесь. В mvp писать подобные вещи чтобы потом через пол года они стали не актуальные нет никакого смысла
удалите пока папки из media/shop/ и не заморачивайтесь. В mvp писать подобные вещи чтобы потом через пол года они стали не актуальные нет никакого смысла
. клац-клац писал/а: удалите пока папки из media/shop/ и не заморачивайтесь. В mvp писать подобные вещи чтобы потом через пол года они стали не актуальные нет никакого смысла
Я понимаю что в этой версии не хочется делать, но клиент говорит что надо, можешь все-таки оценить?
[quote]
.
клац-клац писал/а:
[/quote]
Я понимаю что в этой версии не хочется делать, но клиент говорит что надо, можешь все-таки оценить?
Пожалуйста, присоединяйтесь к диалогу. Если вам есть что сказать - пожалуйста, напишите комментарий. Для входа потребуется мобильный телефон и смс-код для идентификации.
Войти и написать комментарий