1b.app
Скопирована ссылка -

Наличие в Opencart

Добрый день. Не могу настроить экспорт товара на OpenCart действием Выгрузить продукты/категории/фильтры/характеристики в opencart (через БД).
Все передается, кроме поля наличие. Товарам, которые в Боксе "нет в наличии" все равно проставляется Есть в наличии, но к-во 0

Ответы:

Суханіцький Андрій OneBox CORP
OneBox Corp - Інтегратор
Именная лицензия
А в боксе у товара галочка стоит "В наличии"?
11.10.2021, 17:31

Суханицкий Андрей

Интегратор

Integrator CRM писал/а:
А в боксе у товара галочка стоит "В наличии"?

Нет. Вот скрины одного и того-же товара в боксе и опенкарте
11.10.2021, 19:18

Вы в Опенкарт меняли статус В наличии в карточке товара и он снова возвращался после выгрузки из OneBox?

В опенкарт этот статус выбирается для отображения в случае, когда кол-во товара 0. Возможно, в опенкарт по умолчанию стоит такой статус. Попробуйте поменять и посмотреть изменится ли он после выгрузки из бокса. Если нет, то просто в опенкарте в коде установите по умолчанию Нет в наличии при создании нового товара. Тогда при кол-ве 0 будет писать Нет в наличии.
12.10.2021, 01:37

Фархшатов Родион
Клиент писал/а:
Вы в Опенкарт меняли статус В наличии в карточке товара и он снова возвращался после выгрузки из OneBox?

В опенкарт этот статус выбирается для отображения в случае, когда кол-во товара 0. Возможно, в опенкарт по умолчанию стоит такой статус. Попробуйте поменять и посмотреть изменится ли он после выгрузки из бокса. Если нет, то просто в опенкарте в коде установите по умолчанию Нет в наличии при создании нового товара. Тогда при кол-ве 0 будет писать Нет в наличии.

Менял в опенкарте в товаре на статут нет в наличии. После очередного обновления он опять становится есть в наличии
12.10.2021, 07:51

OneBox Corp - Інтегратор
Именная лицензия
здесь нужно, чтобы смотрели программисты, или, если вы ведёте склад, то можно снять настройку "Передавать наличие с карточки товара"
12.10.2021, 11:09

Суханицкий Андрей

Интегратор

Integrator CRM писал/а:
Передавать наличие с карточки товара

Склад не веду. программисты onebox или opencart? Заметил, что каждый день при пересчете цен - меняется значение поля availtext на пустое значение. Может ли с этим связано? Программисты onebox или opencart?
12.10.2021, 11:36

OneBox Corp - Інтегратор
Именная лицензия

Грабовой Павел Анатолиевич
Клиент писал/а:
Склад не веду. программисты onebox или opencart? Заметил, что каждый день при пересчете цен - меняется значение поля availtext на пустое значение. Может ли с этим связано? Программисты onebox или opencart?

onebox
у вас как работа наличия реализована, пересчет на основании чего работает?
12.10.2021, 11:48

Вроде бы вспомнил, у нас такое было. Это вроде бы баг передачи поля Наличие через действие Выгрузить продукты/категории/фильтры/характеристики в opencart (через БД). Если это так, то в боксе должны подправить и либо сделать выбор, какой статус передавать, либо по умолчанию передавать Нет в наличии, т.к. передавать статус В наличии, когда нет товара далеко не стандартный выбор пользователя.

Вы какие поля передаёте? Все?

Мы наличие на опенкарт передаём минутным действием Обновить наличие в opencart - оно не меняет статус товара, которого нет в наличии.

Обновить наличие в opencart
12.10.2021, 12:02

Суханицкий Андрей

Интегратор

Integrator CRM писал/а:
реализована, пересчет на основании чего

пересчет на основании наличия поставщика

Фархшатов Родион
Клиент писал/а:
Вроде бы вспомнил, у нас такое было. Это вроде бы баг передачи поля Наличие через действие Выгрузить продукты/категории/фильтры/характеристики в opencart (через БД). Если это так, то в боксе должны подправить и либо сделать выбор, какой статус передавать, либо по умолчанию передавать Нет в наличии, т.к. передавать статус В наличии, когда нет товара далеко не стандартный выбор пользователя.

Вы какие поля передаёте? Все?

Мы наличие на опенкарт передаём минутным действием Обновить наличие в opencart - оно не меняет статус товара, которого нет в наличии.

Обновить наличие в opencart

Уже неделю пробую - перепробовал все. Сейчас передаю все поля. Пробовал передавать все кроме наличия часовым и ставить минутный - все равно всем продуктам ставит "В наличии"
12.10.2021, 12:09

OneBox Corp - Інтегратор
Именная лицензия
я имею ввиду в боксе, в зависимости от чего ставится галочка в карточке товара?
12.10.2021, 12:14

Суханицкий Андрей

Интегратор

Integrator CRM писал/а:
я имею ввиду в боксе, в зависимости от чего ставится галочка в карточке товара?

Если имеете ввиду галочка наличия - она ставится по наличию у поставщиков. Обновил прайс - если у поставщика есть в наличии - у нас ставится . Если нету - убирается
12.10.2021, 12:22

OneBox Corp - Інтегратор
Именная лицензия
сложно сказать без доступа, есть много различных настроек, которые необходимо проверить
12.10.2021, 12:58

Суханицкий Андрей

Интегратор

Integrator CRM писал/а:
сложно сказать без доступа, есть много различных настроек, которые необходимо проверить

Доступ к серверу и к боксу не менялся. (Могу сбросить). Родион выше писал, что у них была такая же проблема. Поменяли в передаче поменяли на нет в наличии.
12.10.2021, 13:17

OneBox Corp - Інтегратор
Именная лицензия
я имею ввиду доступ к боксу
моя почта create.decision@gmail.com
12.10.2021, 13:23

Точно была такая проблема. Вроде бы проблема с соответствием id статусов наличия. Игорь Устименко поправлял прямо в админке Опенкарт.

Вы ещё, как вариант (костыль), можете в опенкарт оставить только статус Нет в наличии для товаров, которых нет. Меню - Система - Локализация - Состояние на складе
12.10.2021, 13:29

Фархшатов Родион
Клиент писал/а:
Вы ещё, как вариант (костыль), можете в опенкарт оставить только статус Нет в наличии для товаров, которых нет. Меню - Система - Локализация - Состояние на складе

здесь отмена

В общем, точно передаётся в карточку товара текст отсюда:
Если у вас не срабатывает, то скорее всего не настроено соответствие, а где его настраивать, знают только программисты.
12.10.2021, 13:54

Спасибо Родиону за подсказку - куда смотреть.
Может и не правильно, может костыль - но вроде все работает.
На сколько я понял в более ранних версиях опенкарта (когда писалась интеграция) была возможность выбрать статус товара по умолчанию. Сейчас не выбирается
или - id статуса товара (в БД - stok_status_id) "нет в наличии" было 0. Сейчас 5.

Я в БД опенкарта поменял stok_status_id с 5 на 0 и все заработало
13.10.2021, 13:39

Доброго дня, якщо в мене в карточці товару в OS буде писати наприклад "Під замовленя", відповідно цей статус має і передаватись в картточку товару на опенкарті?
13.10.2021, 13:58

Грабовой Павел Анатолиевич
Клиент писал/а:
Спасибо Родиону за подсказку - куда смотреть.
Может и не правильно, может костыль - но вроде все работает.
На сколько я понял в более ранних версиях опенкарта (когда писалась интеграция) была возможность выбрать статус товара по умолчанию. Сейчас не выбирается
или - id статуса товара (в БД - stok_status_id) "нет в наличии" было 0. Сейчас 5.

Я в БД опенкарта поменял stok_status_id с 5 на 0 и все заработало

Супер, что работает!

В опенкарт в коде меняется значение по-умолчанию при создании товара, но бокс всё равно меняет статус при выгрузке.
15.10.2021, 00:41

Пожалуйста, присоединяйтесь к диалогу. Если вам есть что сказать - пожалуйста, напишите комментарий. Для входа потребуется мобильный телефон и смс-код для идентификации. Войти и написать комментарий