1b.app
Скопирована ссылка -

Восстановление пароля в кабинете клиента

Очень много вопросов к функционалу "Восстановление пароля в кабинете клиента".

1. Зачем сразу две кнопки для восстановления пароля?

Кнопка " Забыли пароль? " и "Восстановление пароля"

2. Как убрать кнопку "Восстановление пароля"?

Думаю, она лишняя. Функционал "Забыли пароль?" работает лучше, без лишних редиректов, что упрощает работу.

3. Если использовать функционал "Забыли пароль?", то пароль и логин почему-то приходят в теме письма да еще и на русском языке.

Можно ли это изменить? Можно ли самому настроить шаблон этого письма?

4. Теперь что касается функционала кнопки "Восстановление пароля", она ведет на страницу /client/remindpassword/, которая не адаптирована под мобильные устройства.

5. Когда вы ввели код подтверждения на странице "Восстановление пароля" отображается сообщение "Новый пароль отправлен Вам на телефон", и пользователь остается на этой же странице, вводящей многих людей в ступор, они не знают что делать. Было бы хорошо добавить кнопку перехода на страницу авторизации, или сделать редирект сразу и уже там писать это сообщение.

И почему пишет "Новый пароль выслан Вам на телефон", если пароль приходит на емейл?

6. В цепочке на странице восстановления пароля уведомления появляются в разных местах экрана. Когда вводим эмейл или номер и отправляется код, то уведомление появляется внизу страницы, думаю было бы логично сделать его где-нибудь под или над формой в таком же формате как уведомление "Новый пароль выслан Вам на телефон".

Это основные моменты, которые заметил, когда пытался настроить этот функционал. Ни один из вариантов не работает нормально.

Для меня лучшим вариантом является функционал "Забыли пароль?", но нужно убрать кнопку "Восстановление пароля" и отредактировать шаблон письма.

Это можно сделать?
Оригинальный вопрос доступен на версии: ua

Ответы:

Пожалуйста, присоединяйтесь к диалогу. Если вам есть что сказать - пожалуйста, напишите комментарий. Для входа потребуется мобильный телефон и смс-код для идентификации. Войти и написать комментарий