Действие на повтор процесса http://joxi.ru/vAWWbwWTO3bPeA
Список процессов http://joxi.ru/52aXbdXTklK74m
https://one-box.shine-bright.com.ua/admin/customorder/rro/?filternumber=&filtername=&filtermanagerid=&filterclientid[0]=&filtershowprocess=&filtercdatefrom=&filtercdateto=&filtersumfrom=&filtersumto=&filterdelivery=&filterpayment=&filterproductbrand=&filterproductname=&filterproductid=&filterdeliverynote=&filterintervalfrom=&filterintervalto=&ok=1&searchLine=#
Здравствуйте. Из каждого вашего закрытого процесса создался один новый, незакрытый. Действие срабатывает на этапе для каждого процесса в статусе, на котором вы его настроили
Здравствуйте. Из каждого вашего закрытого процесса создался один новый, незакрытый. Действие срабатывает на этапе для каждого процесса в статусе, на котором вы его настроили
Все процессы, кроме последнего закрытого были закрыты до установки действия.
Это если я сейчас поставлю это действие на БП, где десятки тысяч закрытых процессов, то по всем новые процессы вылезут?
Все процессы, кроме последнего закрытого были закрыты до установки действия.
Это если я сейчас поставлю это действие на БП, где десятки тысяч закрытых процессов, то по всем новые процессы вылезут?
Для процессов которые в момент запуска действия находятся НА этапе, на котором настроено действие и у которых дата Запланировать стоит на текущую неделю. Для примера: Делаю себе БП "Купить 2кг гречки", хочу чтобы напоминало раз в неделю. 1 раз создаю сам бп на текущую неделю. Ночью запускается крон, смотрит что у меня на текущей неделе есть задача "Купить гречки" и ставит такую же на след неделю. Потом наступает след. неделя и с задачи 2 уже создается задача #3 и так до бесконечности.
Для процессов которые в момент запуска действия находятся НА этапе, на котором настроено действие и у которых дата Запланировать стоит на текущую неделю. Для примера:
Делаю себе БП "Купить 2кг гречки", хочу чтобы напоминало раз в неделю. 1 раз создаю сам бп на текущую неделю. Ночью запускается крон, смотрит что у меня на текущей неделе есть задача "Купить гречки" и ставит такую же на след неделю. Потом наступает след. неделя и с задачи 2 уже создается задача #3 и так до бесконечности.
Бодяко Дмитрий Сотрудник писал/а: Для процессов которые в момент запуска действия находятся НА этапе, на котором настроено действие и у которых дата Запланировать стоит на текущую неделю
А зачем такая логика? И в действии этого не написано.
Мне нужно, чтобы создавался процесс каждый день. Получается, каждый день будет создаваться несколько процессов, т.к. всегда есть закрытые в эту неделю?
Разве не должно быть так, что перешёл процесс на этап с Действием Повтора и именно этот процесс и повторился. Зачем повторять ещё другие?
[quote]
Бодяко Дмитрий Сотрудник писал/а:
Для процессов которые в момент запуска действия находятся НА этапе, на котором настроено действие и у которых дата Запланировать стоит на текущую неделю
[/quote]
А зачем такая логика? И в действии этого не написано.
Мне нужно, чтобы создавался процесс каждый день. Получается, каждый день будет создаваться несколько процессов, т.к. всегда есть закрытые в эту неделю?
Разве не должно быть так, что перешёл процесс на этап с Действием Повтора и именно этот процесс и повторился. Зачем повторять ещё другие?
Фархшатов Родион Клиент писал/а: Бодяко Дмитрий Сотрудник писал/а:Для процессов которые Разве не должно быть так, что перешёл процесс на этап с Действием Повтора и именно этот процесс и повторился. Зачем повторять ещё другие?
ну другие вы же ТОЖЕ перевели на этап. Почему у вас есть какие то "другие"?? У вас на этапе стоит 5 процессов, КАЖДЫЙ из 5 процессов создал себе по следующему процессу. Завтра каждый из новых создаст себе по следующему (один раз, один процесс создает ОДИН раз ОДИН следующий). В итоге у вас каждый день будет повторятся 5 процессов. Что не так, можете мне объяснить?
[quote]
Фархшатов Родион
Клиент писал/а:
Бодяко Дмитрий Сотрудник писал/а:Для процессов которые Разве не должно быть так, что перешёл процесс на этап с Действием Повтора и именно этот процесс и повторился. Зачем повторять ещё другие?
[/quote]
ну другие вы же ТОЖЕ перевели на этап. Почему у вас есть какие то "другие"?? У вас на этапе стоит 5 процессов, КАЖДЫЙ из 5 процессов создал себе по следующему процессу. Завтра каждый из новых создаст себе по следующему (один раз, один процесс создает ОДИН раз ОДИН следующий). В итоге у вас каждый день будет повторятся 5 процессов. Что не так, можете мне объяснить?
Я же написал в начале, что после установки действия на этап был закрыт только один процесс. "Другие" были закрыты, когда действия повтора на этапе ещё не было.
Я же написал в начале, что после установки действия на этап был закрыт только один процесс.
"Другие" были закрыты, когда действия повтора на этапе ещё не было.
Действию плевать когда вы закрыли ту или иную задачу. Оно на дату закрытия вообще не смотрит. Оно запускается раз в день ночью и обрабатывает все процессы, по логике которую я описал выше. Это вы понимаете?
Чтобы в данный момент начало создавать только на одну задачу, удалите лишние и оставьте только одну, её будет повторять каждый день. Второй вариант: установите дату запланировать у всех остальных процессов (которые не нужно повторять) на прошлую неделю Третий вариант: создайте новый этап и переведите туда все остальные процессы
Действию плевать когда вы закрыли ту или иную задачу. Оно на дату закрытия вообще не смотрит. Оно запускается раз в день ночью и обрабатывает все процессы, по логике которую я описал выше. Это вы понимаете?
Чтобы в данный момент начало создавать только на одну задачу, удалите лишние и оставьте только одну, её будет повторять каждый день.
Второй вариант: установите дату запланировать у всех остальных процессов (которые не нужно повторять) на прошлую неделю
Третий вариант: создайте новый этап и переведите туда все остальные процессы
У вас большая проблема с юзабилити в Боксе, каким образом вы мне предлагаете понять, что ваше действие сработает раз в день? Я ставлю его на конкретный этап и ожидаю, что при переходе на этот этапе оно и сработает.
Пишите об этом и не удивляйтесь вопросам.
У вас большая проблема с юзабилити в Боксе, каким образом вы мне предлагаете понять, что ваше действие сработает раз в день? Я ставлю его на конкретный этап и ожидаю, что при переходе на этот этапе оно и сработает.
Пишите об этом и не удивляйтесь вопросам.
Тут вы неправы. Если открыть настройки действия, слева в углу обычно есть галочка/Часики. При наведении на этот элемент всплывающая подсказка говорит вам когда будет запущено действие. Т.е. когда же будет запущено действие вы можете узнать в настройках самого действия, что вполне логично и удобно.
Тут вы неправы. Если открыть настройки действия, слева в углу обычно есть галочка/Часики. При наведении на этот элемент всплывающая подсказка говорит вам когда будет запущено действие. Т.е. когда же будет запущено действие вы можете узнать в настройках самого действия, что вполне логично и удобно.
Но и опять же, когда устанавливаешь действие на этап в структуре БП, то ожидаешь его выполнения по процессам, которые перешли на этот этап после установки действия.
О том, что проверяются все процессы текущей недели мне стоит только догадываться. Почему не текущего дня или месяца? Откуда привязка к неделе?
В новом интерфейсе этого нет http://joxi.ru/8AnadyaIyNZep2
В старом да, удобно.
Но и опять же, когда устанавливаешь действие на этап в структуре БП, то ожидаешь его выполнения по процессам, которые перешли на этот этап после установки действия.
О том, что проверяются все процессы текущей недели мне стоит только догадываться. Почему не текущего дня или месяца? Откуда привязка к неделе?
В момент написания действия по тз нужно было сделать привязку к неделе, вот вам и привязка к неделе. Для текущего дня или месяца есть соответствующие действия Повторять процесс через N дней, Повторять процесс каждый месяц и так далее. Гибкость настройки подобных действий просто зашкаливает, через сколько хотите через столько и будет создавать процесс.
По данной задаче у вас ко мне есть вопросы?
В момент написания действия по тз нужно было сделать привязку к неделе, вот вам и привязка к неделе. Для текущего дня или месяца есть соответствующие действия Повторять процесс через N дней, Повторять процесс каждый месяц и так далее. Гибкость настройки подобных действий просто зашкаливает, через сколько хотите через столько и будет создавать процесс.
По данной задаче у вас ко мне есть вопросы?
Насколько я знаю и использовал данное действие, то работает оно вот так: 1. Создаем 1 задачу - переводим на этап где задача закрывается и стоит данное действие - если в данном процессе еще не генерировалась следующая задача в нужный день - она будет создана и не важно когда вы добавили действие на данный этап. 2. Тогда если вы создали два или больше процессов и при этом добавили на данные этапы при закрытии действие - будет создано 2 или более следующих процессов. 3. если получается цепочка, например создали 1 процесс, закрыли с данным действием - создался согласно условию еще 1 процесс на следующий день, то при закрытии и его - на следующий день будет создан всего 1 процесс, на основе закрытия предыдущего, а на основе первого в цепочке уже не будет создано, так-как по нему уже был следующий процесс. Ключевое в этом всем - "Следующий процесс", если у закрытого процесса в поле "Следующий процесс" уже есть значение, т.е. был создан следующий процесс, то повторно не будет создан данной автоматизацией. Поле "Следующий процесс" можно вывести в интерфейсе процесса в универсальном блоке. Чтобы цепочка прервалась - нужно закрыть другим этапом, на котором нет данной автоматизации, а только автоматизация "Закрыть"
Насколько я знаю и использовал данное действие, то работает оно вот так:
1. Создаем 1 задачу - переводим на этап где задача закрывается и стоит данное действие - если в данном процессе еще не генерировалась следующая задача в нужный день - она будет создана и не важно когда вы добавили действие на данный этап.
2. Тогда если вы создали два или больше процессов и при этом добавили на данные этапы при закрытии действие - будет создано 2 или более следующих процессов.
3. если получается цепочка, например создали 1 процесс, закрыли с данным действием - создался согласно условию еще 1 процесс на следующий день, то при закрытии и его - на следующий день будет создан всего 1 процесс, на основе закрытия предыдущего, а на основе первого в цепочке уже не будет создано, так-как по нему уже был следующий процесс.
Ключевое в этом всем - "Следующий процесс", если у закрытого процесса в поле "Следующий процесс" уже есть значение, т.е. был создан следующий процесс, то повторно не будет создан данной автоматизацией.
Поле "Следующий процесс" можно вывести в интерфейсе процесса в универсальном блоке.
Чтобы цепочка прервалась - нужно закрыть другим этапом, на котором нет данной автоматизации, а только автоматизация "Закрыть"
Пожалуйста, присоединяйтесь к диалогу. Если вам есть что сказать - пожалуйста, напишите комментарий. Для входа потребуется мобильный телефон и смс-код для идентификации.
Войти и написать комментарий