1b.app
Скопирована ссылка -

Оценка доработки действия на этапе "Переключить ответственного в зависимости от роли"

Меня интересует оценка доработки действия "Переключить ответственного в зависимости от роли"
Действие перемещает ответственного лишь той роли в которой прибавит поле контакта = доп полю процесса.
Пример: есть менеджеры относящиеся к Киевскому филиалу и есть к Житомирскому.
У сотрудников Киевского филиала добавить поле контакта = 1. Житомирского = 2
Имеется ПРОЦЕСС с доп полем которое имеет значение = 1
Действие работает так, что меняет ответственных соответствующей роли с доп полем контакта = 1, то есть всех менеджеров только Киевского филиала.
Оригинальный вопрос доступен на версии: ua

Ответы:

Добрый день.
Подобная доработка займет 1 час. Выставить счет?
03.03.2025, 08:34
Оригинальный комментарий доступен на версии: ua

Тиндик Максим Вадимович
OneBox production писал/а:
Добрый день.

Да, ожидаю на счёте.
03.03.2025, 15:05

Тиндик Максим Вадимович

Добрый день.

Параллельно с доработкой. Скажите, пожалуйста, что тогда выполняет этот параметр в этом действии?
03.03.2025, 15:07

Полупан Сергей
Polupan писал/а:
Параллельно с доработкой. Скажите, пожалуйста, что тогда выполняет этот параметр в этом действии?

Не увидел указанную настройку.
Возможно оно как раз и решит ваш вопрос – вам нужно выбрать дополнительное поле процесса и дополнительное поле контакта для сравнения
03.03.2025, 18:24

Тиндик Максим Вадимович

Полупан Сергей
Polupan писал/а:

Возможно оно как раз и решит ваш вопрос – вам нужно выбрать дополнительное поле процесса и дополнительное поле контакта для сравнения

https://askoart.1b.app/8095/
Вот процесс для тестирования параметров данного действия.
Процедура выведена в процессе под названием "тест"
Есть 2 сотрудника id=692, id=316 с роль "менеджер по продажам" которых должно изменять, если выбраны доп. поля ОДНАКОВЫЕ.
Но я специально поставил поля которые не одинаковы.
То есть эта процедура не должна работать. Но она работает.
04.03.2025, 08:18

Тиндик Максим Вадимович

Полупан Сергей
Polupan писал/а:

Если этот параметр должен делать это, пожалуйста, исправьте <FU/
А не то я ожидаю счета и доработки, которая описана в этой теме.
04.03.2025, 08:19

Полупан Сергей
Polupan писал/а:
Если этот параметр должен делать это, пожалуйста, исправьте

исправьте что?
04.03.2025, 08:46

Тиндик Максим Вадимович

Полупан Сергей
Polupan писал/а:
Если этот параметр должен делать это, пожалуйста, исправьте

исправьте что?

Я написал выше пример относительно вашего сообщения, что вы не видели этот параметр и что он может работать.
Тогда неважно, ожидаю счета на доработку.
04.03.2025, 10:58

Полупан Сергей
Polupan писал/а:
Есть 2 сотрудника id=692, id=316 с роль "менеджер по продажам" которых должно изменять, если выбраны доп. поля ОДНАКОВЫЕ.
Но я специально поставил поля, которые не являются одинаковыми.

проблема в том, что настройка рассчитана на наличие значения – а у вас его нет в дополнительном поле процесса – это там вам и нужно? реализовать в рамках настройки, чтобы сравнивать пустые значения дополнительных полей?
07.03.2025, 09:46

Тиндик Максим Вадимович

Полупан Сергей
Polupan писал/а:
Но я специально поставил поля, которые не являются одинаковыми.

проблема в том, что настройка рассчитана на наличие значения – а у вас его нет в дополнительном поле процесса – это там вам и нужно? реализовать в рамках настройки, чтобы сравнивать пустые значения дополнительных полей?

1) То есть этот параметр в действии уже выполняет задачу, которую я хотел доработать?
2) Но оно лишь сравнивает поля имеющие значение?
3) Если не имеет значения в одном из сравнительных полей, то параметр не работает?
07.03.2025, 11:50

1) То есть этот параметр в действии уже выполняет задачу, которую я хотел доработать?

как раз дорабатывалось и обнаружил во время тестов у вас странную настройку, поэтому и задал вопрос – возможно это нужно учесть также в настройке

2) Но оно лишь сравнивает поля имеющие значение?

я на это рассчитываю

3) Если не имеет значения в одном из сравнительных полей, то параметр не работает?

как надо – так и сделаем
07.03.2025, 11:58

Хорошо.
Делаем так, чтобы действие работало ТОЛЬКО когда поля одинаковы на 100%.
То есть если поля не одинаковы на 100%, а сами поля в действии записаны, то само по себе действие не будет работать.
07.03.2025, 12:42

Тиндик Максим Вадимович
Действие перемещает ответственного лишь той роли в которой прибавит поле контакта = доп полю процесса.

уточните пожалуйста – какое дополнительное поле процесса нужно сравнивать с дополнительным полем контактов для распределения? потому что сейчас выбрано 2 дополнительных поля контакта вообще
07.03.2025, 16:50

Тиндик Максим Вадимович

Тиндик Максим Вадимович

уточните пожалуйста – какое дополнительное поле процесса нужно сравнивать с дополнительным полем контактов для распределения? потому что сейчас выбрано 2 дополнительных поля контакта вообще
Требуется для теста новой настройки "Если сравнивается дополнительное поле процесса без значения с дополнительным полем контакта - учитывать только контакты без значения в сравнимом дополнительном поле"

Я выставил те поля, которые нужно проверять у сотрудника (branch id (дпк)) и процессе Branch id (дп)).
Так я поставил специально те поля, которые не одинаковы на 100%, чтобы проверить, что поле не работает.
07.03.2025, 17:55

https://askoart.1b.app/app/workflow/29/procedure/43/
на данной процедуре настроил как нужно согласно новой настройки - работает, проверяет только контакты где нет дополнительного поля
проверьте другие варианты, но важно, чтобы именно сначала было выбрано дополнительное поле процесса, а затем контакта и указана новая галочка
10.03.2025, 08:26

Тиндик Максим Вадимович
https://askoart.1b.app/app/workflow/29/procedure/43/
на данной процедуре настроил как нужно согласно новой настройки - работает, проверяет только контакты где нет дополнительного поля
проверьте другие варианты, но важно, чтобы именно сначала было выбрано дополнительное поле процесса, а затем контакта и указана новая галочка

Эта доработка пока работает, багов не вижу.
Интересует еще кое-что!
Чтобы действие так же работало в случае прил. поля контакта в виде мультисписок.
Есть сотрудник, имеющий доп. поле контакта 1, 2 (1 это Киевский филиал, 2 это Житомир)
Такого сотрудника будет задавать ответственным в этих вариантах.
Параметр действия ищет точное совпадение, но также точное совпадение значений, если это мультисписок и есть 2 и более значения.
14.03.2025, 08:22

Пожалуйста, присоединяйтесь к диалогу. Если вам есть что сказать - пожалуйста, напишите комментарий. Для входа потребуется мобильный телефон и смс-код для идентификации. Войти и написать комментарий