Из текста в видео (обновления базы знаний OneBox)

Вместе с продуктом OneBox каждый его пользователь получает базу знаний. Скорее всего вы хотя бы 1 раз прибегали к ее использованию и помните, что это набор тем, с текстовым описанием каждой функции.

Мы начали формировать базу знаний OneBox в 2011м. Мы выбрали текстовый вид, так как видеоролики о программном продукте на тот момент были очень не популярны и привычны. Сейчас ситуация поменялась и пользователя удобнее, привычнее уже использовать видеоматериалы для ознакомления с новым продуктом или новыми функциями. Именно с этой целью мы заморочились и обновили текущую базу знаний.

В создании новой базы знаний приняло сразу несколько отделов:

• отдел по работе с клиентами;
  • разработчики;
  • отдел тестирования;
  • отдел продаж.

Это немного замедлило реализацию проекта, но позволило получить максимально универсальный инструмент по изучению продукта. Как вы, наверное, заметили создание базы знаний мы проводим в формате онлайн обучения. Это обучение проводится 9 раз в месяц, каждую неделю по 3 занятия, с перерывом в 7 календарных дней.

На данный момент отснято уже 122 часа видеоматериалов. Еще будет отснято порядком 350ти часов для завершения обзора всех блоков продукта. Чтобы вы могли находить нужны статьи мы строим базу данных по структуре продукта. каждую статью помечаем тегами. Это позволит вам применять быстрый поиск, чтобы среди такой массы видео-матераилов найти нужный вам ролик.

Название раздела, где будет опубликована новая база знаний: “OneBox manual 2018”. С 24.07.2018 мы переходим на новый формат и новая база знаний будет доступна вам для просмотра. А старая база знаний в текстовом варианте будет доступна до 15.08.2018.

Если у вас во время просмотра новой базы знаний останутся  предложения или пожелания, или необходимо более детально описать ту или иную функцию – вы можете смело писать на этот почтовый адрес  Мы обязательно добавим интересующую вас информацию в базу знаний или перепишем уже существующий материал.

Чижик Олександр Сергійович